Медицинская беседка - 12

Coraline

Jones
Лапа, Что-то не вижу, кто там кого чему учил. А обсудить с лечащим врачом план своего будущего лечения или оперативного вмешательства - это обычное дело. Почему роды должны быть исключением? Опять же, на примере тети. Перед тем, как госпитализироваться, она встречалась неоднократно с врачом, выбирала протез, обговаривали особенности лечения в связи с ее хроническими заболеваниями, т.п. А не то, что она легла на стол, ей там что-то сделали, и повезли в палату.

Лапа

Well-known member
Coraline,дело пошло не по плану, врач видит проблему, пациентка нет, за кем выбор?

Coraline

Jones
Лапа, Выбор за пациентом, на самом деле. Если пациент не в состоянии - находится без сознания, т.п. - вызывают его родственников, которые дают разрешение на проведение дальнейших мероприятий. Если состояние угрожает жизни - спасают, конечно. Но не молча в любом случае.

Лапа

Well-known member
Coraline,и потом жалоба на весь счет, что коновалы не спасли или угробили

Coraline

Jones
Лапа, Вот затем, чтобы не было жалоб, и делают не молча. Когда мне во время операции переливали кровь, все равно брали письменное согласие моей мамы, хотя я без этого умерла бы.

Лапа

Well-known member
Coraline, справедливости ради, ни историю болезни, ни мнение того самого злого молодого врача мы не слышали.
Вообще завидую людям, у которых после родов тьма свободного времени, чтоб лелеять свои обиды и 3 дня рыдать в туалете.

Magda

Well-known member
Coraline, мне был интересен ответ на конкретный вопрос. Считаешь ли ты, что все эти претензии в первом случае обоснованны. ну нет, так нет. :)

Coraline

Jones
Ну у меня была тьма свободного времени после родов. А что такого люди делают в роддоме? Есть готовить не надо, убирать не надо. Ну да, ребенок может быть беспокойным, но есть дети, которые спят.

Coraline

Jones
Magda, Мне честно, лень и некогда перечитывать первую историю :) Даже если девушка в ее конкретном случае перегнула, то это не значит, что проблем в родовспоможении не существует.

Mahima

переименовалась:)
счас зачту с листа, как и когда я буду тужится, а ее дело следовать моим инструкциям
а где-то такое было?
Бурные фантазии форева.
зачем прокалывают пузырь в нормальных родах.
для ускорения процесса.
https://cyberleninka.ru/article/v/sovremennye-predstavleniya-o-vedenii-fiziologicheskih-rodov

И еще:
Амниотомия – это акушерская операция – искусственный разрыв плодного пузыря. В норме вскрытие плодного пузыря происходит самостоятельно при полном открытии шейки матки. Роды могут также начаться с излития вод.
Подчеркнем, что это операция, и проводится она строго по показаниям.
Прежде чем произвести амниотомию, врач тщательно оценивает обоснованность этого вмешательства. Чтобы было понятно, для чего необходима эта операция, подробно остановимся на показаниях к проведению амниотомии.
Показания к ней могут возникнуть как в течение беременности, так и во время родов.
Показания к вскрытию плодного пузыря после начала родовой деятельности:

· Слабость родовой деятельности. При этом схватки с течением времени не усиливаются, а ослабевают. Раскрытие шейки матки замедляется, а роды затягиваются. Выявить слабость родовой деятельности можно при изучении характера схваток по данным мониторного наблюдения, а также по результатам осмотра — отсутствие раскрытия шейки матки за определенный период времени;

· Плоский плодный пузырь. В норме перед головкой находится около 200 мл околоплодных вод, и такой плодный пузырь во время схваток оказывает давление на шейку матки, способствуя ее раскрытию. Но иногда, что наиболее часто бывает при маловодии, перед головкой содержится лишь 5 – 10 мл околоплодных вод, и оболочки оказываются натянутыми на головке, что приводит к развитию слабости и дискоординации родовой деятельности. Для нормализации родовой деятельности необходимо произвести амниотомию;

· Низкое расположение плаценты. При этом опустившаяся после излития вод головка плода прижимает край плаценты, и, таким образом, препятствует преждевременной отслойке плаценты.

Лапа

Well-known member
Coraline,ну первые день может и ничего, а потом эти вредные мелкие спять уже в своем ритме, и поспать лишний час за благо:)))))

Coraline

Jones
Лапа, Как-то эта проблема встала горааздо позже, чем в роддоме. В роддоме у тебя забота только о ребенке, в отличие от того момента, когда ты приезжаешь домой, и там уже надо думать не только о ребенке, а еще и о доме, и о муже, и о других проблемах. И пожрать себе самой готовить, и постирать, и убрать, а не сидеть в роддоме на готовом :)

Mahima

Индукция родов ДОЛЖНА проводиться по показаниям. Но проводится чаще всего рутинно. Это проблема. Единственная причина для этого в случае нормально протекающих родов - желание персонала ускорить их.

Лапа

Well-known member
Coraline,зато дома у тебя не просыпается чужой ребенок, никто не трындит с родителями по мобилке, только ты заснула и т.д.

Лапа

Well-known member
Mahima,вот кто мне объяснит, зачем врачу ускорять чьи-то роды? У него смена 24 часа, а то и больше. Часом раньше, часом позже... А пусти в роды сразу всех со стимуляцией, начнут рожать все одновременно, в чем кайф?

Mahima

лелеять свои обиды и 3 дня рыдать в туалете.
ну и после изнасилования есть чем заняться, да? Че лелеять свои обиды и рыдать в туалете.
Поражает отношение женщин к этому всему. Мазохизм какой-то. Ладно бы признавать проблемы и понимать. Но ОПРАВДЫВАТЬ бедлам - это вне моего понимания. Как и стремление загнобить "громких" недовольных.

Magda

Well-known member
Индукция родов ДОЛЖНА проводиться по показаниям. Но проводится чаще всего рутинно
ну вот это, ИМХО, единственное за что можно было бы пободаться. Но если был некий консилиум...Даж не знаю, можно ли со стороны пациентов породитть некое исследование, сколько выскрытий пузыря у нас, сколько в цивилизованных странах и как пофиксить это.
Я помню что-то такое было с кесаревыми, у нас был процент выше чем везде, в итоге пересматривали подходы.

Сверху