Медицина вторая по точности наука после теологии?

Magda

Well-known member
Magda, как закрыть школьный вопрос? Репетиторы? Так некому ж будет,
Глупости. Очень многие молодые люди, которым нравится преподавать развернулись в роли репетиторов и чувствуют себя ОЧЕНЬ комфортно. Математика, иностранные языки, на любой вкус. Да и количество репетиторов в начальной школе позволяет говорить о прогрессивном развитии этой части отрасли.

На сегодняшний и с запасом на какое-то время у нас есть хорошие врачи и диагностика нормальная есть, за деньги-можно постараться выйти из ситуации с наименьшими потерями, если что.
Это вы не столкнулись. РНПЦ да, есть, там диагностики навалом. А лечить некому.... Врачи остались в больницах , да и то не во всех.

Стоматология у нас кстати на неплохом уровне, и о падении говорить трудно.

котеночкина

Active member
Magda, в частном порядке можно договориться с хорошим врачом в больнице, мы так и делаем, это не гарант качества, тк хороший врач старается всегда свою работу хорошь делать, но точно не хуже, чем без этой договоренности, а уход, отношение получше, как правило. У мужа отец с онкологией и еще под старость куча болячек, мы с нашей медициной сталкивались нормально. Ну и я ж беременная наблюдалась и рожала, тоже была возможность изнутри побыть. Я ожидала худшего)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, хорошего врача за это могут вздрючить и даже выгнать, а введут ответственность и для взяткодателей, то и вас смогут вздрючить. Так что, не решение ситуации, хотя у нас срабатывает пока что.

котеночкина

Active member
Танюша_, могут и дрючат. Поэтому боятся брать и берут у надежных, хотя и там могут быть проколы. Плохо, что из-за так называемой бесплатной медицины, это практически единственная возможность получить более ли менее обслуживание, но из-за наказания многие боятся и выбор сужается. А бесплатно можно на пьяную бригаду нарваться или на вчерашних студентов, не хотелось бы. Расстраивает, что у нас выбора практически нет, а везение играет большую роль.

Я для себя нашла такой выход и пока что устраивает, за неимением лучшей альтернативы. Перестанет прокатыаать-начну другие возможности искать.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У нас вполне реально сесть за 20$. Очень не хочется.

jullliya

графический дизайнер
У нас вполне реально сесть за 20$. Очень не хочется.

Velca, но тем не менее, всем известно, что рожать лучше по блату и не забесплатно. И все, кто имеют возможность рожать ТАК, так и делают. И как-то не слышала я, чтоб массово сажали персонал РД.
Другой вопрос, что блатные роды - не всегда качественные. Со мной в РД лежали 2 девочки блатные. У одной внутриутробное инфицирование плода, увезли в 7-ку сразу. У второй плохо отошла плацента, 2раза потом делали чистку. Тут, как повезет. Что характерно для нашей системы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
всем известно, что рожать лучше по блату и не забесплатно.
:) Я рада, что наши гинекологи сумели внушить вам этот миф:) Пусть им будет хорошо.

У одной внутриутробное инфицирование плода
А когда вы заболеваете гриппом, в этом, видимо, виноват участковый терапевт. И гинеколог мог дунуть - плюнуть и ликвидировать ВУИ, но вот специально не стал этого делать.

котеночкина

Active member
Velca, а вы не согласны, что рожать лучше с хорошим врачом, акушеркой, ну и иметь на готове хорошую бригаду? По блату выше шанс попасть в хорошие руки, а бесплатно-чистое везение. Но вот платно через кассу по сути ни чем от бесплатно не отличается, ни бригадой, ни качеством оказания услуг, ни сервисом.

Танюша_

Velca, хорошие примеры того, сколько мифов витает вокруг медицины, в том числе платности и бесплатности

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а вы не согласны, что рожать лучше с хорошим врачом, акушеркой
Согласна, конечно. А вот с тем, что по блату выше шанс попасть к хорошим - нет.
По блату могут и настимулировать, и роды ужасно провести, а потом еще лапши на уши навешать - без нас пропала бы ты, Маня. Могут и по- другому, конечно, но тут надо знать, что за врач и как работает. А не насколько он раскручен.
Если идти по советам подружек, получится то самое чистое везение.

Ну и показателен пример выше. У ребенка инфекция - акушер дурак. Это просто вершина человеческой глупости.

jullliya

графический дизайнер
Velca, спасибо за развенчание мифов:) Вот, правда, спасибо) А то мне маме приходилось до самых родов молчать, где я буду рожать, ибо у нее везде блат в РД, и она утверждала, что без блата в РД я просто умру) Не умерла, однако:) И, да, наверное, повезло) Не порвалась, не порезали и ребенку ничего не поломали)
да, и вообще, впечатления остались положительные, если вобщем)

У ребенка инфекция - акушер дурак
не дурак. Но так неудачно совпало. По блату за деньги и исход плохой. Блат же находили, для того чтоб этого избежать, остальное - неважно.

Танюша_

jullliya, и как избежать внутриутробного инфицирования при помощи блата?

jullliya

графический дизайнер
Танюша_, вопрос не в том, как избежать. Никак не избежать. Человек, оплачивающий акушеру его услуги, а деньги оч немаленькие, имеет право рассчитывать на то, что все закончится без подобных эксцессов. Просто потому что он платит.
Это забесплатно знаешь, что повезет или не повезет. А за деньги - хочется гарантий. Иначе зачем платить.

Хотя, внутриутробная - это еще и во время родов. если так - то как раз и зависит от акушерки.

Танюша_

jullliya, нет, вы не понимаете. Вы не понимаете того, что такое "внутриутробное инфицирование". Оно есть вне зависимости от блата или платности родов. Оно развивается внутри матери до родов и поражает ребёнка. У моего сына например, было двухстороннее воспаление лёгких, и определённая степень поражения организма, из-за чего плохо работали почки. И это не зависит от акушера. Это поражение есть, где бы я ни родила и с кем. Разница только в том, что в хорошем роддоме есть оборудование, чтобы вылечить ребёнка, а в плохом нет. А роди я на несколько дней позже, инфекция могла бы уже убить ребёнка внутриутробно.

jullliya

графический дизайнер
Внутриутробные инфекции (ВУИ) — это различные инфекционные заболевания эмбриона, плода и новорождённого, заражение которыми происходит внутриутробно и в процессе родов

Танюша_, цитата с Вики.

Танюша_

jullliya, если читать дальше, то путь передачи - вертикальный. То есть, от матери к ребёнку. То есть, акушер тут ни при чём. Это или мать недообследовалась, если речь идёт о каких-то ЗПП, или хронических инфекционных заболеваниях, или же стечение обстоятельств, то есть, выявить заранее нельзя. У моего к примеру, был банальный пневмококк.
Велька, если я не права, то поправь.

jullliya

графический дизайнер
Танюша_, т.е внести инфекцию во время родов нельзя?

котеночкина

Active member
Velca, говоря про хорошего врача я не говоря про раскрученность и отзывы в нете или непонятных подружек. В вышеописанном случае для меня есть темные места, но там стечение различных неприятных обстоятельств. Мои роды прошли совсем не так, как я планировала, вылезли в последний момент некоторые обстоятельства, из-за которых мы с мужем решили не рисковать малышом. В общем я осталась довольна исходом, в моем случае ре запросто мог получить асфиксия и гематомы, а могло бы и нормально пройти, но риск был повышенный. А не было бы блата, ре мог бы пострадать, а могла бы и не узнать, что в группе риска. Я довольна тем, что у меня был выбор, решение осталось за нами с мужем и бумажки я подписала за 5 минут до укола. несмотря на дырку в животе и по этому поводу не развился комплекс. А кто-то предпочел бы не знать и довериться судьбе, а потом посыпать голову пеплом и винить вселенную.

Танюша_

jullliya, если инфекция приносится из вне, то это не внутриутробное инфицирование. Если передаётся от матери ребёнку во время родов - ВУИ.

Тасана

New member
Подождите, секундочку...
Допустим, вы договорились за деньги с врачом (хорошим врачом), но он работает в системе. У нас пока нет платных роддомов. У меня второй раз была договоренность с врачом о том, что я буду у нее рожать (там не за деньги, но, так скажем, блат), а рожать я начала раньше - не в ее смену. Огромных трудов ей стОило уговорить начмеда пустить ее на мои роды (и то подпольно). А если бы не удалось?
С третьей беременностью вышла лажа и мы нашли зав.отделением, каб именно она делала мне выскабливание. И вот на следующий день должны были делать, а у меня открылось такое кровотечение, что пришлось вызывать дежурную бригаду. Ну не всё и не всегда (даже по проверенным схемам) можно решить за деньги.

Сверху