Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
девочки-медики, вычитала в увлекательной теме про садовский будни про "смену иммунитета" в 2-3 года и в 6-7 лет. Есть такое действительно?
если из личного опыта, то ре часто болел с 2,5-4,5, потом во втором классе 7.5-8,2

глядя на детей подруг, то я не нахожу никакой зависимости от возраста: кто-то как болел с яслей, так и болеет в 1 классе, и наоборот.

Magda

Well-known member
BabuschkinHaus, Ващилин и мануальный тоже. Они практически все из неврологов и ортопедов доп образование получили.

Orion

Созвездие
девочки-медики, вычитала в увлекательной теме про садовский будни про "смену иммунитета" в 2-3 года и в 6-7 лет. Есть такое действительно?
Дети банально идут в сад в 2-3 года, а в 6-7 в школу, поэтому видимо кто-то у кого часто болеющий деть решил что это какая-то связь с иммунитетом :) на самом деле вязь с изменением окружающей флоры :)

lada

Well-known member
моя дочка-подросток, в этом году будет 14, ни с того ни с сего в этом году стала часто болеть, горло, сильно заложенный нос, температура до 37.5. Бывает, отболеет, через две недели та же картина, ну прям как в детском саду. Спрашиваю у педиатра, что за ерунда, большая же девочка, может, что проверить) Она мне в ответ - в детстве часто болела? Говорю, да, очень. Она мне и говорит, есть прямая зависимость - кто часто болеет в детстве, тот так же часто болеет в подростковом возрасте. Я так удивилась, что даже не сообразила сразу спросить, в чем конкретно зависимость. Может, кто знает?)

Mahima

переименовалась:)
Она мне в ответ - в детстве часто болела? Говорю, да, очень. Она мне и говорит, есть прямая зависимость - кто часто болеет в детстве, тот так же часто болеет в подростковом возрасте. Я так удивилась, что даже не сообразила сразу спросить, в чем конкретно зависимость.
ай...фигня...мой ребенок в детстве болел крайне мало. А вот как раз в 14 просто несло его. В прошлом году всю осень-зиму то горло, то сопли какие-то. Мелочи, но постоянно и задолбуче. Уже подозревала в симуляции, но реальные сопли и реально малиновое горло.

BabuschkinHaus

Well-known member
Magda, кто-то из ваших лечился у него именно, как у мануальщика? Результат понравился? (настойчиво расспрашиваю, т.к. я сама к ним настороженно отношусь: работала в нии неврологии в свое время, мой начальник, дмн, писал статью о крайне осторожном применении мануальной терапии и массе противопоказаний). А папа уперся рогом, что его вылечит только МТ.

lada

Well-known member
Катерина,понятно, зависимости нет) буду в очередной раз ждать, когда перерастет)

Mahima

lada, вот в этом году, тьфу-тьфу, не было этого конвейера простуд. Так и не поняла, в чем дело было..Перестройка, может, какая-то гормональная...Потому что парень за тот год очень изменился внешне. И очень вырос.

Вишенка

волшебница
Она мне в ответ - в детстве часто болела? Говорю, да, очень. Она мне и говорит, есть прямая зависимость - кто часто болеет в детстве, тот так же часто болеет в подростковом возрасте.
Я лет до 9 переболела кучей увлекательных болезней - начиная от кори и дизентерии и заканчивая пневмониями и циститом. В больницах лежала раз 10, наверно. И все! За последующие почти 30 лет - максимум грипп, да и то изредка.

ОляОлина

Active member
BabuschkinHaus, толковый мануальщик Александр Зайкин, он раньше нейрохирургом был, но я не знаю,где он сейчас работает.
Еще Вячеслав Козел,врач-невролог, мануальный терапевт, принимает где-то на Коласа, точнее не скажу.
У обоих недешево.

Eka

Well-known member
BabuschkinHaus, я к тишкову ходила, он к счастью без мрт не берется, а после мрт оказалось, что мне мануалка-то и нельзя :( делала вытяжения, полегчало. может и папе вашему мануалку нельзя, делали снимки какие?

k_ja_ra

Well-known member
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9087363&postcount=24051

А вось што яшчэ знайшла.) Да тэмы хвароб і імунітэту, памятаеце? Маўляў, калі дзіця не хварэе - то гэта кепска, значыць, імунітэт не працуе.
Спадзяюся, мяне не чатвяртуюць за знойдзеныя аказіяй цытаты.:)))) Ужо вельмі яны цікавыя і карысныя, імхо.)

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4494679&postcount=98
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4495121&postcount=116

BabuschkinHaus

Well-known member
может и папе вашему мануалку нельзя, делали снимки какие?
МРТ в среду сделал. Посылала его к неврологу, но уперся и приказал искать именно мануальщика. Одно успокоение для меня - его мртшное исследование: если уж не совсем костолом, то хоть заглянет в него))...

Mahima

В чем фишка классических вирусных детских инфекций? Это идеальная модель для противоопухолевой тренировки, так как они имеют ряд признаков, чем-то напоминающих опухоли.
Это, прежде всего, изменение своих клеток - вирус является внутриклеточным паразитом, он изменяет клетку, и иммунная система стремится такую измененную клетку изничтожить. Опухолевые клетки тоже представляют собой измененные клетки организма, правда, механизм изменения там другой, но принцип работы похож, иммунная система видит измененное "свое" и его уничтожает.
К тому же, такие детские вирусы (особенно выражен этот эффект у кори и ветрянки) вгоняют организм в кратковременную иммунодепрессию, что тоже характерно для опухолей. Иммунные клетки учатся работать, несмотря на иммунодепрессию, грамотно ее предолевать. Они учатся искать баланс между бездействием, когда чужое сожрет свое, и слишком активным действием, когда начинается тупое пожирание и своего, и чужого, без разбора.
т.е. прививки как препятствие к заболеванию классическими детскими болезнями - явное зло и одна из вероятных причин роста онкологии?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

ОляОлина

Active member
Да, точно ,те кого я рекомендовала, без МРТ тоже не берут.
Счас страшилку расскажу...Лет семь назад я на скорой подрабатывала.Везла мужчину 44 лет, ему с болями между лопаток в каком-то медцентре ( не помню точно, в каком, но помню, что название на слуху было) 4 дня мануальщик лечил остеохондроз...А там инфаркт трансмуральный(((Довезли мы его ,он потом в реанимации умер...Во как бывает...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху