Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
девочки, подскажите. у сына с середине января после обеда темпа 37,0-37,5
изредка утром и днем бывает 36,6, а так с самого утра 36,8-36,9 - стабильно.
Общий анализ крови и мочи в норме, сделали узи живота, почек, шитовидки, даже сердца.
Никаких признаков простуды с осени не было. На вид здоровый и шустрый ребенок. Единственное в начале января были проблемы с давлением - низкое, кружилась голова, темные круги перед глазами.

Обязательно сдавать в этом случае биохимию? если да, то на какие показатели? я так понимаю - гормоны щитовидки в подростковом возрасте надо контролировать, на какие еще гормоны сдать желательно?

я бы может сильно не парилась, но сын уже месяц не ходит на тренировки и тренер реально наезжает. у них сейчас соревнования идут, и типа сын там очень нужен...
Надо как-то определиться - серьезно это или норма.
врач сказал, что это может быть вариант нормы. Но раньше я у сына такого с температурой не наблюдала.
Какие показатели в биохимии могут показать вирус какой - может в бассейне чего схватил?

Annabel

Active member
Обязательно сдавать в этом случае биохимию? если да, то на какие показатели?
Знакомый школьник был в такой же ситуации, температура 37 с НГ. Оказалось, показатель АСЛ-О был превышен в несколько раз. Назначили курсы АБ, лечение стрептококковой инфекции.

Берта

В стране чудес....
В новозеландском городе два года не могут найти врача на зарплату в 400 тысяч долларов
Единственный врач городка - 61-летний Алан Кенни - безуспешно ищет себе помощника, однако никто не хочет ехать в сельскую местность.
Будущему врачу предлагают 400 тыс. долл. в год, что вдвое больше среднего дохода, а также обещают, что он не будет работать в выходные и ночью.
Кроме того, трудиться новый врач будет всего четыре дня в неделю и получит 12 недель отпуска в год.
В течение последних двух лет из-за развития клиники приток пациентов значительно вырос, поэтому врач не выдерживает такой нагрузки и работает всегда, даже в праздники.
При этом в Токороа продаются самые дешевые дома в Новой Зеландии, а средний доход жителей города составляет 17,3 тыс. долл. в год.
Источник: http://viknaodessa.od.ua/news/?news=129599

Annabel

Active member
почему такой АСЛО-О, какая у него причина?
Кажется, предположили недолеченный тонзиллит. Они анализ сдавали в поликлинике. К сожалению, на остальные вопросы ответить не могу, деталей не знаю.

claire7

Member
Подскажите, пожалуйста, где платно лучше сделать ФГДС взрослому? И ЛОРа взрослого ?

Orion

Созвездие
Подскажите, пожалуйста, где платно лучше сделать ФГДС взрослому? И ЛОРа взрослого ?
В поликлинике делала.. Правда это у нас районный эндоскопический центр.. Там нет ничего за что стоит переплачивать :) делов на полторы минуты :)

Tanyaa

Well-known member
kolesnikova, вдруг это вас успокоит. у меня в возрасте 12-13 лет, постоянно была темпа 36,8-37,3, больше ничего не беспокоило, жили в маленьком городке, поэтому никуда не обращались

kolesnikova

New member
Tanyaa, я бы не парилась, если бы не спорт. Если есть какой-то воспалительный процесс - при активном занятии спортом - можно конкретные проблемы со здоровьем получить. А так да - согласна, гормональная перестройка, ускоренный рост тоже могут давать субфебрильную температуру.

DSoul

Начинающая Ведунья
kolesnikova, у моей подруги все дети в таком возрасте с прыгающей темпой были. Врачи сказали-время активного роста.
где платно лучше сделать ФГДС взрослому?
я делала в бсмп.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
И ЛОРа взрослого ?
была у Буцель в кравире. понравилась.
kolesnikova, сдайте асло, ревматофактор, реактивный белок. лучше в платном, я в синэво сделала - к вечеру всё было готово. оно недорого стоит.
человек может с тонзиллитом всю жизнь прожить и не знать. но у детей уж лучше перебдить.

Well-known member
девочки-медики, вычитала в увлекательной теме про садовский будни про "смену иммунитета" в 2-3 года и в 6-7 лет. Есть такое действительно?

kolesnikova

New member
человек может с тонзиллитом всю жизнь прожить и не знать. но у детей уж лучше перебдить.
я сама хроник, но сын пока т-т-т - горло чистое, миндалины почти не видны - гладкие, здоровые.
Но конечно - поедем сделаем, хотя бы для успокоения.

а на щитовидку какие гормоны сдаются? я сама уже лет 5 назад сдавала последний раз - забыла.
а вот нашла на компе- сдавала Т3, Т4, ТS H, Anti- TG, TG
но у детей наверно ж может быть по-другому? кто подросткам сдавал на гормоны?

verooka

Вальс-бостон
Подскажите, пожалуйста, координаты грамотного невролога для взрослого человека. Спасибо.

Magda

Well-known member
verooka, мне очень хвалили Ващилина Вячеслава Викторовича. Принимает в Миламеде. Почитайте там на сайте, ваша специализация у него или нет. Не просто диагностирует, но и лечение назначает. С упражнениями и и т.п. И к неврологу желательно уже идти с чем-то сделанным. МРТ, КТ и т.п. Если кто-то уже направил на обследование. Потому что каждый прием стоит недешево, :(
Говорят, что отличные специалисты у нас в НИИ, но туда сложно попасть на обследование.

Поэтому муж сначала пошел в обычную поликлинику, ему сказали, вы же ходите, приходите, когда встать не сможете. Но он очень настойчиво попросил направление на обследования. Сделал платно КТ в 38 польке (бывшая жд), там между прочим и расшифровку хорошую сделали, все как есть написали. Но хорошие неврологи смотрят сами снимки, конечно, и потом уже пошел к платному.

Последнее редактирование:

verooka

Вальс-бостон
Magda, спасибо большое. Посмотрела - специализация подходит.

МРТ муж делал, расшифровка подробная. Надо только диск найти со снимками. Обычный невролог в польке примерно так, как и вашему мужу сказал - обращаться, когда совсем невмоготу будет. А у него вчера гипертонический криз был, и причина, возможно, шейный остеохондроз.

Lady

Active member
невролог Корнеевец в Авиценне очень внимательный, многие хвалят

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху