ну, почему?
Вот, взять ту же Турцию. Мы попали с ребенком в больницу. В частную больницу в Кушадасах. По страховке Корис. При приеме у дочки взяли анализы крови из вены, пальца, анализ мочи, соскоб из зева/носа, и результаты всего этого были готовы уже через полчаса!!!! Через полчаса мне назвали страшную болячку, которую подцепил мой ребенок в Турции. И я уже молчу про условия в той больнице. И отношение персонала, который мило отвечал на все мои миллион вопросов.
А в инфекционке у нас неделю!!! готовился соскоб из зева. Неделю наугад кололи аб, а через неделю узнали, чем болеет ребенок, и что аб совсем не тот... А при попытке задать вопросы мне напоминали, что я вобщем-то не врач, чтоб мне детально рассказывать чем болеет мой ребенок. Только когда нашли блат и заплатили...стало возможным нормально общаться с врачами.
а все почему? Потому что в турции(в кушадасах мы были) в больнице медсестра(та, что меняет капельницы) около 2тыс евро зарабатывает(за 5дн пребывания в больнице медсестры и врачи относились как к родным и так же переживали,и да, я спросила, какая у них зп). И да, наше пребывание в больнице обошлось в почти 3тыс евро, это 5дн. Дорого, но уровень совершенно иной. Хотя, лично я не считала Кушадасы каким-то мегасовременным городом.
О про Турцию я вам могу рассказать. Лучше. Поверьте, сделать вид, что лечат огого - там могут. Вы просто наивная и считаете, что вас лечили от того, чем вы болели. На самом деле они страховую сумму выбирали. В том числе и анализами (не факт, что их вообще делали, даже если материалы брали). Там вообще с медициной - не все так, как кажется. А внешне - да красиво.