Матвеюшка Делендик стал Ангелом... Вечная память.

Atex

Active member
tanik, позвонил валентине человек, наш друг, который должен все привезти. Ттт. Он как раз будет там недалеко в этих числах. Пусть все получится. Молимся за маленького.

Маленький наш. Молимся за тебя. Малыш мы с тобой

Последнее редактирование:
Продолжаем искать способ доставки! Желательно на самолете, т.к. лекарство требует условий хранения при температуре не выше 25С.
С другом Atex мы сегодня встречались, но он будет ехать автобусом, вдруг подвернется более удачный вариант...
Лекарство уже оплачено и заказано, наша знакомая его в пятницу заберет и может выслать в любое место в Германии и Австрии для дальнейшей доставки в Минск. Привезти нужно 5 флаконов по 100 мл (размер коробочек приблизительно как из- под детского Панадола в сиропе).
Спасибо всем большое.

Atex

Active member
Валюшка, в принципе я могу специально слетать за лекарствами. Из вильнюса или варшавы как правило до городов германии есть недорогое билеты.

Atex, спасибо огромное. Самим слетать- это крайний вариант. Постараемся организовать подешевле доставку.

Atex

Active member
Валюшка,я буду 3-5 числа в Варшаве, если это как-то может помочь.

Eleana

New member
Новости из одноклассников:
"инфа на субботу: малыш в реанимации, на ивл. показатели крови после стимуляции держатся. упадут или нет неизвестно. планируется проведение еще одного блока, а потом будет контроль состояния опухоли. это примерно через 3-4 недели."

Сегодня у Матвея было второе введение авастина. Это моноклональное антитело, вводится по схеме раз в две недели: в первый день начала химии, сегодня и в день начала второго блока. Матвеюшка почти не усваивает смесь, потребности его организма полностью восполняют парентеральным питанием. Круглосуточно в центральный венозный катетер вводят специальные растворы аминокислот, жиров, минералов, витаминов. Малыш плохо держит температуру, несколько раз в день приходится согревать. Анализы пока держатся, прогнозировать, как будет дальше, врачи не берутся... Матюшенька много спит последние дни. Сразу реагирует, когда заходишь в палату, смотрит, немного следит взглядом, а когда начинаешь разговаривать, гладить, то снова глазки прикрывает. Мы читаем Матвею, поем, рассказываем обо всем...Стараемся, чтобы маленький все время чувствовал, что он не один.

Друзья, с Пасхой Вас, с Воскресением Христовым! В этот Великий день примите от нас сердечные поздравления и искренние пожелания здоровья, счастья, благополучия, успеха и любви!
Пусть Господь хранит Ваши семьи. Спасибо за Ваши добрые сердца и неравнодушие!
Сергей и Валентина.

zhasiab

Member
Валюшка, спасибо Вам за искренность, веру в Бога и людей, за Вашу силу и слабость, за то, что помогаете мне ценить все что имею, ценить каждую минутку жизни, любую мелочь.
От всего сердца желаю здоровья Вашей семье, Матвеюшке миллиарды лучиков здоровья. Ангелочек обязательно выкарабкается!!!!

Препарат для химиотерапии уже у нас. Огромное спасибо Андрею, который съездил из Мюнхена в Зальцбург и доставил лекарство в Минск. Спасибо Людмиле, Наталье и Веронике. Благодаря отзвычивости многих людей, Матвеюшка может получать лечение самыми новейшими лекарствами.
Малыш сегодня совсем плохо себя чувствовал, температура днем поднялась до 39 С. Причину этого врач пока не знает. Температура снизилась после введения жаропонижающего, до вечера больше не поднималась. Питание через зонд остановили, т. к. Матвей совсем ничего не усваивает.
Второй пятидневный блок химиотерапии планируется начать на следующей неделе.

Валюшка, каждый раз, читая вашу темку, у меня наворачиваются слезы. У меня ре чуть старше Матюши, и каждый раз, обнимая его, я думаю про вашего малыша. Не дай Бог такое пережить родителям! С вами рядом (пусть и мысленно), очень много неравнодушных людей, которым не безразличен Матвеюшка.
Пусть ваше солнышко поправится!!!

Atex

Active member
Валюшка, Матвеюшке много-много сил. Держитесь пожалуйста. мы постоянно думаем о вас и желаем вам скорейшего выздоровления.

У нас плохие новости. У Матвея перелом правой бедренной кости. Сегодня Сергей заметил на ножке выше колена припухлость, сделали снимок и увидели перелом. Сразу вызвали травматолога, малышу наложили гипсовую лангету, через неделю ее заменят на циркулярный гипс. В месте перелома кость очень сильно "ослаблена", на снимке виден "разреженный" участок. Хирург предположил, что из-за длительной химиотерапии и неподвижности у малыша развился остеопороз и ....
Нет больше ни сил , ни слов...

Gel

Оранжевая мама :)
Валюшка,
мне так хочется поддержать вас, передать как-то вам сил и уверенности в том, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
я никогда не встречала такого мужества, как у Матвея и такой самоотверженности, как у вас... и я пронесу через всю мою жизнь чувство уважения к вашей семье.
держитесь. все, что мы можем - это быть рядом с вами...

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Из контакта:

"Дорогие друзья, когда нет своих слов, молитва - наверное, единственное, что может помочь. У кого есть силы, пожалуйста, давайте очень-очень просить! Мы стараемся молиться в 20-20 по Минску, в 19-20 по Москве, но в любое удобное время, конечно, тоже можно...

------------------------------------------
Господи, Боже наш, Иисусе Христе! Пречистыми устами Твоими Ты сказал нам: "Если двое на земле согласятся просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного". С глубокой верой в непреложность слов твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя - услышать рабов Твоих:
Сергия, Валентину, Людмилу, Николая, Даниила, Алексия, Артемия, Ефрема, Феодора, Анну, Галину, Надежду, Татиану, Екатерину, Анну, Анну, Георгия, Лидию, Ольгу, Ангелину, Елену

и всех остальных молящих, чьи имена Сам знаешь, согласившихся смиренно просить Тебя о здравии раба Твоего младенца Матфея, да подаждь ему крепкое здоровье и исцеление от тяжкого недуга, а его родителям Сергию и Валентине - смирение, мужество и утешение. Однако не как мы хотим, но как Ты, Господи. Да будет на все воля Твоя святая. Аминь."

Atex

Active member
Как малыш? я просто не имею доступа к контакту... может кто посмотрит там инфу, плиз.

Zhanna77

New member
из одноклассников вчера в 22:38
"Валентина Делендик:
"Позавчера была консультация заведующего отделением ортопедии и травматологии. Сказал, что косточку сложили хорошо и есть надежда, что сможем обойтись гипсовой лангетой, а не большим круговым гипсом, который неминуемо приведет к пролежням. Но все будет понятно через неделю, после контрольного снимка. Врач нас уверял, что после иммобилизации ножка не должна болеть. Химиотерапию начали сегодня по плану. Сначала нас предупредили, что все придется отложить из-за перелома. Но, взвесив все риски, врачи решили проводить запланированное лечение. Пять дней химиотерапии. Матвеюшка плохо себя чувствует, температура периодически поднимается, сегодня утром было резкое падение уровня натрия в крови. Детка много спит, когда глазки открывает, то в них очень много грусти и усталости..."

scilla1

Трижды мама!
Господи, скорее бы закончились мучения этого маленького ангелочка!!! Помоги ему!!!

Mrs_yanf

Well-known member
"Дорогие друзья, когда нет своих слов, молитва - наверное, единственное, что может помочь. У кого есть силы, пожалуйста, давайте очень-очень просить! Мы стараемся молиться в 20-20 по Минску, в 19-20 по Москве, но в любое удобное время, конечно, тоже можно...
Запишите и меня, пожалуйста. Наталья
Здоровья и сил маленькому!

Сверху