Медицинская беседка - 12

ОляОлина

Active member
Ревматолог рекомендовала сделать МРТ крестцово-подвздошных сочленений чтобы исключить двухсторонний сакроилеит. А я сейчас смотрю, там два варианта -- с контрастным усилением и без. И разница в стоимости почти в два раза. Может кто-то подскажет, в моем случае какой вариант нужен? И еще отдельным пунктом в этом исследовании значится МР-миелография. Стоит копейки - 5.90, но нужна ли она?
И, чтоб два раза не вставать, подскажите, есть ли разница, где делать? Или аппараты примерно одинаковые везде?
Если только исключить сакроилеит, то контраст не нужен.Миелография нужна, чтоб исключить грыжи и протрузии и другие причины сдавления дурального мешка.

Медвежка

Well-known member
ОляОлина, спасибо!
А может вы в курсе, что за медицинский центр Томография (Жилуновича 11а)? МРТ делают на томографе Siemens Magnetom Spectra 3 Тесла. У них и дешевле (вечером и ночью 140 руб) и запись есть на ближайшие дни. Прям как-то подозрительно даже

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Медвежка,если не путаю, их зав.отделением раньше работала в больничке МВД.

Медвежка

Well-known member

Лапа

Well-known member
Медвежка, уточнила по центру ТОмография. Врачи там нормальные делают и томограф тоже хорош для наших реалий. Единственно, мне сказали, что там дорого:))))

Лапа

Well-known member
Если в Лоде, то делать на тамографе с названием Solo, это новый томограф, там еще есть второй, на нем, сказали, не надо

ОляОлина

Active member
ОляОлина, спасибо!
А может вы в курсе, что за медицинский центр Томография (Жилуновича 11а)? МРТ делают на томографе Siemens Magnetom Spectra 3 Тесла. У них и дешевле (вечером и ночью 140 руб) и запись есть на ближайшие дни. Прям как-то подозрительно даже

Нормальный центр и нормальные врачи.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, уточнила по центру ТОмография. Врачи там нормальные делают и томограф тоже хорош для наших реалий. Единственно, мне сказали, что там дорого:))))

днем дорого, да. Но у них есть ночной тариф )) с 22.00

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
подскажите, какой лецитин из доступных в Минске - лучший. без заказа с айхерба или у сибирского здоровья или как оно там.
для ребёнка.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Доппель Герц хвалили. Лецитин Актив. Но смотря какой ребенок.

Gerdochka

Все есть!
А подскажите плиз, что для мозгов попить
А то реально туплю на работе
пью омегу. Может еще чего надо

Или я как мишка... хочу впасть в спячку... и мне до весны ничего не поможет....

Gerdochka

Все есть!
Сплю 8-9 часов точно
Пью эутирокс.
Эт под контролем

Не помогает...

Последние 2 недели такая спячка

Сверху