Медицинская беседка - 12

Shokoladka

Well-known member
Спрошу ещё здесь, может, кто подскажет, какой препарат железа лучше для ребёнка 1 год? Нужен в каплях или в сиропе, таблетки для крохи не подойдут.

Shokoladka

Well-known member
Марфа Васильевна, я его во время беременности пила, железо хорошо поднял. Но паскудный, что жесть. И если сразу быстро выпить, типа, залпом, то мне плохо от него становилось. И вот не знаю, как годовалому её давать - через трубочку ещё не пьёт, поэтому зубы окрасит. Ну и сразу если влить, боюсь, что плохо будет, как и мне. Может, что по приятнее есть, и тоже чтоб нетоксичное и правильно усваивалось?

eva-78

Well-known member
Shokoladka, племяннику в малышковом возрасте выписывали мальтофер. Я сама люблю тотему

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Shokoladka, а мне нравился вкус этой тотемы :) чем-то на колу похож. дети пили.... там вроде содержимое ампулы надо вылить в воду и раствор пить.
я хорошо помню, что всё, что поднимало железо крови - вызывало и сильный запор у ребёнка. поэтому старались питанием нагнать, говядина-телятина. и по заветам д-ра КОмаровского много гуляли на свежем воздухе.
пусть всё наладится. и чтоб само, без лекарств.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Делить суточную дозу на 3 приема и смешивать с фруктовым пюре. А там уж как пойдет по вкусу.

Shokoladka

Well-known member
Спасибо всем за помощь! Буду давать тотема, разбивать дозу, как советует Velca.

Мне бы самой ферритин тоже неплохо бы поднять. Хотя пришёл результат 14, при норме от 10 до 120. Т.е. вроде бы как в норму вписываюсь, но, учитывая мои постоянные проблемы с анемией, думаю, что уровень его должен быть выше 14. Я читала, что идеально, если ровняется массе тела. И удивительно, но гормоны щитовидки в норме, год не пью L-тироксин, до этого ставили субклинический гипотиреоз. Видимо, был сбой на фоне беременностей и ГВ. Или год ещё не показатель?

Orion

Созвездие
Мне бы самой ферритин тоже неплохо бы поднять. Хотя пришёл результат 14, при норме от 10 до 120.
капец мало.. считается что лучше не меньше 70 иметь.. я поднимала ферритин OLIMP CHELA FERR FORTE.. ощутимо подняла.. но это для взрослых, детям не знаю как оно

DSoul

Начинающая Ведунья
вообще, надо искать причину низкого ферритина, а не поднимать его постоянно искусственно

MamaPoliny

Well-known member
Девушки, нужна консультация.
В начале декабря брат сдавал кровь на витамин Д в Синево результат был 7.
Участковая выписала девит 50 000. пил 1 раз в неделю.
Сегодня сдал в Инвитро, результат 69.
Это так мог подняться результат ? как бы времени не оч. много прошло...да и между 7 и 69 оч. большой промежуток.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
MamaPoliny, а там может какая шкала указана в синево и Инвитро разная?.
А выпили вы уже сколько?. 8 недель? И.е 400 000?

MamaPoliny

Well-known member
MamaPoliny, а там может какая шкала указана в синево и Инвитро разная?.
А выпили вы уже сколько?. 8 недель? И.е 400 000?

Да. пропил 8 недель.
По шкале в Синево у него выраженный дефицит меньше 10, в Инвитро адекватный уровень (30-100).
Шкалы одинаковые.
Однако не слабо этот Д надо мониторить выходит, конскими дозами еще токсический эффект заиметь легко(.

Orion

Созвездие
Однако не слабо этот Д надо мониторить выходит, конскими дозами еще токсический эффект заиметь легко(.
конечно, если конскими дозами.. их же не на долго назначают, это лечебная доза для быстрого поднятия.. есть еще профилактические дозы для поддержания..

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Девушки, нужна консультация.
В начале декабря брат сдавал кровь на витамин Д в Синево результат был 7.
Участковая выписала девит 50 000. пил 1 раз в неделю.
Сегодня сдал в Инвитро, результат 69.
Это так мог подняться результат ? как бы времени не оч. много прошло...да и между 7 и 69 оч. большой промежуток.

Отличный пример сработавшей схемы (самой распространенной и наиболее часто применяемой): 50 000 МЕ еженедельно в течение 8 недель при уровне 25(OH)D менее 20 нг/мл.
Что не так?

UPD. Я пью по 5000 пару раз в неделю. Иногда забываю, иногда чаще. Прочитала о таком хорошем результате и задумалась о приеме раз в неделю. Но все-таки побаиваюсь настолько резкого подъема - кто знает, как это на организме скажется в долгосрочном периоде.

Lagerta

Кусаюсь. Больно.
У меня было аналогично. Когда сдала в первый раз, было 7. Это уже после ковида было. Стала пить этот же препарат, стало 46 через 6 недель. Я пила 1 раз в 5 дней.

MamaPoliny

Well-known member
Я просто думала,что цифры должны плавнее подниматься, а не так быстро.
И теперь, стоит пить Д в профилактич. дозе или лучше воздержаться?

DSoul

Начинающая Ведунья
Такими конскими дозами можно и мертвого оживить, правда он без печени уже будет :)

Lagerta

Кусаюсь. Больно.
Я просто думала,что цифры должны плавнее подниматься, а не так быстро.
И теперь, стоит пить Д в профилактич. дозе или лучше воздержаться?
Рекомендуют 1 раз в месяц в этой же дозировке.

Сверху