Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Но вообще-практически все леки сейчас выгоднее покупать в России
мне там еще более стремно что-то брать, много наслышана о подделках.

при рождении первого ребёнка. или 2. при рождении второго или последующих детей.
как я понимаю, выплачивается только ставшим на учет??!! или я чего-то не знаю, бо не проходила сама через это

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
как я понимаю, выплачивается только ставшим на учет??!!
гугл знает всё :)

КТО ЖЕ ВПРАВЕ РАССЧИТЫВАТЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ ДАННЫХ ВЫПЛАТ (пособие при рождении ребёнка) ОТ ГОСУДАРСТВА?
Перечисление детского пособия производится одному из родителей или законных представителей (чаще всего матери или мачехе) детей, в том числе и воспитывающихся в семье падчериц и пасынков, а также усыновленных (удочеренных детей), по месту работы, учебы или службы. Возможно перечисление средств и по месту занятости отца или отчима, либо же пособие может выплачиваться через органы соцзащиты.

Пособие не выплачивается:
родителям на детей, по отношению к которым они лишены родительских прав;
суррогатным матерям;
на мертворожденных детей;
на детей, отобранных из семей;
на детей, находящихся на воспитании в приемных семьях, детских домах семейного типа, на попечении государства.

т.е., постановка на учёт тут вообще без разницы. и можно в поле под кустом родить, ничо не соблюдая, всё равно обязаны :)

Вжик.

Well-known member
ничо не соблюдая, всё равно обязаны
да конечно, щас! и дальше мелким шрифтом " Оно назначается при регулярном посещении организации здравоохранения и при выполнении предписаний врачей-специалистов в течение всего срока беременности."

kid_a

Playing The Angel
Марфа Васильевна, Вжик., вы про разные пособия. 1.5 млн за постановку до 12 недель - надо соблюдать предписания, там написано в законах. А для получения пособия по рождению ребенка (16 млн) - на предписания можно плевать. Там только факт рождения учитывается, насколько я помню (и то не факт, вроде на усыновленных тоже получают, если по срокам успевают).

Igra

БЫТИЕ
а насколько там безопасно в плане подделок?
Мы привозили лекарства из Москвы, но там такие препараты, что если бы совсем пустышка было бы видно сразу, они жизненноважные.
А вот про всякие АБ пишут, что часто фальсификат в РФ, правда/нет?
Раньше, говорят, чаще было, сейчас, вроде, поприжали. Но я, ттт, сколько лет в Москве прожила-ни разу не наткнулась на фальсификат, по крайней мере по эффекту и побочке судя.

Lorena

Well-known member
как я понимаю, выплачивается только ставшим на учет??!! или я чего-то не знаю, бо не проходила сама через это
то пособие что маленькое выплачивают только ставшим на учет до 12 недель и выполняющим предписания, а вот по рождению выплачивают все и не зависит оно от того когда вы стали на учет и стали ли вообще
я во 2 Б решила что мои нервы не стоят пособия первого и хоть и стала на учет, но на приемы ходила только когда хотела и сдавала что сама считала нужным из анализов, правда не знаю прошляпила моя врач или просто решила меня не наказывать но я получила и это пособие, справку для его получения мужу вместе с другими документами выдали, хоть мы и не просили

Влада

Well-known member
а насколько там безопасно в плане подделок?
Мы привозили лекарства из Москвы, но там такие препараты, что если бы совсем пустышка было бы видно сразу, они жизненноважные.
А вот про всякие АБ пишут, что часто фальсификат в РФ, правда/нет?

только читала об этом
ни разу не сталкивалась ни сама, ни даже росс.коллеги, с кем общаюсь
все, что сама покупала-все ок

Спасибо ответившим, но меня интересовало немного другое. Кто-нибудь сталкивался сам или читал быть может, про появление сыпи после пентаксима ажно на 5 сутки? В инструкции написано что крайне редко возможна крапивница, но не указаны сроки

Незабудка

Active member
Моя двухлетка тормозила губами о турник. На вторые сутки до меня дошло, что рассекла верхнюю уздечку, перепонки считай нет. Еще через сутки до меня дошло про это почитать и сходить к хирургу. Хирург сказла, что уже не зашьешь, если что пластика уздечки в 8-9 лет. Обещала, что наша челюсть разовьется не смотря ни на что и что на прикус это не повлияет. Было все это неделю назад. Но сейчас у нее верхняя губа как-то по другому выглядит. Не так симметрично как раньше.
Вопрос: куда сходить к какому пластическому хирургу, чтобы посмотрели, есть ли внешний дефект и можно/нужно ли с ним что делать. У меня девочка! На сухую платно на какую-нибудь консультацию? Кто в теме, подскажите, пжл!

Lilac

and Lilium
Доброй ночи! Девочки, подскажите, пожалуйста! Сестра живёт за границей, на учёт по беременности хочет стать и здесь. Я уже просто всё забыла. До 12 недель постановка на учёт обязательна? Как часто нужно посещать гинеколога во время беременности? И ещё, может быть, кто-то сталкивался с родами за границей, что в этом случае делают, какие справки привозят, чтобы ребёнка здесь зарегистрировать? Спасибо!!!
если сестра планирует рожать не в РБ, то с учёта её здесь снимут. Смысла становиться на учёт нет. Если она хочет наблюдаться у гинеколога здесь, когда приезжает иногда во время беременности, может делать это без постановки на учёт. Это пособие в полтора млн не стоит этого учёта :)
Для оформления паспорта РБ ребенка нужно свидетельство на возвращение или свидетельство/ справка о рождении (зависит от страны рождения, узнавать в посольстве РБ в стране рождения), остальные документы от родителей/матери. Поищите в теме 'Эмиграция'.

MARI

Member
Незабудка, челюстно-лицевая хирургия есть в 4-детской на Шишкина, попробуйте в приёмный покой обратиться, мою там смотрели после травмы.

Влада

Well-known member
Спасибо ответившим, но меня интересовало немного другое. Кто-нибудь сталкивался сам или читал быть может, про появление сыпи после пентаксима ажно на 5 сутки? В инструкции написано что крайне редко возможна крапивница, но не указаны сроки
крапивница это острая реакция
если только у вас сыпь не пол-года, тогда хроническая

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Девочки-медики, посоветуйте, нешта я в замешательстве. Младший (2,5 г) болеет, кашель, плюс вчера сняли с него присосавшегося клеща(
Педиатр выписала кларитромицин, но как я поняла больше из-за клеща, уже взяла, планировала давать.
Чуть позже к инфекционисту попали - она тот аб, говорит, не пейте, амоксицилин выписала. Белорусский)
Наш давать точно не буду. Давать кларитромицин как и планировала или лучше купить импортный амоксицилин. Вроде ж и то и то назначают детям при укусах?

AnnetaTix, вообще боррелиоз лечат доксициклином. Врач из инфекционки взрослой советовал двойную дозу однократно в течение 72 часов после укуса.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Слушайте, мама..., малышатам амокси назначают

Влада

Well-known member
Девочки-медики, посоветуйте, нешта я в замешательстве. Младший (2,5 г) болеет, кашель, плюс вчера сняли с него присосавшегося клеща(
Педиатр выписала кларитромицин, но как я поняла больше из-за клеща, уже взяла, планировала давать.
Чуть позже к инфекционисту попали - она тот аб, говорит, не пейте, амоксицилин выписала. Белорусский)
Наш давать точно не буду. Давать кларитромицин как и планировала или лучше купить импортный амоксицилин. Вроде ж и то и то назначают детям при укусах?

Или Аугментин, Амоксиклав (амокси+клавуланат), а еще лучше Зиннат

AnnetaTix, вообще боррелиоз лечат доксициклином. Врач из инфекционки взрослой советовал двойную дозу однократно в течение 72 часов после укуса.

Доксициклин а)токсичен б) противопоказан детям до 8 лет

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Слушайте, мама..., угу, у нас малыш еще совсем.

Или Аугментин, Амоксиклав (амокси+клавуланат), а еще лучше Зиннат
Влада, а кларитромицин чем "хуже" в данной ситуации? Мы пили раньше (лекоклар), нормально переносили. Я уже к нему больше склонялась. Вроде и то и то с недоказанной эффективностью. Или тут пенициллины предпочтительнее?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху