Медицинская беседка - 12

Samum

Эгрегор
@MamaPoliny, нет, это моя принципиальная позиция по жизни) никаких звонков, вознаграждений и указаний. Мы адекватно поговорили, я объяснила и все. Большое человеческое спасибо только.

Инна_2012

Well-known member
@Dibrova, давно это было?
Мой старший лежал в ДХЦ - давно, лет 10 назад - и очень милые медсестры, и врачи, все объясняли и мне, и ему. И я с ним могла находится целый день, провожала и встречала с операционной. И такое отношение было ко всем пациентам
Сейчас же -с весны 2020 - посещений нет категорически никаких, и соответственно никаких проводить в операционную и подержать за ручку тоже не может быть

Samum

Эгрегор
@Инна_2012, этим летом. Да, тоже там где мы были нет посещений, НО родители все равно ходят и никто не гонит. Некоторые я видела приходили с утра, весь день с детьми и уходили вечером, их "не замечали". Но были и такие, кто оставлял 3хлетку врачам и уходил (мне очень хочется верить, что это был соцработник, не родитель), а дите билось в истерике в туалете :cry: Постовые сестры тоже рады приходящим родителям, тк много маленьких детей, палаты битком, они реально не успевают за всеми.

Медвежка

Well-known member
@Dibrova, спасибо! Буду узнавать. Пока слышала, что прям категорически не пускают родителей дальше первого этажа. Но вполне вероятно что у нас как всегда -- если нельзя, но очень нужно, то можно. Тем более, что у нас сама процедура на полчаса максимум, подготовка к ней дольше, но мы могли бы всё дома сделать, привезти подготовленного ребенка и всем было бы проще и комфортнее

Gerdochka

Все есть!
@Медвежка, неделю назад в ДХЦ видела собственными глазами, как родитель вместе с детенком (внешне существенно старше моего, моему 7) шли в отделение. из приемника в отделение через дверь с кнопочкой/замком.
более того, шли в верхней одежде и уличной обуви

Медвежка

Well-known member
@Медвежка, неделю назад в ДХЦ видела собственными глазами, как родитель вместе с детенком (внешне существенно старше моего, моему 7) шли в отделение. из приемника в отделение через дверь с кнопочкой/замком.
более того, шли в верхней одежде и уличной обуви
обнадеживает )

Патрикеевна

Well-known member
Девы, подскажите, пожалуйста. Как навсегда избавиться от тонзиллита. У дочки была ангина пару лет назад. Теперь периодически пробки появляются. Может мазок сдать/ физиопроцедуры пройти? Промывание фурацилином лор делал три раза. Через неделю опять пробка. Причем горло не болит. Но эта же зараза на сердце и суставы может дать осложнение.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Патрикеевна, мне кажется, навсегда - только удалив миндалины.
мне промывали один раз. и заселяли миндалины полезными микробами (препарат секстафаг). понятия не имею, есть ли сейчас у меня пробки, промывала полгода назад. а как вы их (пробки) видите? и почему сразу - осложнение? с-реактивный белок высокий?
мне рекомендовали удалить миндалины лет в 38. и говорили, что сделать это нужно до 40. тогда у меня часто были обострения, задолбалась принимать антибиотики. но вот мне уже 44, обострений нет, горло берегу, чуть что - пью тонзилгон. анализы в норме. УЗИ сердца в норме. миндалины так и не удалила (трусиха).
мазок, кстати, тоже сдавала перед промыванием. такое требование страховой. очень даже хороший мазок был, титр стрептококка был характерным для нормальной флоры. но врач сказала, если всё так хорошо - страховка не оплатит промывание. и мы сделали вид, что всё плохо.

Magda

Well-known member
Девы, подскажите, пожалуйста. Как навсегда избавиться от тонзиллита. У дочки была ангина пару лет назад. Теперь периодически пробки появляются. Может мазок сдать/ физиопроцедуры пройти? Промывание фурацилином лор делал три раза. Через неделю опять пробка. Причем горло не болит. Но эта же зараза на сердце и суставы может дать осложнение.
только если это сттрептококк и тот специфический. Сдайте мазок из горла и кровь на АСЛО.
если АСЛО повышен и повышен существенно, то лучше к грамотному ЛОРу.
ИМХО, мое личное мнение все эти промывания лакун - это способ заработка лоров и мучения пациентов.
Если мазок плохой из горла с высокими титрами, поможет сначала только хороший курс антибиотиков сильный...

Если АСЛО в норме, то сердце и суставы не при чем.
можно 2 раза в год пить курс капель тонзилгон, и потиху закалять горло холодной водой и т.п. пока здоровые.

Magda

Well-known member
З.Ы. Один из лоров сказал мне "не смотрите в горло, если оно не болит. А то чего только вы там не видите...."

MamaPoliny

Well-known member
У дочери эта зараза с двух лет, после иефекц.больницы лечили кишечный грипп, заработали фаликулярную ангину.
Сдавала мазок на возбудитель и чувствительность к антибиотикам+ кровь. По крови врач сказал миндалины трогать пока не нужно, они рабочие. Было лечение антибиотиками, промывание миндалин т.к.их было пробок оооочень много и прям кровь с гноем шла из них...пару прокалывали, месяц тонзилгон, фурасол неделю, потом фурацилин, магнит 10 дней и орасепт неделю...т.к. не могла глотать даже.

Вложения

• Screenshot_20220103-114141_Drive.jpg
    Screenshot_20220103-114141_Drive.jpg
    27 KB · Просмотры: 16

Патрикеевна

Well-known member

Патрикеевна

Well-known member
только если это сттрептококк и тот специфический. Сдайте мазок из горла и кровь на АСЛО.
если АСЛО повышен и повышен существенно, то лучше к грамотному ЛОРу.
ИМХО, мое личное мнение все эти промывания лакун - это способ заработка лоров и мучения пациентов.
Если мазок плохой из горла с высокими титрами, поможет сначала только хороший курс антибиотиков сильный...

Если АСЛО в норме, то сердце и суставы не при чем.
можно 2 раза в год пить курс капель тонзилгон, и потиху закалять горло холодной водой и т.п. пока здоровые.
Спасибо большое, эти анализы и мазок в Синево/Инвитро можно сдавать или лучше при какой-нибудь больнице?

Патрикеевна

Well-known member
И как сейчас
У дочери эта зараза с двух лет, после иефекц.больницы лечили кишечный грипп, заработали фаликулярную ангину.
Сдавала мазок на возбудитель и чувствительность к антибиотикам+ кровь. По крови врач сказал миндалины трогать пока не нужно, они рабочие. Было лечение антибиотиками, промывание миндалин т.к.их было пробок оооочень много и прям кровь с гноем шла из них...пару прокалывали, месяц тонзилгон, фурасол неделю, потом фурацилин, магнит 10 дней и орасепт неделю...т.к. не могла глотать даже.
И как сейчас ребенок себя чувствуешь? Ангины не повторяются/ пробок нет?

MamaPoliny

Well-known member
И как сейчас ребенок себя чувствуешь? Ангины не повторяются/ пробок нет?
С октября еще и времени мало прошло. но ттт пока все в норме. Недели 2 назад проверяла горло, то с одной стороны была пробка. то я ее вымыла шприцом 10 сама. эти пробки тоже бывают разные. когда острая фаза и самый разгар болезни....у моей не просто пробочка с чем-то белым, а как фурункулы на миндалинах, которые еще не созрели их и прокалывали, т.к. промыть невозможно.

Magda

Well-known member

Ellaga

Well-known member
На четверг записали нас в "Мать и Дитя" на МРТ. Рассказала дочке про процедуру, она особо не впечатлилась, только переспросила: это получается как в гробу лежишь, только со светом? :rolleyes: Больше всего ей пока не нравится, что придется полчаса лежать без движения, это же так скучно
Я делала дочке МРТ в МиД, ей на то время 9 лет было. С её слов, совсем не страшно. Надевают наушники с музыкой и бум- бум не так громко слышно.

Anelak

Active member
@Патрикеевна, я как то тоже хотела навсегда вывести пробки. Хотя ангин у меня не было в сознательном возрасте. Сдавала анализы у ЛОРа. Так мне сказали, что то типа миндалины рыхлые, лакуны глубокие, обязательно полоскать горло после каждой еды, а промывание и антибиотик не показаны. Так и полоскаю, не беспокоят, бывает чувство, как будто что то застряло, я тогда шприцом или шпателем их достаю.

Медвежка

Well-known member
Я делала дочке МРТ в МиД, ей на то время 9 лет было. С её слов, совсем не страшно. Надевают наушники с музыкой и бум- бум не так громко слышно.
Да, мы уже сделали, дочка сказала, что не страшно, хотя аппарат всё же был закрытый. Ну и длилось всё 10-12 минут всего

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Как навсегда избавиться от тонзиллита.
Обязательно чистить зубы перед сном, а утром первым делом, прополоскать горло обычной водой, и отхарнуть всё что там собралось за ночь.
Если регулярно соблюдать этот простой ритуал, то уже через пару месяцев забываются любые болезни горла.

Сверху