Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Если не затруднит, поделитесь потом, как себя чувствуете.

Lorena

Well-known member
у нас сейчас в группе сада гуляет ветрянка, но "слабенькая"
младший переболел с минимальными высыпаниями - мы их хлоргексидином только обрабатывали и без температуры
если бы у нас в это время был отдых поехали бы не раздумывая, тк я сына все эти дни дома не могла удержать - погода была хорошая и мы все время гуляли, просто стралась не контактировать с другими людьми

Anelak

Active member
олененок, может вы и не заболеете, если за всю жизнь не подцепили. Напишите, интересно. Бывают ли люди не восприимчивые к ветрянке вообще?

Goldenflow

Well-known member
у нас сейчас в группе сада гуляет ветрянка, но "слабенькая"
младший переболел с минимальными высыпаниями - мы их хлоргексидином только обрабатывали и без температуры
если бы у нас в это время был отдых поехали бы не раздумывая, тк я сына все эти дни дома не могла удержать - погода была хорошая и мы все время гуляли, просто стралась не контактировать с другими людьми

вообще то по пути на Мальту можно заразить как минимум соседей по самолету

verooka

Вальс-бостон
Бывают ли люди не восприимчивые к ветрянке вообще?
наверное, бывают. Я болела в год, в контакте со мной были две старшие сестры - не заболели. Средняя работала в школе, несчетное количество карантинов по ветрянке пережила - ни разу не заболела. У старшей болели дети и свекровь, была в тесном контакте - тоже не заболела. Мама, к слову, тоже работала в саду и в школе - не болела.

ирка

Active member
Бывают ли люди не восприимчивые к ветрянке вообще?
Я не заболела, когда старшая дочка болела. В карточке моей отметки о ветрянке нет и мама тоже говорит, что не болела. Но слышала мнение, что ветрянка может быть в легкой форме, пару прыщиков, которые можно не правильно идентифицировать))).

Но вот песочниц стану побаиваться, мало ли там гуляет легко болеющий ребенок. Не хотелось бы отдых себе испортить.

Вишенка

волшебница
Интересно, а анализ на антитела к ветрянке можно же сдать, наверно? Или нет? Чтоб уже спать спокойно. Я тоже была уверена, что ветрянкой не болела, но от дочки не заразилась.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ну в отпуске не хочется болеть даже насморком.
Пока инкубационный период, отпуск как раз и закончится.

Я, наверное, жадная, но не отменяла бы бронь из-за ветрянки. Разве что спасенные пассажиры самолета скинулись бы мне на новый отдых. Но наверняка зажмут, а потому -их проблемы.

jullliya

графический дизайнер
Сегодня была на рентгеноскопии желудка. 6 мЗв облучения вместо мерзкого фгдс)) ну, и ладно) мне фгдс в итоге и не надо.

Я, раздетая по пояс, нахожусь в рентгеноагрегате, делаю 1 глоток бария, он щупает мой живот и говорит мягким голосом:
"Какой у вас красивый...желудок! Какие ровные и красивые складки желудка! Какая идеальная форма желудка!")))

Но, надо сказать, ответил на мои миллион вопросов, хотя ведь и не должен был! Наверное, его сразил мой красивый желудок)) и он не смог мне отказать в ответах)) С желудком все ок, и благодаря врачу я поняла, куда мне двигаться дальше.

А терапевт всю жизнь гастрит писала! которого у меня нет. "Попейте Фестала и Мезима, у вас сезонное обострение", - все, что я от нее слышала. А от этого врача узнала за 10мин больше, чем от от терапевта за всю жизнь.

А еще пока под дверью ждала очереди, со мной разговорилась женщина, от которой я узнала, к какому гастроэнтерологу лучше идти)) а я все мучилась вопросом, к кому же все же сходить))

Персика

прЫнцЭсса датская
jullliya, так рентген желудка не покажет гастрит. Это только зонд может.

DSoul

Начинающая Ведунья
олененок, простите за любопытство. А сколько вы с ребенком собираетесь пить ацикловир? три недели? По пять раз в день?
Если не затруднит, поделитесь потом, как себя чувствуете.
;-)
Я понимаю, что это стеб, но очень качественный! +100

олененок

New member
DSimona, кому-то смешно, а кому-то не до смеха....
Люди просят помочь советами, а они издеваются...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху