Медицинская беседка - 12

WiseOwlRusLa

New member
кто-то знает хороший препарат, уже просто нету сил, как избавиться от черных точек, censored строгая диета не помагает (жирного, сладкого, острого не ем).

Женщина дождя

Well-known member
День добрый! подскажите, пожалуйста, если делается УЗИ на платной основе оно потом расшифровывается или надо идти на прием к врачу? У дочки тонзилитт беспокоит - врач написала сделать узи сердца и почек и кардиограмму и с результатами к ней/ Что - врач ЛОР будет сам расшифровывать или как? И может подскажите - где эти УЗИ лучше делать? Я вроде погуглила - но везде примерно одно и тоже.

FialCa

Well-known member
Женщина дождя, в Лодэ делают либо просто кардиограмму, либо кардиограмму с расшифровкой. С просто кардиограммой надо идти к кардиологу потом. С расшифровкой - можно сразу к нужному врачу.
На УЗИ обычно уже пишут сразу заключение.
В окомедсон, например, кардиограмму делает сам кардиолог и сразу консультирует. УЗИ тоже можно сделать. И отдельно на консультацию к кардиологу при необходимости.
Думаю, что ЛОР посмотрев расшифровку кардиограммы и результаты УЗИ, в случае чего сможет направить вас к кардиологу.

Lorena

Well-known member
Женщина дождя, а ято вы понимаете под расшифровкой УЗИ?
Там просто все параметры замеров написаны, есть что зависят от веса/роста/возраста указывают отклонение от нормы, в конце пишется заключение по результатам обследования.
Снимки печатают чаще всего только если есть проблемы, для визуальной картинки для повторных исследований.

Женщина дождя

Well-known member
Lorena, Я вообще ничего не понимаю и поэтому пытаюсь разобраться надо ли мне после узи почек и сердца идти к кардиологу и урологу или нет. Что в заключении после узи пишут - что патологий нет? я просто пытаюсь сделать меньше теледвижений :) Но суть я поняла - кардиограмму искать с расшифровкой, а на узи уже пишут заключение - есть проблемы или нет?

Magda

Well-known member
Я вообще ничего не понимаю и поэтому пытаюсь разобраться надо ли мне после узи почек и сердца идти к кардиологу и урологу или нет.
В заключении будет написано: Норма.
Или описана не норма и написано Рекомендована консультация (уролога, кардиолога и т.п.)

Джулиана

Время чудес
Женщина дождя, в Инвитро УЗИ делают + еще и все расскажут. Мне там очень нравится. На Уручье который.

Coraline

Jones
Женщина дождя, Я делаю УЗИ платно, всегда после исследования (или даже в процессе) врач комментирует то, что он увидел. Ну и посмотреть можно потом, что записали по результатам УЗИ. И спросить у самого врача, какие он может дать рекомендации, к кому обратиться.

В Вашем случае в частности, да и вообще, Вы идете с результатами исследований к тому врачу, который Вас направил. Я Вас уверяю, у ЛОРа хватает компетенции, чтобы увидеть патологию по результатам исследований (дай Бог, чтобы ее не было), и направить к другому специалисту, если нужно. ЛОР направляет на ЭКГ и УЗИ сердца, а также почек потому, что в числе осложнений тонзиллита ревматизм сердца и образование пролапсов клапанов сердца, а также гломерулонефрит. Поэтому надо исключить эти патологии.

FialCa

Well-known member
Но суть я поняла - кардиограмму искать с расшифровкой, а на узи уже пишут заключение - есть проблемы или нет?
именно так.
а там будете смотреть, нужна ли вам консультация узкого специалиста или нет.

FialCa

Well-known member
Пришли мы к лор-онкологу. Он посмотрел у жены горло, говорит: «Сейчас опухоли нет. Если появится — приезжайте, у нас морфина много, на всех хватит».
П****ц, простите...

Coraline

Jones
Mahima, Очень разумно рассуждающий молодой человек. И на самом-то деле все просто - остается только одно, найти силу воли и изменить подход к образу жизни и питанию.

Добавлено через 2 минуты

Я тоже не удивлюсь. Бедная женщина. Дочитала я до "витаминок", и аж дежа-вю какое-то - только вчера во флудилке рассказывала, как мне тоже рекомендовали "витаминки принимать", по другому поводу, правда. Но принимать мне пришлось отнюдь не витаминки впоследствии.

ОляОлина

Active member

Дамы, у меня двоякое впечатление от статьи. С одной стороны , жаль и мужчину, и его жену. А с другой... Вы не поверите, насколько часто бывает так, что невозможно поставить диагноз сразу. Только время может в этом помочь. Особенно в неврологии. А уж аутоиммунные дела, это вообще темный лес. Никто не знает, отчего они появляются.
Ну и ситуацию мы знаем только с одной стороны. Допускаю вариант, что события развиваются не совсем так, как написано. Кто-то вскользь сказал людям про паранеопластический синдром, они за него и ухватились. Хотя там может онкологией даже не пахнуть.

Watch and wait

Well-known member
невозможно поставить диагноз сразу.
я тоже так думаю.Мужчина достучался уже везде где возможно,врачи просто не могут с достоверностью поставить диагноз и соответственно назначить лечение.
Лечить по догадкам...никто не будет.

Watch and wait

Well-known member
Сразу нельзя поставить поверю, но женщина почти год без диагноза ходит по врачам...
аутоиммунное...неврологическое...всё слишком сложно.
Почему они не едут в Москву,если там есть центр по предполагаемому диагнозу.

Mahima

переименовалась:)

MamaPoliny

Well-known member
аутоиммунное...неврологическое...всё слишком сложно.
Почему они не едут в Москву,если там есть центр по предполагаемому диагнозу.

Я про москву на онлайнере спросила тоже самое, а потом подумала...а почему люди должны ехать сами...почему врачи не могут проконсультироваться у коллег в Москве по поводу пациента. 21 век на дворе.....можно приложить анализы, выписки и тыды и тыпы. Если это такой редкий и уникальный случай, разве он не заслуживает особого внимания?

Сверху