@BARABULKA, на основании лабораторных исследований в том числе. На фб у него большой пост на эту тему.
39+меньше вызывает сомнения. Здесь речь о 37,2-37,6Мы сейчас болеем. Делали мазки мне и младшему-отрицательные. Температура у детей 39+. Состояние жуткое , по крайней мере было у меня. Так что я верю вполне что грипп.
а симптомы?Водила сына сегодня к педиатру платно слушаться, врач работает в детской больнице. сказала с середины прошлой недели сильный всплеск детских госпитализаций...вирусная пневмония. Болезнь развивается быстро, пару дней и на снимке сюрприз. недавно вышел приказ по больницам вместо пцр делать тесты на антиген, а у них оч. высокий процент ложных результатов. может быть отрицательный результат, зато потом делают серологический анализ крови, а там М.
У моего в классе нет 16 детей.
Может начаться с кашля, а потом присоединяется температура. а может наоборот сначала температура, а потом кашель. у некоторых еще и рвота, но это вполне на фоне высокой температуры. температура под 39 растет.а симптомы?
У моего два дня темпа 37 с копейками и дикая слабость. Ребенок 2- суток спал в прямом смысле. Такого в моей практике с моими детьми еще не было. Сейчас норм, но жуткий кашель. Несколько все осложняется, что врача вызвать не удалось. В польке сказали, что медики на вызовы не ходят. Родители одноклассников отписались, что им ставят грипп. Странный грипп. Но вирусняк какой-то ходит, да.
а как его всегда ставили? На глаз.А он не говорил, как и на основании чего выявляют. Как грипп отделяют от ковида при постановке диагноза?
Мне так и поставили грипп.Как вариант, если тест отрицательный, но клиника в наличии, то грипп методом исключения.
Ваши уже большуны) моя старшая тоже не очень часто, а у малого лазареты обычное дело.@MamaPoliny, Наши поставили в начале учебного года. Не знаю, помогло ли), или так совпало, но дети болеют не часто.
В пятницу была в детской поликлинике - филиал ада. Коридор набит стоящими детьми с родителями, на расстоянии не больше полуметра....На прошлой неделе в классе не было 14 человек из 28, сегодня уже 20 не пришло. Это у нас эпидемия местного масштаба или многие так болеют?
Все повально с высокой температурой в районе 39 плюс минус.
зачем ее сбивать?высоченная не сбивающаяся температура.