Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gerdochka

Все есть!
Девочки, посоветуйте дермотолога для ребенка
Всего опсыпало. Педиатр лиагностировала герпес. Прошли курс лечения с ацикловиром и прочим... прошло больше недели. Уже должно все перестать чесаться и мокнуть. А он ночами плохо спит. Чешется, раздирает и эта вся "красота" опять мокнет

Памажыце

Orion

Созвездие
смысл простой - не выдавать больничный на выходные.
так вот в этом я и спрашиваю смысл какой?

Ааа.. Я поняла какой может быть смысл.. У них по инструкции нельзя давать больничный больше чем на какой-то срок.. А если врач видит что за этот срок человек реально не поправится, то вычесть выходные и как бы открыть больничный на 2 дня больше получится по рабочим дням.. Возможно они так пытаются обойти дурную систему на благо пациента, а вы тут сразу на них собак вешаете :)

Magda

Well-known member
Меньше платить из ФСЗН. Иканомия. Возможно пошла указиловка сверху.
Если больничный с пятницы по понедельник, то размер больничного получается даже больше чем было до введения новой системы оплаты.

Igra

БЫТИЕ
Orion, наоборот-не во благо пациента. Когда выходные не включаются, то меньше по больничному получается оплата. Совсем мало получается.

Mahima

переименовалась:)
глубинный? не знаю. Видимо, есть какие-то указивки об экономии фонда соц.защиты.
Возможно они так пытаются обойти дурную систему на благо пациента
ну разумеееееется:))) больному ж гнойной ангиной в кайф сходить еще в понедельник, посидеть в очереди, т.к. талончика уже не будет.
Продлить больничный более чем на 10 дней вполне возможно и без столь хитрых манипуляций.
А в субботу к дежурному закрывать - это зачем? Причем открытым текстом говорится, что если чего в понедельник не пройдет/случится - придете опять.

Ой...вот прямо ой...

Jahenka

влюбленная в мир
Медикам без первой и высшей категорий запрещают работать у частников
меня тут больше расстраивает то, что мало того, что "всех кого не взяли в медцентр - идут в поликлинику", так еще и лицензировать поликлиники не будем, пусть там че хотят делают... Бесплатная медицина все стремнее.

Orion

Созвездие
и в чем благо? в неоплаченных выходных днях?
я не очень понимаю.. у нас оплачиваются рабочие дни.. что зарплатой, что больничными..

Когда выходные не включаются, то меньше по больничному получается оплата. Совсем мало получается.
каким таким образом? если ты на больничном сидел пятницу, потом субботу и воскресенье не на больничном, а потом понедельник на больничном, то получится оплата 2 дня по больничному, и 2 дня ОБЫЧНОЙ зарплаты.. не вижу никакой разницы

Orion

Созвездие
Если больничный захватил выходные - выходит больше денег, потому что оплачиваются дополнительно два дня.
так лажа какая-то :) у нас оплачивается абсолютно одинаково.. ну допустим у нас особые условия на фирме, но я ж и на гос конторе работала.. никогда в жизни у меня не выходил больничный больше чем зарплата, хотя выходные в больничный попадали не раз..

Igra

БЫТИЕ
у нас оплачиваются рабочие дни.. что зарплатой, что больничными..
Больничные календарными считаются. Если не ошибаюсь, отпускные тоже.

С больничными, вроде, с прошлого или позапрошлого года изменеия были введены.

Лапа

Well-known member
Я не совсем понимаю, на каком основании в понедельник откроют новый больничный. Во-первых, в пятницу старый закрывают, и причина может быть одна - выздоровел. Т.е. в понедельник старый больничный не продлишь, только новое заболевание. Какое? И как прастите доктер лечил, что снова здорова. Наша педиатр говорит, что за больничный в течение 3 дней после прошлого, ее вздрючат

Igra

БЫТИЕ
никогда в жизни у меня не выходил больничный больше чем зарплата, хотя выходные в больничный попадали не раз..
Он и не выходит больше, чем зарплата. Просто если выходные не включаются, то прилично меньше.

Mahima

никогда в жизни у меня не выходил больничный больше чем зарплата, хотя выходные в больничный попадали не раз..
два доп.дня выходных оплачивают по средней з-п.
Тебе выходные в плюс к окладу оплачивают? Не 21 раб.день, а все 30 - повременно за 21 плюс за все выхи по средней з-п?
. Т.е. в понедельник старый больничный не продлишь, только новое заболевание. Какое? И как прастите доктер лечил, что снова здорова. Наша педиатр говорит, что за больничный в течение 3 дней после прошлого, ее вздрючат
видимо, вздрючат меньше, чем за выходные. Или везде дрючат за разное, как обычно.
Ну и вдруг да выздоровеет за выходные...

Потому что за все больничные дни (рабочие, выходные без разницы) выплачивается средняя зарплата данного человека, а считается она, как зарплата за месяц разделить на количество календарных дней, а не рабочих, вот и получается существенно меньше. Два дополнительных дня больничных (сб, вс) хоть как-то уменьшают эту разницу.

Orion

Созвездие
два доп.дня выходных оплачивают по средней з-п.
а в заплату их что не оплачивают?
Тебе выходные в плюс к окладу оплачивают? Не 21 раб.день, а все 30 - повременно за 21 плюс за все выхи по средней з-п?
это ты что-то сильно сложное для меня сказала :) мне оплачивают зарплату за месяц.. одну и ту же всегда, независимо сколько и когда у меня было больничных :)

Mahima

а в заплату их что не оплачивают?
мне выходные не оплачивают. У меня 21 раб.день в месяц, и за него повременная оплата.
одну и ту же всегда, независимо сколько и когда у меня было больничных
везет. Хотя я думаю, что ты чего-то не догоняешь. Или у тебя какой-то другой способ оплаты труда.
Мне , когда был больничный, платят меньше. И только выходные в составе больничного спасают дело.

Orion

Созвездие
Aleshka-aleshka, все равно не понимаю.. никто не хочет ответить мне на вопрос, а когда человек не на больничном ему за выходные не платят что-ли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху