@MamaPoliny, нет, это моя принципиальная позиция по жизни) никаких звонков, вознаграждений и указаний. Мы адекватно поговорили, я объяснила и все. Большое человеческое спасибо только.
обнадеживает )@Медвежка, неделю назад в ДХЦ видела собственными глазами, как родитель вместе с детенком (внешне существенно старше моего, моему 7) шли в отделение. из приемника в отделение через дверь с кнопочкой/замком.
более того, шли в верхней одежде и уличной обуви
только если это сттрептококк и тот специфический. Сдайте мазок из горла и кровь на АСЛО.Девы, подскажите, пожалуйста. Как навсегда избавиться от тонзиллита. У дочки была ангина пару лет назад. Теперь периодически пробки появляются. Может мазок сдать/ физиопроцедуры пройти? Промывание фурацилином лор делал три раза. Через неделю опять пробка. Причем горло не болит. Но эта же зараза на сердце и суставы может дать осложнение.
У дочери эта зараза с двух лет, после иефекц.больницы лечили кишечный грипп, заработали фаликулярную ангину.Девы, подскажите, пожалуйста. Как навсегда избавиться от тонзиллита. У дочки была ангина пару лет назад. Теперь периодически пробки появляются. Может мазок сдать/ физиопроцедуры пройти? Промывание фурацилином лор делал три раза. Через неделю опять пробка. Причем горло не болит. Но эта же зараза на сердце и суставы может дать осложнение.
Видны прямо на миндалинах. Анализы врач не назначал, но все вокруг пугают осложнениями. Вот и хочется избавиться от заразы.@Патрикеевна, как вы их (пробки) видите? и почему сразу - осложнение? с-реактивный белок высокий?
Спасибо большое, эти анализы и мазок в Синево/Инвитро можно сдавать или лучше при какой-нибудь больнице?только если это сттрептококк и тот специфический. Сдайте мазок из горла и кровь на АСЛО.
если АСЛО повышен и повышен существенно, то лучше к грамотному ЛОРу.
ИМХО, мое личное мнение все эти промывания лакун - это способ заработка лоров и мучения пациентов.
Если мазок плохой из горла с высокими титрами, поможет сначала только хороший курс антибиотиков сильный...
Если АСЛО в норме, то сердце и суставы не при чем.
можно 2 раза в год пить курс капель тонзилгон, и потиху закалять горло холодной водой и т.п. пока здоровые.
И как сейчас ребенок себя чувствуешь? Ангины не повторяются/ пробок нет?У дочери эта зараза с двух лет, после иефекц.больницы лечили кишечный грипп, заработали фаликулярную ангину.
Сдавала мазок на возбудитель и чувствительность к антибиотикам+ кровь. По крови врач сказал миндалины трогать пока не нужно, они рабочие. Было лечение антибиотиками, промывание миндалин т.к.их было пробок оооочень много и прям кровь с гноем шла из них...пару прокалывали, месяц тонзилгон, фурасол неделю, потом фурацилин, магнит 10 дней и орасепт неделю...т.к. не могла глотать даже.
С октября еще и времени мало прошло. но ттт пока все в норме. Недели 2 назад проверяла горло, то с одной стороны была пробка. то я ее вымыла шприцом 10 сама. эти пробки тоже бывают разные. когда острая фаза и самый разгар болезни....у моей не просто пробочка с чем-то белым, а как фурункулы на миндалинах, которые еще не созрели их и прокалывали, т.к. промыть невозможно.И как сейчас ребенок себя чувствуешь? Ангины не повторяются/ пробок нет?
мы сдавали в детской инфекционке мазок, но можно и в синево.Спасибо большое, эти анализы и мазок в Синево/Инвитро можно сдавать или лучше при какой-нибудь больнице?
Я делала дочке МРТ в МиД, ей на то время 9 лет было. С её слов, совсем не страшно. Надевают наушники с музыкой и бум- бум не так громко слышно.На четверг записали нас в "Мать и Дитя" на МРТ. Рассказала дочке про процедуру, она особо не впечатлилась, только переспросила: это получается как в гробу лежишь, только со светом?Больше всего ей пока не нравится, что придется полчаса лежать без движения, это же так скучно
Да, мы уже сделали, дочка сказала, что не страшно, хотя аппарат всё же был закрытый. Ну и длилось всё 10-12 минут всегоЯ делала дочке МРТ в МиД, ей на то время 9 лет было. С её слов, совсем не страшно. Надевают наушники с музыкой и бум- бум не так громко слышно.
Обязательно чистить зубы перед сном, а утром первым делом, прополоскать горло обычной водой, и отхарнуть всё что там собралось за ночь.Как навсегда избавиться от тонзиллита.