Медицинская беседка - 12

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего кардиолога.

Nadezhda_S

Well-known member
А кто-нибудь делал мальчикам прививку от рака шейки матки (на самом деле от ВПЧ я так понимаю)? Сыну 12 лет, сегодня на приеме доктор предложила сделать. Я что-то крепко задумалась. Вдруг тут кто-нибудь интересовался или даже делал.

Goldenflow

Well-known member
Nadezhda_S, я придерживаюсь мнения что если прививка не является обязательной,ее лучше пропустить

DSoul

Начинающая Ведунья
А кто-нибудь делал мальчикам прививку от рака шейки матки (на самом деле от ВПЧ я так понимаю)? Сыну 12 лет, сегодня на приеме доктор предложила сделать. Я что-то крепко задумалась. Вдруг тут кто-нибудь интересовался или даже делал.
очень не рекомендую, путь к проблемам большим в этой области, девочкам-путь к бесплодию

Orion

Созвездие
в очередной раз пытаюсь выбрать витамины подросткам.. на айхербе смотрю у очень многих очень странный состав среди витаминов группы B.. вот допустим ткнула в первые попавшиеся.. почему аж тысячи дневной нормы? это что типа ничего страшного? или они прям транзитом идут через организм и не задерживаются и поэтому их надо в таких дозах пихать? или закрывать такие витамины и даже не читать дальше? медики что думаете по этому поводу?

Morgenstern

Well-known member
Слышала мнение (качки про витамины на каналах своих говорили), что дозы конские. нужно из уменьшать.

MamaPoliny

Well-known member
реально? т.е можно брать? но все равно не понятно а зачем?

Почему такие дозы у В или зачем их в таком количестве пить?
Наверное у нас их постоянная нехватка и они оч. быстро выводятся вроде так. Но опять же..есть дозы лечебные, а есть профилактические. Дочка счас пьет неуробекс там только групп В,сравнивая с витам.комплексами там именно коньская доза.

Orion

Созвездие
Почему такие дозы у В или зачем их в таком количестве пить?
реально нехватка витаминов В? они ж практически в любой еде, почему их нехватка? да даже если нехватка, дозы на порядок выше нормы нормально для организма? у витаминов же В тоже есть проблемы при передозировке.. нет разве?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
в очередной раз пытаюсь выбрать витамины подросткам.. на айхербе смотрю у очень многих очень странный состав среди витаминов группы B..

https://ru.iherb.com/pr/NATURELO-Wh...ens-60-Vegetarian-Capsules/99955?rcode=WGM380
Эти хвалят. И с дозировкой B все норм.
Если вдруг появятся сейчас, на скидке, и будешь заказывать - возьми и на меня ;)

MamaPoliny

Well-known member
реально нехватка витаминов В? они ж практически в любой еде, почему их нехватка? да даже если нехватка, дозы на порядок выше нормы нормально для организма? у витаминов же В тоже есть проблемы при передозировке.. нет разве?

Лечебную дозу выписывает врач. Дочери выписывал невропатолог.

Через какой срок стоит пересдать анализ на витамин D, в сентябре было 19. (норма 30 в синево стояла)?

Coraline

Jones
MamaPoliny, Вот самой интересно, у нас было 14 (а изначально вообще 10). Ну вот допьем, я думаю, перед НГ или в районе НГ сдадим (тоже сдавали где-то в конце сентября - начале октября).

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Coraline, а какой пили?. Оч не сдавала после проживания
Мы пили польский. 2 000. А у нас какой купить?

k_ja_ra

Well-known member
в очередной раз пытаюсь выбрать витамины подросткам.. на айхербе смотрю у очень многих очень странный состав среди витаминов группы B.. вот допустим ткнула в первые попавшиеся.. почему аж тысячи дневной нормы? это что типа ничего страшного? или они прям транзитом идут через организм и не задерживаются и поэтому их надо в таких дозах пихать? или закрывать такие витамины и даже не читать дальше? медики что думаете по этому поводу?
Выбралі?

А мне парайце, клск, для падлеткаў які вітамінны комплекс.
Што такое айхерб - я не ведаю.
У звычайных аптэках нармальных вітамінаў увогуле не бывае?

Сверху