Медицинская беседка - 12

lakshmi

Well-known member
"Впрочем, Национальный статистический комитет передал данные о смертности в ООН за апрель-июнь.

Согласно статистике на сайте ООН, в июне 2020 года рост смертности в Беларуси превысил уровень июня 2019 года на 3753 человека. В мае рост смертности против мая 2019 года составил 1309 человек, а в апреле этот показатель составил 543 человека. Общий рост за квартал 5605 случая смерти."

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
DSimona, можно конкретики? Вот если на 5%, как в марте - это что? А если на 40, как в мае?

DSoul

Начинающая Ведунья
Танюша_, я что, из отдела статистики?
Речь веду о годовой смертности, это когда все месяцы плюсуются.
Берется общая цифра разных годов и делается вывод

lakshmi

Well-known member
Танюша_, я что, из отдела статистики?
Речь веду о годовой смертности, это когда все месяцы плюсуются.
Берется общая цифра разных годов и делается вывод

Может подскажите еще где годовые цифры взять? ) А то квартальные (слитые) вас не устраивают.

DSoul

Начинающая Ведунья
lakshmi, у меня не было запроса вообще на цифры.
Удивительно, как простое предложение глянуть годовую смертность перетекло в, что Меня должно что-то устраивать или нет
Проекции, проекции

lakshmi

Well-known member
lakshmi, у меня не было запроса вообще на цифры.
Удивительно, как простое предложение глянуть годовую смертность перетекло в, что Меня должно что-то устраивать или нет
Проекции, проекции

Естественный вопрос на предложение "глянуть" и "сравнить" - где?

Вы же ведете "речь о смертности".

Таки и почему не устраивает сравнение по кварталу, мне не понятно )

DSoul

Начинающая Ведунья
lakshmi, наверняка есть где-то статистика, приводят же цифры по СПИДу, онкологии, кори, и обычно они годовые.
Для меня годовые цифры более объективны.

lakshmi

Well-known member
lakshmi, наверняка есть где-то статистика, приводят же цифры по СПИДу, онкологии, кори, и обычно они годовые.

Так нет же! Пишем же. Скрывается статистика. Случайно отправленные данные в ООН за первый квартал. Других нет. А по СПИДу, онко и тыпы - это конечно.

MamaPoliny

Well-known member
Онкологические заболевания в 2020 году: 19,3 млн новых случаев и 10 млн летальных исходов
https://news.un.org/ru/story/2020/12/1392562

Это не статистика, это прогноз.
"Специалисты Международного агентства по изучению рака представили во вторник новые данные по заболеваемости раком в 185 странах: число новых случаев в 2020 году достигнет 19,3 миллиона, и 10 млн человек скончаются от этой болезни."
Странно о констатации смерти говорить в будущем времени, учитывая что статья пишется в том же 20м году.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Там вообще про онкологию интересно, что это становится одной из ведущих причин «возрастной смертности», сменяя проблемы в сердцем

Lagerta

Кусаюсь. Больно.
наверняка есть где-то статистика, приводят же цифры по СПИДу, онкологии, кори, и обычно они годовые.
Какая же тут будет объективность? Как можно брать в расчет январь, февраль 2020. О какой объективности может идти речь, если в эти месяцы ковида не было? Да, впрочем, и март еще не показатель по смертности. Первый случай в конце февраля только привезли. Так что, почти 3 месяца минус.

DSoul

Начинающая Ведунья
Lagerta, средняя годовая цифра, есть такое понятие.

Я сочувствую тем, кто не получил должной помощи по реально сложным своим заболеваниям. Это те же смерти, и удивляюсь, чем корона первична....

MamaPoliny

Well-known member
Я сочувствую тем, кто не получил должной помощи по реально сложным своим заболеваниям. Это те же смерти, и удивляюсь, чем корона первична....

Сочувствие у вас избирательное какое-то.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Среди 53 государств, изученных Европейским региональным бюро ВОЗ, каждая третья страна частично или полностью прекратила оказание онкологических услуг из-за мобилизации усилий на борьбу с коронавирусом и ограничений на поездки. ВОЗ предупреждает о*«катастрофической» ситуации.
https://news.tut.by/world/717717.html

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
в барахолке нашего района в телеге раз в неделю вывешивают объявления о продаже всяких бадов-витаминок-рыбьих жиров. получается дешевле аптек, да и нету такого в аптеках. стоит ли доверять таким продавцам?

Сверху