Медицинская беседка - 12

Samum

Эгрегор
а говорят, что спроса нет
спрос огромный, особенно когда народ узнал, что в городском роддоме 300-500Е за это берут и за реанимацию не придется почку с квартирой и машиной продавать. Знакомые из Могилева собирались в 6 рожать по договору, а пришло время рожать- мест нет. То есть деньги есть- спрос не удовлетворен. Они ровненько развернулись и на Вильнюс, который примет всех без записи и без договора. Гродненские вообще сказали им до Минска далеко, Вильнюс ближе. Плюс еще гродненские и брестские экошники, которые поголовно эко делают в Польше уже знатно балованы сервисом, а дети у них золотыми выходят и они тех родов годами ждут, готовы за них любые деньги отдать, а поскольку в Белостоке не делают св-во о рождении детям (надо в Варшаву пилить)- они тоже прямиком на Вильнюс. Минздрав наш теряет приличный кусок денег на этом.

Shokoladka

Well-known member
в Вильнюсе такая цена? Хм..

Это гос.клиника, одна из бюджетных там. Если роды проходят в частных клиниках и что-то случается, то всё равно везут в реанимацию туда. Когда мы планировали в городской роддом Вильнюса и подсчитывали стоимость, выходило что-то от 700 евро за естесственные неосложнённые роды. Если надо эпидуральная анастезия, прививки ребёнку и т.д. то стоимость увеличивается. В итоге я бы закладывала около 1000 -1100 евро. Если кесарево, то 1500 евро. Плюс к этому проживание в Вильнюсе, т.к. я бы ехала туда заранее, недели за 2 до предполагаемой даты родов. Ну и надо понимать, что палаты там скромные, это гос.учреждение. Если хочется, чтоб и уловия красивые были, плюс вдову Клико наливают отпраздновать событие ))), то стоимость от 1700-3000 евро в частных клиниках, но помним, что в реанимации если что везут в гос.

Добавлено через 3 минуты
которые поголовно эко делают в Польше уже знатно балованы сервисом, а дети у них золотыми выходят и они тех родов годами ждут, готовы за них любые деньги отдать.

Это да, избаловавшись их сервисом, потом в наших гос.больничках невозможно находиться. Ищешь любые варианты, но только не туда

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Плюс к этому проживание в Вильнюсе, т.к. я бы ехала туда заранее, недели за 2 до предполагаемой даты родов.
ну да...тут угадай еще.
Но все равно стоимость не в разы разнится с нашей шестеркой. При этом, я надеюсь, процесс обставлен дружелюбнее даже в гос?

Shokoladka

Well-known member
Кстати, наши в вип-отделении по ходу всё подсчитали: если на городской роддом Вильнюса надо закладывать около 1000 евро+ проживание, то ставим цену в Минске около 1000$ и вуаля, цена конкуретноспособна. В эти 1000$ анестезия входит, спиналку дают без всякого.

Добавлено через 52 секунды
процесс обставлен дружелюбнее даже в гос?

пишут в отзывах, что да. Но сама не была, ничего сказать по этому поводу не могу.

Samum

Эгрегор
Mahima, В Вильнюсе сейчас на любой кошелек и любые хотелки:
Бедненько, но чистенько https://www.vgn.lt/xinha/plugins/Ex..._images/2019_m/atnaujintu_palatu_galerija.pdf роды без осложнений- добро пожаловать в городской роддом, ЕР 300-500Е
Роды с большой вероятностью осложнений - университетская клиника ЕР -700Е/КС1500. ЕЕ же супермеганавороченое здание, с космическими родилками и где каждой маме выдают планшет (госспаде нафиг он кому нужен, но если вдруг- то вот)- в два раза дороже 1500ЕР/2500-3000Е за КС
Лухари бритишамерикан клиник http://www.bak.lt/ru (там почти 100% наполняемость русскими, вдова клико после родов, пайка 5*)- 3500Е
А есть еще Каунас http://www.gimdymas.lt/ -500Е ЕР до 1200КС, Клайпеда, кому что ближе.
И у каждой из них клиентов хватает, а наше приграничье их добавляет все больше. Просто государство сняло монополию на роды. Всего-то. Ни копейки не вложило, зато + куча рабочих мест и % налога с оказанных услуг. Да, у них не все идеально, да, человеческий фактор никто не поменял, но у них есть реальный гарантированный выбор. А у нас...

Последнее редактирование:

Samum

Эгрегор
Это гос.клиника, самая бюджетная там. Если роды проходят в частных клиниках и что-то случается, то всё равно везут в реанимацию туда. Когда мы планировали в городской роддом Вильнюса и подсчитывали стоимость, выходило что-то от 700 евро за естесственные неосложнённые роды
Это вы антакальнис планировали, это гос ниверситетская клиника. есть еще городской роддом, наши про него недавно узнали, выше ссыль на фотки - вот там вообще бюджетно 300-500Е выходит, но да, если осложнения, все всеравно едут в антакальнис.

Женщина дождя

Well-known member
День добрый! а не подскажете хорошего взрослого ЛОРа? У дочки хронический тонзилит - особо не беспокоит. Но сейчас походила в воскресенье в футболке, получила обострение и рвется вырвать миндалины. Я сама категорически против, на мой взгляд не критическая ситуация. Но она вычитала про осложнение на почки и сердце. И еще связывает эту инфекцию с акне своим. ей 20 лет. Про поднятие иммунитета понимать отказывается. нужна консультация грамотного специалиста. Анализы в августе делали - в норме все. асло - 50.

DSoul

Начинающая Ведунья
Женщина дождя, Завада в лоде

Да, в Вильнюсе бедненько, но дружелюбненько

Shokoladka

Well-known member
Это вы антакальнис планировали, это гос ниверситетская клиника. есть еще городской роддом, наши про него недавно узнали, выше ссыль на фотки - вот там вообще бюджетно 300-500Е выходит, но да, если осложнения, все всеравно едут в антакальнис.

Да, там планировали, тогда понятно, есть значит ещё бюджетнее Антакальнис

Coraline

Jones
Женщина дождя, Мне нравится Перминов в Лодэ, он и детский, и взрослый. Ни в коем случае не ведите в Сантэ к Крючкову - он хороший специалист, но сразу скажет рвать :)))

Magda

Well-known member
Как сейчас работает врач из Минска, которому пришлось уволиться, но пациенты за него заступились

Возможно, широкая общественность никогда бы и не узнала о, как говорят сами пациенты, прекрасном докторе Юрии Никитиче Сидорове из 1-й районной поликлиники в Минске, если бы не одна ситуация. В сентябре этого года он уволился, а пациенты засомневались, что это произошло по его доброй воле.

Samum

Эгрегор
Реально классный дядька, давно было наш участок ему подкинули в довесок к остальным. Человечный.

Медвежка

Well-known member
Девы, а кровь из вены в детских поликлиниках и в частных лабораториях одинаковыми девайсами берут? Я прост не смотрела никогда :) по себе знаю, что в Синево практически безболезненно, а во взрослой поликлинике очень ощутимо. А в детской ни разу не сдавали из вены

Spa

Active member
Медвежка, шприцом берут, как во взрослой. А что за девайсы? Не помню, что б мне в частной было приятнее и безболезненнее сдавать.

Orion

Созвездие
Медвежка, из пальца раньше в частных брали "девайсом".. но уже сто лет как из пальца не берут.. на все берут из вены, а там шприц.. и никакой вообще разницы в частной или обычной польке.. все зависит от кривизны рук медсестры.. :) мне и там и там брали и чувствительно и не ощутимо

k_ja_ra

Well-known member
агульны аналіз крыві і сёння бярэцца з пальца ʼдэвайсамʼ. Але не ва ўсіх цэнтрах, так. Сінэво толькі ў некалькіх пунктах такую паслугу прапануе. Мы дзяцей туды возім. Шкада без прычын вену калоць.

Lorena

Well-known member
vakutainer_analizy.jpg

мне таким в синево берут
очень удобно когда несколько пробирок надо
при этом там кровь т.сказать самотеком берется, а в пол-ке если память не изменяет обычным шприцом набирая, у меня от такого часто возникали на месте забора гематомы

Сверху