Медицина вторая по точности наука после теологии?

котеночкина

Active member
Тасана, поэтому часто стимулируют, чтоб попало в их смену и отработать деньги. Я сразу сказала, что никаких стимуляций и все обговорили. Но приехала в 42 недели, тк с моей гиперкоагуляцией опасно долго перехаживать, плацента быстрее стареет. И решили, что попробуем осмотром немного ускорить процесс. А в ходе такого тщательного осмотра выяснилось, что сломан копчик и прилично вовнутрь торчит, я худенькая, ребенок немелкий и голова твердеть начинает. А в итоге еще и двойное обвитие шеи оказалось и ножки, короче полный набор.

Тасана

New member
котеночкина, слушай, ну я ж не о том. Я о том, что бывают ситуации, когда ну бессильны деньги. Вот смотри, я забеременела третьим - прошла все обследования, хорошо питалась, выполняла все рекомендации, все что можно делала только платно и... на фоне полного здоровья - замершая беременность. Что такого я должна была предусмотреть? Ну, думаю, надо хотя бы выскабливание сделать качественно - и то не удалось за деньги, пришлось по обычной схеме. Так слава Богу, что в ту ночь дежурила нормальная бригада, а если б они уже все были гинекологами? Кстати, врач, у которой я рожала Федю тоже ушла из роддома - переквалифицировалась в психиатры, ее подруги многие уехали в ту же Анголу. И теперь я хоть несколько тысяч на роды найду - всё равно платить некому, все из тех, с помощью кого я могла решить эти вопросы за деньги, уже недоступны.

BARABULKA

Active member
Согласна, конечно. А вот с тем, что по блату выше шанс попасть к хорошим - нет.

надо сразу с хорошим доовариваться

Подождите, секундочку...
Допустим, вы договорились за деньги с врачом (хорошим врачом), но он работает в системе. У нас пока нет платных роддомов. У меня второй раз была договоренность с врачом о том, что я буду у нее рожать (там не за деньги, но, так скажем, блат), а рожать я начала раньше - не в ее смену.

это ж смотря, как договориться. Я рожала детей в областном у всем известного Шмака, когда бы не начались роды он бы их принимал:)))

Тасана

New member
Я рожала детей в областном у всем известного Шмака, когда бы не начались роды он бы их принимал
Я честно говоря, не в курсе кто это, но если бы во время Ваших внезапно начавшихся родов в областон была какая-нить комиссия из КРУ, то очень сомневаюсь, что в родзал допустили бы кого-то, кто не имеет отношения к данной бригаде, хоть обдаговаривались бы.

Тасана

New member
думаю зава пустили бы
ну может быть, но не факт.
К примеру, у нас зав., деканов и т.п. не пускают на вступительные, если она не в комиссии.

Всем нам памятен трагический случай на форуме - девушка за роды заплатила (официально), а когда роды начались, то оказалась одна врач на два этажа. Ребенок через два месяца умер.

BARABULKA

Active member
Всем нам памятен трагический случай на форуме - девушка за роды заплатила (официально), а когда роды начались, то оказалась одна врач на два этажа. Ребенок через два месяца умер.

очень характерно для нашей системы

поэтому лучше искать действительно хорошего врача.

Тасана

New member
поэтому лучше искать действительно хорошего врача.
и страшно, что есть вероятность вообще не найти.
В этом случае девушка специально приехала из другого города на роды, легла заранее в больницу (РНПЦ "Мать и дитя")

Тасана

New member
ну, что вы, отличных врачей хватает
как минимум два моих знакомых по форума врача (отличных) завязывают с этим делом. Если так будет продолжаться, то все отличные уйдут во фрилансеры, косметологи, в фармацевтику. Из моих 6 одноклассников, закончивших мед., в профессии остались только двое и то одна в Америке (и там образование подтверждала).

котеночкина

Active member
Тасана, бывают ситуации, когда бессильны деньги. В родах, если договориться с кем надо и как надо-приедут. У меня первая тоже была за, я обследована, как положено. Если бы послушала врачей, что один раз не п...ст, так и сынули не было б, а у меня была возможность пойти платно без напряга сдать доп анализы и найти причину и подстелить соломинку. Что касается достачно обыденных ситуаций, то пока есть возможность за деньги подстраховаться. Хороших врачей у нас хватает. Но для того, чтобы нормально жить они вынуждены брать взятки. И раз гос-во не может обеспечить им достойный заработок, то я и такие, как я будем делать это вместо него, чтобы завтра был кто-то, кто сможет нормально удалить аппендецит.

Marisol

Active member
Пусть только в больницах останутся хорошие врачи с хорошими зп
С хорошими зарплатами не останутся, ибо хороших зарплат нет плюс постоянный вынос мозга. Я давеча общалась с коллегами с предыдущего места работы - половина хороших врачей поуходила (и это там, где традиционно специальность была ну очень хлебная! и пациенты ой какие благодарные), причем даже не в частную медицину, а во всякие грузоперевозки и иже с ними. На приеме сидит молодежь, которая ладно бы не знает ничего, но ее уже просто некому научить. Это еще один нюанс: например, в моей работе есть очень много вещей, о которых не пишут в учебниках. Мне было у кого учиться, а вот нынешним интернам особо не у кого. В нашу специальность идут очень мало и неохотно, соответственно, я, скорей всего, уйду, так никому и не передав эти знания.
это не достаточный побудительный мотив, что нацелить детей на гарантированный отъезд отсюда?
Достаточный. У нас в области здравоохранения все более, чем печально, и позитивной тенденции нет. Но проблема в том, что за рубежом тоже масса проблем. Американцы недовольны, немцы недовольны...

BARABULKA

Active member
С хорошими зарплатами не останутся, ибо хороших зарплат нет плюс постоянный вынос мозга. Я давеча общалась с коллегами с предыдущего места работы - половина хороших врачей поуходила (и это там, где традиционно специальность была ну очень хлебная! и пациенты ой какие благодарные), причем даже не в частную медицину, а во всякие грузоперевозки и иже с ними. На приеме сидит молодежь, которая ладно бы не знает ничего, но ее уже просто некому научить. Это еще один нюанс: например, в моей работе есть очень много вещей, о которых не пишут в учебниках. Мне было у кого учиться, а вот нынешним интернам особо не у кого. В нашу специальность идут очень мало и неохотно, соответственно, я, скорей всего, уйду, так никому и не передав эти знания.

мы, как в разных странах живем, чесслово.

тот кто пошел в медицину по призванию жалуются на зарплаты, но никуда не уходят и не собираются. Лежала в больнице пару лет назад, не видела в отделении ни одного зеленого врача. В обл. роддоме акушерочки есть совсем молоденькие, но основной состав среднего возраста, врачей тоже зеленых не видела.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
jullliya, и как избежать внутриутробного инфицирования при помощи блата?
Загадка:) Народ уверен, что врач отстегивает процент Господу Богу, и тот уж мог бы постараться. И еще народ уверен, что самостоятельно заразиться невозможно.

Велька, если я не права, то поправь.
Права. Если ВУИ манифестирует в первые сутки-двое-трое, это 100% от матери внутриутробно. Микробам нужно строго определенное время, чтобы проникнуть в ребенка, размножиться, поразить органы. За пару часов они физически не смогут все это сделать.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
кстати о хорошем положении в медицине. Звонила сегодня записать деточку на консультацию. Запись на декабрь.

He_len

сам себе дизайнер
Лучше не болеть, короче....

Танюша_, платно или бесплатно? Хотя какая разница, мы на профосмотр платно записывались к логопеду и ортопеду за два-три месяца платно, а к лору предложили аж на август в мае. Хорошо хоть профосмотр, а не с острой болью.

Просто не хочется платить в частном мед центре 200 тыр, когда в гос можно 50 тыр заплатить.

Yvanka

Очень деятельная натура
мы на профосмотр платно
я решила диспансеризацию пройти, ну типа возраст, тут кольнет там стрельнет, пять лет не была у врачей вообще, уже пора. А что б еще не тягаться далеко от дома, то еще посетила меня гениальная мысль сделать это в соседней поликлинике. Ага, прошла)))). Тетка на приеме смотрела на меня как на умалишенную и все пыталась узнать, кто же меня надоумил, может я все же устраиваюсь на работу или, на крайний случай, это надо для направления на госпитализацию. Дали мне бумажку на флюрографию и направление на общий анализ крови. Все. Биохимия мне не положена, т.к. у меня ничего не болит так, чтобы был повод сдавать дорогой анализ (первый, за последние 5 лет), он положен только один раз в год и только тем, у кого есть хронические заболевания и строго по определенному списку показателей. ЭКГ тоже не положено, т.к. чтобы его пройти в рамках диспансеризации нужно иметь предыдущее ЭКГ, а его раз его нет, то и нового не будет, т.к. врачей ругают за направление на новое ЭКГ без старого ЭКГ для сравнения (все смогли понять суть?). Запись на сдачу крови на "позвоните через два дня и уточните на когда", флюорограф на ремонте. Диспансеризация успешно завалена...

имя-как-имя

Well-known member
Yvanka, это ж замечательная новость. С содроганием вспоминаю, с каким трудом отбилась от диспансеризации, когда нужна была выписка для очередной водительской справки. Надеюсь, за тот год, что у меня еще в запасе до замены, весь этот сервис накроется окончательно и не будет навязываться тем, кому он сто лет не нужен.

Сверху