Мед.страховка

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Спадарства, за мяжой нам доктар выпісаў рацэпт і мы купілі па ім лекі. Куды трэба несьці гэтыя паперкі? Белгосстрах. У нейкі голоўны офіс ці як?

Оформите новую страховку на 3 дня и будет у вас старая на 11 дней+новая на 3.
Блін, з гэтымі доўгатэрміновымі страхоўкамі такая фігня... Каб атрымаць па ёй дапамогу, трэба выслаць па факсе ці электронке страхавой кампаніі копіі старонак пашпарта з візавымі адметкамі, каб яны там маглі быць упэўненымі, што не выездзілі ўсе дні. Калі вы не ў буйным гатэлі - гемарой яшчэ той((((( Але нават наш факс з буйнога польскага гатэля не дайшоў да іх.
А яшчэ - калі яны мне тэлефанавалі (з Беларусі ў Польшчу) - мне аплоцяць уваходныя вызавы? Бо яны ўсталі мне ў добрую капейку.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Спадарства, за мяжой нам доктар выпісаў рацэпт і мы купілі па ім лекі. Куды трэба несьці гэтыя паперкі? Белгосстрах. У нейкі голоўны офіс ці як?
идешь в любой офис той компании , где оформляла. Пишешь заявление и прилагаешь бумажки. Потом у них это заявление рассматривается -- но надо периодически звонить и спрашивать: "когда рассмотрят?" и деньги зачисляют на счет в валюте.

Gracia

New member
Предлагаю в данной теме объеденить всю инфу и опыт по страховкам при выезде. объеденить мед.страхование и прочие- страхование от невыезда к примеру.

при выезде с ребенком(особенно при условии раннего бронирования) всегда опасаешься срыва поездки..или за границей можно заболеть.
предлагаю делиться опытом

информация по страховке от невыезда.
это инфа по B&B Insurance Co
рассказываю.
от чего страхуют, т.е. страховые случаи
1.болезнь ( выезжающих) и их родственников( про них не уточнялла-мне не актуально).ГЛАВНОЕ-не обязательно стационарное лечение,достаточно больн.листа ( в B-B). мне это було самое главное!!но могут попросить от врача писульку что не подлежит перелету при такой болезни. на мой вопрос,что такая писулька от доктора не входит в его компитенцию и не факт что дадут-сказали что главное больничный.
2. противоправные действия третьих лиц-угон машины,кража имущества и т.д.-по повестке из милиции
3.повестка в армию ( думаю не акутально для форумчанок)
4.вызов вас в суд по повестке.
5. другие причины, не позволяющие выехать-смерть -выезж или близких( надеюсь,никому не понадобится ТТТ) и прочие
ОТ НЕВЫДАЧИ ВИЗЫ НЕ СТРАХУЮТ!!!!!

документы необходимые для закл.дог на страхование от невыезда
1.договор
2. оплата всей суммы- чек или прих.кассовый ордер банка(если платите на р.сч)
3.паспорта всех выезжающих

если вдруг заболеете,то сразу брать больн и предупреждать их и тур.агенство. т.к. в тур агенстве иногда выплачивают какие то компенсации. потом предоставить все в страх.компанию. они могут попросить дополнительно- тел. поликлиники,врача.

страховку вернут в той валюте,в которой ваши документы на оплату.
тариф (В-В) 3,5% (встретила и 15%-но это много,поэтому не пишу где) от стоимости ваших затрат.ст-ть визу не входит. т.е. входит -ст-ть проживания и питания в отеле,билеты, тур услуга (тут по договору что то смотрят-но мне особо не важно было,т.к. тур.усл.где то есть ,где то нет и она небольшая по сравнению с остальными затратами)
аа.. и горящие не страхуют-т.е. если у вас меньше 2 недели до выезда- не оформят.не знаю почему и не очень поняла этот момент.но уже не акцентировала,потому как мне не акутально. но если у кого горящий тур-лучще отдельно уточните в страховой

Белгосстрах тоже предлагает, дешевле обходится. но при мед. случаях-выплата страховки только при экстренной госпитализации.

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Спадарства, хто ведае: калі страхавая (еўроп асістанс)не аказала дапамогу, я магу якім-небудзь чынам выказаць свае прэтэнзіі да яе?
Мы патэлефанавалі па азначаным нумары, апісалі сітуацыю. Недзе праз ТРЫ гадзіны мне ператэлефанаваў супрацоўнік і паведаміў, што доктрар зможа прыняць нас толькі заўтра. Окей, пагадзіліся на заўтра. Супрацоўнік паабяцаў патэлефанаваць зранку,каб назваць, куды нам трэба пад'ехаць і удакладніць час прыёма. Званка ад яго больш не было ні назаўтра, ні яшчэ калі.
Добра, што сітуацыя аказалася не крытычнай і дзіця, ў прынцыпе, абыйшлося без мед.дапамогі. Бо калі б было не так, то я б паехала зь ім сама, адшукаўшы якога доктара ў інтэрнэце. (мы жылі не ў гатэле і больш за тое - не ў горадзе, а у прыватнай віле за 7 км да бліжэйшага гарадка).
Але сам факт мяне непрыемна ўразіў.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
katia-ka, Па-першае - па прыездзе дадому Вы павінны ў мінімальныя тэрміны звярнуцца ў страхавую з пісьмовай заявай, дзе выкласці сітуацыю і атрымаць ад іх адказ, таксама можна зрабіць запіс у кнізе скаргаў. Далей, у залежнасці ад адказу, Вы можаце звярнуцца ў суд, дзе прад'явіць пазоў аб кампенсацыі матэрыяльнай і маральнай шкоды ад няякасна аказанай паслугі. Ну і таварыства абароны правоў спажыўцоў ніхто не адмяняў.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Далей, у залежнасці ад адказу, Вы можаце звярнуцца ў суд, дзе прад'явіць пазоў аб кампенсацыі матэрыяльнай і маральнай шкоды ад няякасна аказанай паслугі. Ну і таварыства абароны правоў спажыўцоў ніхто не адмяняў.
Так далёка я не пайду, але паглядзім, што яны адкажуць.
Дзякуй!

Magda

Well-known member
В Швеции в больнице страховку нашу не приняли. Сказали, надо платить деньгами. Направляли БалтАссистанс.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
В Швеции в больнице страховку нашу не приняли. Сказали, надо платить деньгами. Направляли БалтАссистанс.

Швеция - Евросоюз, надо брать с ассистантом Евроассист или Евроассистанс - не помню по-моему так называется.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Magda, Муж для командировок в ЕС берет страховку Белгосстраха с этим ассистансом.

Prima

Active member
Спадарства, хто ведае: калі страхавая (еўроп асістанс)не аказала дапамогу
странно, что не перезвонили. А в какой стране был страх. случай? Я обращалась не раз на отдыхе в Балтасистанс (в Турции, Греции, Кипре, Болгарии) - они сразу регистрируют звонок. и потом ещё 10 раз позвонят, скажут через сколько придет врач, потом спросят приехал ли врач, а потом ещё и на след. день - "чем закончился визит?" :)

Magda, вы сделали звонок в Балтассистанс, они отправили в конкретную больницу, а там попросили оплатить, так? Потом вернули по чекам? Я знаю, что в некоторых странах такое возможно, но пока не сталкивалась, (знакомые рассказывали случаи , что у них такое случалось в Крыму и Маврикии)

Magda

Well-known member
Magda, вы сделали звонок в Балтассистанс, они отправили в конкретную больницу, а там попросили оплатить, так?
Да. На мой взгляд это ненормально. Хорошо, если прием стоит 80 долларов, а если 800, а если операция. Мягко говоря, не слишком цивилизованно.

Оксана(Ксю), что берет - я поняла. А пользовался?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Prima, напісала ў прыват.

А пользовался?
мы карысталіся ў Польшчы.
прычым, паехалі у шпіталь самі (у страхавую тэлефанавалі, але яны сказалі, што ім патрэбны факс з пячаткамі аб перасячэньні мяжы, бо у нас "шматразовая" страхоўка). Т.к. гэтага мы зрабіць не маглі па прычыне адсутнасьці факса, то паехалі ў шпіталь, які нам параілі на рэцэпшн.
Там без праблем узялі нашу страхоўку і мы не плацілі нічога.

Витамин

Active member
Кто сталкивался со страховыми случаями за границей, такой вопрос: в страховой на руки дают 2 полиса с печатью, то есть два оригинала - 2 экземпляра. Для чего два, куда второй, с какой целью именно два?

Prima

Active member
Кто сталкивался со страховыми случаями за границей, такой вопрос: в страховой на руки дают 2 полиса с печатью, то есть два оригинала - 2 экземпляра. Для чего два, куда второй, с какой целью именно два?
первый - вам в поездку, второй можно использовать для подачи в посольство

Ursula19

Active member
Девочки, в посольство можно показать и страховку на месяц ( я про литовское), но саму страховку делайте на выезд ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Просто обязательно, пишу по собственному печальному опыту, не буду углубляться, просто в двух словах.... вызов скорой нам по страховке (пришел счет) 790 евро, второй скорой - счета еще нет. Счет, который выставила клиника.... поверьте, не в аптеку сходить и лекарства купить.

Вот недавно написали, что страховка подтвердила оплату всех счетов, спасибо Господи.

В клинеке вас никто не арестует и на улицу не выгонит ( я пишу про Германию), в долговую яму не посадит, но если страховка откажется платить - вам предложат самим погашать счета, с рассрочкой большой, но и тут вас не посадят в тюрьму долговую, если вы откажетесь платить - вас выпустят из страны - совершенно спокойно, но в базу внесут, и въезд в евросоюз закроется

Сверху