Медицинская беседка - 12

MamaPoliny

Well-known member
@Медвежка, когда исключите все подозрения может рисование, музыку попробовать?
Я в детстве была из категории часто болит живот- голова((( водили помню на узи постоянно, а невролог вообще мой был врач. Еще процедура была популярна электро-сон. Тики глаз, кистями какой-то то крутила часто.
Музыкальная школа мне помогла....оооочень даже по тем временам была внимательная учительница, она как мама со мной носилась. Вытирала сопли и слезы. После 13 лет куда что делось.

AVVE

Well-known member
@Медвежка, нам сказали убрать нагрузку дополнительную. Ходила дочка в музыкальную школу. Но что-то не сложилось с преподавателем у неё. Ну и тяжело ей было совмещать. Все же дети разные. Мы убрали. Я думала, что теперь все будет хорошо, но весной сразу после весенних каникул было сильное обострение. Голова болела почти каждый день или же была слабость. Были у разных неврологов. Были у психотерапевта, психотерапевт, посмотрев ЭЭГ, сказала, что надо к эпилептологу. Были у Шалькевича. Он сказал, что однозначно нельзя поставить эпилепсию. Также нельзя однозначно исключить. Но у дочки еще поллиноз. Как раз начинался уже в конце марта - начале апреля. Ну вот еще в мае последний раз была слабость на фоне приема ноофена, который многие ругают. Но ей он убрал и головные боли и слабость. Пока с июня месяца все хорошо ттт. Голова не болит и не было больше слабости. Возможно это была и психосоматика. Я на МРТ решилась, когда голова почти 2 недели у неё почти без перерыва болела. Я для себя не решила, что это. Последний невролог нам назначала цитофлавин. В начале лета закончила дочка его принимать. Вот эта невролог, посмотрев все наши обследования, все анализы и МРТ (а проверяли мы все и сердце, и щитовидку в том числе), сказала дочке, что она полностью здорова. И после приема таблеток ей больше голова не будет болеть. Я не знаю, может и это тоже повлияло.

MamaPoliny

Well-known member
@AVVE, а почему ноофен ругают? Нормальный лек. У меня после кс от общего наркоза были головные боли с потеряй сознания. Все проверили кт+ сосуды, цифолограму делала, анализы всякие....все чисто. Ноофен был точно в комплексе тогда.мне очень полегчало.
А цитофлавин я летом в этом году пропивала. Моей восприимчивой башке периодически потпитка нужна.

AVVE

Well-known member
Ругают, так как не лечит, а типа фуфламицин. Но моей дочке помог. Шалькевич говорил, что к нему есть привыкание. И сначала он отлично помогает. А потом уже нет. То есть разово можно принимать курсом.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
как, оказывается, много деток мучаются головными болями... мои - не исключение.
@Медвежка, про МРТ. моя дочь лет 5 назад поскользнулась на льду и затылком - об асфальт. так-то ничего у неё не помутнилось, но я очень перепугалась, со скорой поехали в РНПЦ неврологии (может он не рнпц). и её отправили то ли на кт, то ли на мрт, но в капсуле лежала. очень хорошая врач или медсестра там была, которая сопровождала ребёнка. заболтала, уговорила полежать без движения, всё прошло спокойно. делают ли платно - не знаю, но можно узнать.
моей старшей головные боли списали на слабые сосуды, ВСД... у нас по женской линии у всех болят головы мигренозно. до рвоты. так что, ожидаемо.

Медвежка

Well-known member
@Медвежка, когда исключите все подозрения может рисование, музыку попробовать?
Я в детстве была из категории часто болит живот- голова((( водили помню на узи постоянно, а невролог вообще мой был врач. Еще процедура была популярна электро-сон. Тики глаз, кистями какой-то то крутила часто.
Музыкальная школа мне помогла....оооочень даже по тем временам была внимательная учительница, она как мама со мной носилась. Вытирала сопли и слезы. После 13 лет куда что делось.
Рисовать она любит и раньше часто по видеоурокам рисовала. А последние полгода такой период дурацкий наступил, как будто переходный возраст досрочно начался. Что ни предложишь - на всё протест, "ничего не хочу отстаньте от меня", эмоциональные качели, рыдает буквально от любого слова и взгляда. Я уже как сапёр, все слова и интонации просчитываю на несколько шагов вперед. Последние недели на Магне В6 как-то полегче стало. И вот эти вот боли в животе тоже совпали со всем этим. Пусть бы это, конечно, была психосоматика, но самые страшные варианты тоже хотелось бы исключить.

Медвежка

Well-known member
как, оказывается, много деток мучаются головными болями... мои - не исключение.
@Медвежка, про МРТ. моя дочь лет 5 назад поскользнулась на льду и затылком - об асфальт. так-то ничего у неё не помутнилось, но я очень перепугалась, со скорой поехали в РНПЦ неврологии (может он не рнпц). и её отправили то ли на кт, то ли на мрт, но в капсуле лежала. очень хорошая врач или медсестра там была, которая сопровождала ребёнка. заболтала, уговорила полежать без движения, всё прошло спокойно. делают ли платно - не знаю, но можно узнать.
моей старшей головные боли списали на слабые сосуды, ВСД... у нас по женской линии у всех болят головы мигренозно. до рвоты. так что, ожидаемо.
На четверг записали нас в "Мать и Дитя" на МРТ. Рассказала дочке про процедуру, она особо не впечатлилась, только переспросила: это получается как в гробу лежишь, только со светом? :rolleyes: Больше всего ей пока не нравится, что придется полчаса лежать без движения, это же так скучно

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Медвежка, вот и хорошо, что смогли записаться.
я всё время путаю: где при проведении процедуры бум-бум-бум с разной периодичностью и высотой? на КТ или на МРТ? мой муж умудрился уснуть на этой процедуре. я не понимаю - как?!

MamaPoliny

Well-known member
@Медвежка, вот и хорошо, что смогли записаться.
я всё время путаю: где при проведении процедуры бум-бум-бум с разной периодичностью и высотой? на КТ или на МРТ? мой муж умудрился уснуть на этой процедуре. я не понимаю - как?!
Мрт бум-бум.

Медвежка

Well-known member
Мне КТ делали, тоже приятного мало, какой-то скрежет и стук. Хорошо бы до начала процедуры давали прослушать эти звуки, чтобы знать, что это нормально )) а то кажется, что там что-то ломается и вот-вот эта чертова капсула крякнет окончательно

MamaPoliny

Well-known member
Мне КТ делали, тоже приятного мало, какой-то скрежет и стук. Хорошо бы до начала процедуры давали прослушать эти звуки, чтобы знать, что это нормально )) а то кажется, что там что-то ломается и вот-вот эта чертова капсула крякнет окончательно
кт по сравнению с мрт намного слабее. да и быстрее. хоп-хоп и все. голову, спину смотрят на мрт...мне взрослой тетке было тяжко лежать.
я глаза за весь сеанс не рискнула открыть)) как там хоть внутри интересно все выглядит.
может ребенку можно включить сказку или детские песенки в наушники?

Samum

Эгрегор
возможно стоит поискать не аппарат системы гроб, а бублик? И есть еще сбоку такой нависающий, психологически проще

Ортоклиник - у них не полностью закрытый МРТ. Делают круглосуточно, но не знаю делают ли детям. Сайт у них есть

Медвежка

Well-known member
возможно стоит поискать не аппарат системы гроб, а бублик? И есть еще сбоку такой нависающий, психологически проще
Честно говоря, думала, они все закрытые. Но нашла на сайте сайте МиД такое:
  • Магнитно-резонансная компьютерная томография: головного мозга и лицевого черепа;
  • Исследования проводятся на открытом магнитно-резонансном томографе Signa lirofile 0,2T, GE, США.
Получается, зря кипешу по поводу того, как дитё перенесет. Единственное что, возможно не разрешат мне быть рядом

Медвежка

Well-known member
кт по сравнению с мрт намного слабее. да и быстрее. хоп-хоп и все. голову, спину смотрят на мрт...мне взрослой тетке было тяжко лежать.
я глаза за весь сеанс не рискнула открыть)) как там хоть внутри интересно все выглядит.
может ребенку можно включить сказку или детские песенки в наушники?
Мне КТ легких делали долго, наверное полчаса. Меня уже под конец начали одолевать мысли, не забыли ли про меня вообще 😳

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Исследования проводятся на открытом магнитно-резонансном томографе Signa lirofile 0,2T, GE, США
0.2ТЕСЛА - это очень мало. Поэтому у них так дёшево. Нормальная картина будет на аппаратах от 1,5ТЕСЛА.

Медвежка

Well-known member
0.2ТЕСЛА - это очень мало. Поэтому у них так дёшево. Нормальная картина будет на аппаратах от 1,5ТЕСЛА.
Мы по направлению бесплатно. Посмотрим... Я не думаю, что дело в нарушении функций мозга. Но для исключения этой версии сделаем МРТ. Вот за ирригоскопию я заплатила бы любые деньги, чтобы ее сделали комфортно и разрешили мне быть рядом. Но детям ее делают только бесплатно в ДХЦ и нужна госпитализация. И в 8 лет уже госпитализируют без родителя. Это мне, конечно, рвет сердце. Как она там одна с этими клизмами вечером, утром, потом еще во время процедуры. И никто не успокоит, не поможет, там наверное такой поток

Samum

Эгрегор
@Медвежка, тут такое дело, если это как операция одного дня, можно на этот день госпитализироваться вместе с ребенком, ну точнее он один, но родителя могут не выгонять, а после процедуры заберете под расписку. Я так делала по предварительной договоренности тоже бесплатно. Не скажу где, чтоб не палить, но ребенку нужно было экстренное вмешательство и ей 8, мы пришли по направлению и оформились через приемный покой, я объяснила, что она одна не дастся и не может одна быть. Врач поняла что мамашка ебобо)) после контрольного вопроса про прививки))))) мы вписались в 11, в 12 ее прооперировали, в 16,00 мы выписались, я забрала под расписку. Я была с ребенком все время, сама отвела в операционную, ждала под дверями и после операции мне ее на руки выдали, подождали пока отойдет от наркоза, понаблюдали, дали ЦУ и мы поехали. ПС по идее она должна была отлежать две недели, тк после операции дреннажи и перевязки, но я сама возила. Да, я там такая была одна, но в принципе это не невозможно, я никому ничего не давала) просто объяснила, как бы адекватно, что коек у вас и так не хватает, а лучше ухода чем я ей никто не обеспечит и если что-то не так, мы все равно приедем по скорой сюда же, так что отпустите нас с миром). Через день и через неделю я честно отчиталась доктору, выпустившему нас, что все ок.

Сверху