Матвеюшка Делендик стал Ангелом... Вечная память.

Atex

Active member
Как же хочется мир перевернуть то!! и как печально осознавать, что этого не могу сделать... Очень верю, и очень надеюсь, каждую секунду. ком в горле и слезы душат.

bonya

New member
Господи, помоги этому сильному и такому мужественному мальчику! Он столько уже вытерпел... просто нет слов, хочется обнять малыша и родителей, держитесь, мы молимся

Nasha

Active member
Сегодня вечером мама Матвеюшки:
Спасибо большое всем за поддержку.
По легким у Матвеюшки есть небольшие улучшения. Сегодня удалось вернуться к нормальному уровню кислорода. Сохраняются проблемы с желудком и кишечником. Из-за длительного венного питания опять плохо с печенью. Врачи делают все, что возможно. Информация о дальнейших действиях будет не раньше следующей недели.

Мне трудно об этом даже думать, не то что писать...Но я должна...

Матюшина болезнь пришла к такой стадии, когда дальнейшие попытки лечения уже не приведут к выздоровлению малыша. Опухоль опять выросла, у зайчика нарастает отек мозга, постепенно замирают все функции организма. Малыш не может двигаться, есть, пить, самостоятельно дышать, потерял зрение, невролог оценивает его состояние как предкома. О возможности такого развития событий нас с Сергеем предупреждали с самого начала наши, российские, а потом (после получения гистологии) и немецкие врачи. Но как осознать такое? Как смириться с тем, что ты ничего не можешь сделать для своего любимого ребенка? Мы приняли решение бороться, искать для Матвеюшки все возможные варианты. Пока последний врач на земле нам не откажет! С помощью милосердных людей, с помощью каждого из Вас, мы, казалось, сделали невозможное. Чего только стоил поиск чудо-хирурга, когда запросы были разосланы более чем в 50 клиник по всему миру. Матвеюшка выдержал четыре сложнейшие операции (1 в Беларуси, 1 в России, 2 в Германии). Проведены морфологические исследования в лучших европейских и американских центрах. Малыш прошел восемь блоков химиотерапии: традиционная химиотерапия, химиотерапия второй линии, таргетная терапия, терапия антителами. Самые современные лекарства, все, что может предложить мировая медицина! Наши врачи с упорством, достойным восхищения, предлагали новые и новые варианты лечения. Мы хватались за каждый, даже призрачный шанс, старались сделать все, что в силах человеческих. Все оказалось напрасно...Мы не смогли...Гадина в любимой головушке ни на что не реагирует. За последний месяц выросла в 2 раза . Почему? Нет ответа...
Пришло время остановиться и не причинять малышу бесполезные страдания. Он мужественно держался все это время, удивляя всех своей жизнестойкостью и силой. Матвеюшка совсем не герой, он просто измученный болезнью и болью наш маленький мальчик.
Нам с Сергеем невыносимо горько это признавать, но бороться дальше- это просто мучать ребенка в угоду своему родительскому эгоизму. На консилиуме принято решение не применять больше агрессивные методы лечения. Матюша будет получать паллиативную, симптоматическую терапию. Прийти к этому невероятно трудно. Оказывается, идти порой легче, чем остановиться. Видит Бог, что все наши поступки и решения диктуются только любовью. Сегодня мы должны быть рядом с малышом, сделать так, чтобы он больше не чувствовал боли и страданий, был окружен теплом, любовью и заботой близких столько, сколько будет нужно. Мы стараемся не показывать Матвеюшке свою боль и страх, быть его опорой, не плакать. И молим Господа о Чуде. Это все, что у нас осталось...
Я все время делилась с Вами нашими новостями. Постараюсь и дальше, но не обижайтесь, если буду делать это реже. Слова поддержки от Вас порой были той соломинкой, за которую мы хватались. Спасибо. Низкий поклон всем благотворителям. Вы и врачи подарили нам этот год. Трудный, невыносимый, но рядом с самым лучшим ребенком на свете! Год, в котором мы встретили на своем пути много удивительно добрых людей.
Будьте, пожалуйста, милосердны и не осуждайте наше решение, оно слишком трудно нам дается. Мы считаем его проявлением силы, а не слабости. Но мы просто родители, нам больно и страшно, очень...

He_len

сам себе дизайнер
Вы сильные родители. Вы так держитесь в такой ситуации... Я восхищаюсь вами. И все же пусть случится чудо!!!
Слезы на глазах...

Dolya

All come true!
Плачу. Не нахожу нужных слов.
Господь милостивый, сотвори чудо.

Nika 23

New member
Валюшка, если даже все врачи откажут, всё равно знайте, что мы вместе с вами верим в то, что малыш поправиться. Верим, что случится чудо, что Всевышний поможет Матвеюшке. Он сможет, он победит, наш герой, наш маленький мальчик.
Ваше решение в данной ситуации самое верное, вы замечательные родители, вы окружаете сына любовью и заботой.

Мне как раз пару дней назад попалась на глаза притча:

Четыре свечи
Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли... Было так тихо, что слышалось как они разговаривают.
Первая сказала:
" Я СПОКОЙСТВИЕ - к сожалению люди не умеют меня сохранить Думаю, мне не остается ни чего другого как погаснуть!" И огонек этой свечи погас.
Вторая сказала:
" Я ВЕРА - к сожалению я никому не нужна. Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла мне гореть дальше" Едва произнеся это, подул легкий ветерок и загасил свечу.
Очень опечалившись, третья свеча произнесла:
" Я ЛЮБОВЬ - у меня нет больше сил гореть дальше. Люди не ценят меня и не понимают." Долго не ждав и эта свеча угасла.
Вдруг... в комнату зашел ребенок и увидел 3 потухшие свечки. Испугавшись он закричал:
" ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ! ВЫ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ - Я БОЮСЬ ТЕМНОТЫ!"
Произнеся это, он заплакал. Взволнлванная четвертая свеча сказала:
"НЕ БОЙСЯ И НЕ ПЛАЧ! ПОКА Я ГОРЮ, ВСЕГДА МОЖНО ЗАЖЕЧЬ И ДРУГИЕ ТРИ СВЕЧИ:
Я - НАДЕЖДА"

Я уверена, что вы надежду не потеряете никогда! И мы все, как можем, вас в этом поддержим.

Замша

Member
Валюшка,спасибо Вам. дай Бог вашей семье сил, мужества и веры. молюсь за вас.

bonya

New member
Милые, держитесь, Вы приняли самое правильное решение, как бы тяжело не было. Самое главное сейчас для малыша, это мама и папа , пусть ему будет легко и спокойно рядом с Вами!

Олюня39

Member
Валюшка, Как страшно читать эти строки... Боль, ужас, бессилие, страх в каждом слове! Страшно читать, а писать... Не представляю! Душат слезы и душат вопросы, на которые, увы, нет ответа. Валечка, Сергей и Матюшка, родные наши, мы мысленно рядом с вами каждую минуту!

Angel

с Ангелочками :)
Валя, я не знаю, как подобрать слова... Ваш малыш знает, что Вы его очень любите! Дай Вам Бог сил...

yulcka

Member
Как больно читать... Вы сделали все возможное для своего малыша, и я верю, что сделаете еще многое для него и ради него...Сил вашей семье душевных и физических через все это пройти...
Молюсь и верю в чудо.

Zhanna77

New member
...милые наши, ставшие такими близкими и родными... нет слов, чтоб передать всю ту боль и горечь, что сейчас на душе у всех нас... Валечка, Сергей, сил вам и Божьей помощи пережить все это! Матвейка живет в сердце каждого из нас, и это уже великое чудо...

lupus

New member
Валюшка,
Сил вам. Понимаю как трудно далось такое решение. Держитесь.

Будем молиться о чуде.

Апельсина

New member
Валюшка как же тяжело и больное такое читать, всю ночь думала о малыше.
Безумно хочется помочь....Дай вам Бог сил.

пс: может еще нужна материальная помощь? пишу и мысли путаются в голове :(

_Ирина_

Member
На протяжении всего времени следила за темой и надеялась, что все будет хорошо... Как больно и страшно это читать. Вы замечательные и сильные родители и все делаете верно, сил вам.

Сверху