Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
Вот все это пишут. А, со всем, что приходилось сталкиваться мне, все там стоит столько же или дороже.
И гормональные препараты (в том числе ОК) я смотрела, и всякие мази цинковые, пантенолы.
Не могу понять, в чем фокус и секрет.. Есть какие-то дешевые сети аптек в Польше/Литве?
На мой опыт-в Литве достаточно дорогие ЛС
Дважды затаривалась: один раз в преддверии стоп-листа нашего МЗ, когда ко ввозу были запрещены многие импортные ЛС, тогда затарилась на 65 евро, минус такс фри, и понимаю, что в общем-то, это было не дешево
нужно было покупать в России

А вот в Паланге покупала сыну монтелукаст, 10 евро оригинальный, против 20 евро в РБ
вот тогда от жадности 5 уп купила

Что касается Польши: коллеги, работающие в Гродно перманентно стонут, что пациенты покупают ЛС не в Гродно, а Польше

А эутирокс ВООБЩЕ
у нас 100 * 100 за 100 тыс,
http://tabletka.by/result2.php?rs=1&lstr=11515&regcsv=-23

Эутирокс я вообще забила у нас покупать
Уже 3-й год дочке везу из России
он там дешевле процентов на 40 (а пару и в 2 раза) и без рецепта

Но вообще-практически все леки сейчас выгоднее покупать в России
без вариантов...

Дорогие знающие, может ли появиться сыпь как реакция на прививку пентаксим на 5-6 сутки? До этого была температура со 2 до 4 суток с постепенным подъемом до 39. Тоже я не поняла, таки реакция или вирус

Влада

Well-known member
Дорогие знающие, может ли появиться сыпь как реакция на прививку пентаксим на 5-6 сутки? До этого была температура со 2 до 4 суток с постепенным подъемом до 39. Тоже я не поняла, таки реакция или вирус
Сыпь, конечно же, может быть, как реакция на вакцинацию
Но если вы подозреваете вирусную инфекцию с сыпью, то лучший вариант-консультация инфекциониста

Irist

Member
Доброй ночи! Девочки, подскажите, пожалуйста! Сестра живёт за границей, на учёт по беременности хочет стать и здесь. Я уже просто всё забыла. До 12 недель постановка на учёт обязательна? Как часто нужно посещать гинеколога во время беременности? И ещё, может быть, кто-то сталкивался с родами за границей, что в этом случае делают, какие справки привозят, чтобы ребёнка здесь зарегистрировать? Спасибо!!!

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
До 12 недель постановка на учёт обязательна?
совсем нет. но если гражданка РБ станет на учёт до 12 недель - ей выплатят пособие (потом). примерно так и называется пособие "женщинам, ставшим на учёт по беременности до 12 недель".

kid_a

Playing The Angel
но если гражданка РБ станет на учёт до 12 недель - ей выплатят пособие (потом). примерно так и называется пособие "женщинам, ставшим на учёт по беременности до 12 недель".
для этого пособия нужно не только встать до 12 недель на учет, но и соблюдать рекомендации врача, в том числе и касательно родов.

DSoul

Начинающая Ведунья
Дорогие знающие, может ли появиться сыпь как реакция на прививку пентаксим на 5-6 сутки?
реакция на прививку может быть какая-угодна и когда угодно, начиная от сыпи и заканчивая сильнейшими осложнениями

Lorena

Well-known member
Не могу понять, в чем фокус и секрет.. Есть какие-то дешевые сети аптек в Польше/Литве?
не помню как называется аптека (ее какрточка в машине у меня лежит), так там в обед 10 иил 15% скидка действует по ней, там чаще всего и покупаем
еще часто встречаю акции на лекарства с хорошими сроками годности, если это налгетики или витамины, покупаю их на акциях даже если именно сейчас они не нужны, но в ближайшее время понадобятся
вы осенью с Тенерифе когда возвращались так детям их любимые витамины жевательные по 3 евро за 100 шт брали и рыбий жир в капсулах по смешной цене

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
но и соблюдать рекомендации врача, в том числе и касательно родов.

в первую беременность у меня была чудо-врач, во вторую - клизма. вот со второй я научилась ритмично кивать головой на все её рекомендации. чЫстА ради этого пособия :) ВЫСЛУШИВАТЬ врача НАДО, а соблюдать рекомендации - по своему усмотрению :)

DSoul

Начинающая Ведунья
И ещё, может быть, кто-то сталкивался с родами за границей, что в этом случае делают, какие справки привозят, чтобы ребёнка здесь зарегистрировать?
все зависит от страны. очень мало стран дают ребенку гражданство по рождению. Для его регистрации достаточно его свидетельства о рождении и паспорта родителей. Я родила в сша, поэтому ребенку выдали свидетельство (амер структура) и разрешение на въезд в страну (от посольства РБ). Тут я всё принесла в паспортный стол и получила паспорт. В РБ нет двойного гражданства,и другого любого они не признают равным, поэтому если хоть 1 из родителей гражданин РБ, но ре имеет полное право получить гражданство и паспорт РБ.
на учёт по беременности хочет стать и здесь.
а рожать где будет? смысл тут становиться? загоняют по врачам и анализам так, что переехать сюда придется ;)

kid_a

Playing The Angel
Марфа Васильевна, всякие финты ушами типа домашних родов лишат пособия, даже если кивать, мне кажется. Я еще не в курсе, как врачи расценивают роды за границей.
Просто стоит иметь в виду, что касательно этого пособия одной только постановкой дело не ограничивается.

З.Ы. Хотя для меня вообще не очень понятно, для чего вставать на учет в РБ, проживая за границей. Безотносительно качества медицины в РБ, просто ездить и наблюдаться далековато.

DSoul

Начинающая Ведунья

Magda

Well-known member
Марфа Васильевна, пособие по рождению ребенка большое 10 БМП. 16 400 000.
За ним и едут.
Потом еще старались ежемесячное оформить по уходу до 3-х лет. Но это прикрыли.

DSoul

Начинающая Ведунья
Марфа Васильевна, не не там же вроде однократная выплата на 1го ребенка еще
С 1 марта 2016 года единовременное пособие в связи с рождением ребенка составляет:

при рождении первого ребенка – 16 400 000 белорусских рублей;
при рождении второго и последующих детей – 22 960 000 белорусских рублей.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Magda, я про пособие ставшим на учёт до 12 недель. они ж независимо платятся.

девы, чего вы путаете?! 1. пособие ставшим до 12 недель.
2. при рождении первого ребёнка. или 2. при рождении второго или последующих детей.

Magda

Well-known member
я про пособие ставшим на учёт до 12 недель.
а что и оно должно быть 16 млн? по мне так и 1.6 ни за что тоже хорошо. У нас в стране очень шикарные пособия, ИМХО. Особенно с учетом текущей обстановки.

они ж независимо платятся.
всем гражданам РБ? Круто значит.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а что и оно должно быть 16 млн?
не. я не о том. просто рваться на родину, чтоб стать на учёт непременно до 12 недель большого смысла нет, бо ЭТО пособие = 1,6 млн. не та сумма. не знаю, как далеко проживает сестра автора вопроса, но на билеты можно больше потратить... имхо.

всем гражданам РБ? Круто значит.
я прям озадачилась. работаю и плачу налоги, так что про всех граждан не скажу. может не всё так хорошо. тунеядство там всякое...

Magda

Well-known member
чтоб стать на учёт непременно до 12 недель
Марфа Васильевна, в этом выгода сомнительная, только разве что и так ездят :)

работаю и плачу налоги, так что про всех граждан не скажу. может не всё так хорошо. тунеядство там всякое..
кто, не работает, тем точно это пособие платят. Там больничного нет вроде или какой то минимальный. Я удивилась, что живущим за границей, тоже платят. Хотя, наверное, большинство же выезжает не оформляясь (не убирая регистрацию белорусскую).

Но вообще-практически все леки сейчас выгоднее покупать в России
без вариантов...
а насколько там безопасно в плане подделок?
Мы привозили лекарства из Москвы, но там такие препараты, что если бы совсем пустышка было бы видно сразу, они жизненноважные.
А вот про всякие АБ пишут, что часто фальсификат в РФ, правда/нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху