Медицинская беседка - 12

Listik

Active member
@BARABULKA, на основании лабораторных исследований в том числе. На фб у него большой пост на эту тему.

BARABULKA

Active member
@BARABULKA, на основании лабораторных исследований в том числе. На фб у него большой пост на эту тему.

У ребенка полкласса внезапно слегло. У всех одинаковые симптомы. Врачи ходят, щедро грипп ставят. Исследований не делают, мазки не предлагают. Так забавно. Когда ранее грипп ходил, врачи ставили что угодно, только не грипп. А сейчас уже и на грипп согласны))).

J07

Well-known member
Мы сейчас болеем. Делали мазки мне и младшему-отрицательные. Температура у детей 39+. Состояние жуткое , по крайней мере было у меня. Так что я верю вполне что грипп.

MamaPoliny

Well-known member
Водила сына сегодня к педиатру платно слушаться, врач работает в детской больнице. сказала с середины прошлой недели сильный всплеск детских госпитализаций...вирусная пневмония. Болезнь развивается быстро, пару дней и на снимке сюрприз. недавно вышел приказ по больницам вместо пцр делать тесты на антиген, а у них оч. высокий процент ложных результатов. может быть отрицательный результат, зато потом делают серологический анализ крови, а там М.
У моего в классе нет 16 детей.

BARABULKA

Active member
Мы сейчас болеем. Делали мазки мне и младшему-отрицательные. Температура у детей 39+. Состояние жуткое , по крайней мере было у меня. Так что я верю вполне что грипп.
39+меньше вызывает сомнения. Здесь речь о 37,2-37,6

BARABULKA

Active member
Водила сына сегодня к педиатру платно слушаться, врач работает в детской больнице. сказала с середины прошлой недели сильный всплеск детских госпитализаций...вирусная пневмония. Болезнь развивается быстро, пару дней и на снимке сюрприз. недавно вышел приказ по больницам вместо пцр делать тесты на антиген, а у них оч. высокий процент ложных результатов. может быть отрицательный результат, зато потом делают серологический анализ крови, а там М.
У моего в классе нет 16 детей.
а симптомы?

MamaPoliny

Well-known member
Может начаться с кашля, а потом присоединяется температура. а может наоборот сначала температура, а потом кашель. у некоторых еще и рвота, но это вполне на фоне высокой температуры. температура под 39 растет.

MamaPoliny

Well-known member
Ходила вчера к парикмахеру, у нее дочка 1 класс на прошлой неделе была правосторонняя пневмония. в пятницу ребенок стал кашлять оч. редко, во вторник поднялась температура, в среду врачу не понравилось дыхание, отправили на снимок. температура кстати у нее выше 38 не поднималась.
Фиг знает, что это все( скорее бы каникулы.

BARABULKA

Active member
У моего два дня темпа 37 с копейками и дикая слабость. Ребенок 2- суток спал в прямом смысле. Такого в моей практике с моими детьми еще не было. Сейчас норм, но жуткий кашель. Несколько все осложняется, что врача вызвать не удалось. В польке сказали, что медики на вызовы не ходят. Родители одноклассников отписались, что им ставят грипп. Странный грипп. Но вирусняк какой-то ходит, да.

MamaPoliny

Well-known member
У моего два дня темпа 37 с копейками и дикая слабость. Ребенок 2- суток спал в прямом смысле. Такого в моей практике с моими детьми еще не было. Сейчас норм, но жуткий кашель. Несколько все осложняется, что врача вызвать не удалось. В польке сказали, что медики на вызовы не ходят. Родители одноклассников отписались, что им ставят грипп. Странный грипп. Но вирусняк какой-то ходит, да.

у моего сына тоже кашель с воскресенья, просто утром встал и стал закашливаться и буквально до рвоты. а сегодня и насморк подключился. температуры нет, кушает, играет.
Классная правда веселит, у кого нет температуры подойди в школу и написать к/р по языку и быть обязательно в маске. еще чуть-чуть и будут приглашать из больниц с капельницей.

Mahima

переименовалась:)
С весны пишут, что распространяется респираторно-синтициальный вирус. Среди детей особенно.

Симптомы похожи? Может, и не грипп, а как раз он..

Mahima

переименовалась:)
А он не говорил, как и на основании чего выявляют. Как грипп отделяют от ковида при постановке диагноза?
а как его всегда ставили? На глаз.
Как вариант, если тест отрицательный, но клиника в наличии, то грипп методом исключения.

Как вариант, если тест отрицательный, но клиника в наличии, то грипп методом исключения.
Мне так и поставили грипп.
А, ну и сатурация у меня была ок. При ковиде же плохая сатурация частый симптом.

MamaPoliny

Well-known member
Подскажите, а рециркулятор имеет смысл установить в классе? Интересуюсь для начальной школы. В прошлом году только разговоры разговаривали и на этом все заглохло.

Coraline

Jones
@MamaPoliny, Наши поставили в начале учебного года. Не знаю, помогло ли :)), или так совпало, но дети болеют не часто.

MamaPoliny

Well-known member
@MamaPoliny, Наши поставили в начале учебного года. Не знаю, помогло ли :)), или так совпало, но дети болеют не часто.
Ваши уже большуны) моя старшая тоже не очень часто, а у малого лазареты обычное дело.

lada

Well-known member
На прошлой неделе в классе не было 14 человек из 28, сегодня уже 20 не пришло. Это у нас эпидемия местного масштаба или многие так болеют?
Все повально с высокой температурой в районе 39 плюс минус.

verooka

Вальс-бостон
На прошлой неделе в классе не было 14 человек из 28, сегодня уже 20 не пришло. Это у нас эпидемия местного масштаба или многие так болеют?
Все повально с высокой температурой в районе 39 плюс минус.
В пятницу была в детской поликлинике - филиал ада. Коридор набит стоящими детьми с родителями, на расстоянии не больше полуметра....

Suntea

Well-known member
Мы за пятницу и субботу дважды вызывали скорую дочери - температура выше 39 не сбивалась, кашель, насморк. В субботу было 40,2(
По словам врачей скорой, сейчас каждый третий вызов - высоченная не сбивающаяся температура.
Оба раза кололи тройчатку. При этом 37,8 после тройчатки - уже было счастье, ниже не спускалась.
В субботу вечером температура опять пошла вверх, поехали в инфекционку на Якубовского. Все боксы приемного покоя были заняты, была очередь из приехавших самостоятельно и скорых, которые привезли детей.
Делали тест на ковид, ренген, общий анализ крови. Исключили ковид, пневмонию. Назначили антибиотики. Сегодня шестые сутки температуры - спустилась до 37,5.

DSoul

Начинающая Ведунья
да, вирус косит многих детей: резкий подъем темпы ( у моего было 36 часов 39,4-40, я не сбиваю) потом насморк и кашель, у кого-то бронхит

девушки, считаются ли 5 дней без справки с учетом выходных или нет? в польку не собираюсь отправлять ре
высоченная не сбивающаяся температура.
зачем ее сбивать?

Сверху