Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Конечно. Народ толпами в 3 больницу ездит. Там ругаются, но всех принимают. А могли бы и послать.
Во всех странах есть такая больница, куда можно приехать экстренно. Только местами это платно, и ругаться не надо.

Тюха

Active member
пациенты, которые к лору записываются за 3 недели, они какие болезни лечат?
Профосмотры, думаю. Или проконтролировать лечение. Врач сам себе пометку делает, когда показаться. Но "на контроль" для меня сомнительное удовольствие. Ты, может, уже на поправку, а там все та же очередь из "острых"...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Magda, вы быстро строчите:) Но был вопрос - реально? Ответ: да, реально.

и никаких анализов перед назначением антибиотиков, и вообще во время болезни и после. Только если полностью за свой счёт. Тут протоколы ведения всех болячек и не болячек максимально упрощены
Прелестно.

Magda

Well-known member
Ему назначил антибиотик педиатр по телефону. Никаких лоров.
Наша среднестатистическая мама уже бы в Минздрав звонила в благородном гневе
А как по мне возможность позвонить педиатру это в плюс.

Я кстати один раз звонила ночью в нашу скорую именно с вопросом, они попросили описать ситуацию, и дали совет как дожить до утра. :) Весьма продуктивно. Случай был болезненный, но не такой, чтобы ночью вызывать или ехать куда-то.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Только местами это платно
Ну так а чего в тройку прутся? Бесплатно. Так что "только" - это весомый такой аргумент.

Подозреваю, что в плюсе тут и педиатр:)

Mahima

переименовалась:)
Тут протоколы ведения всех болячек и не болячек максимально упрощены
так это вредит или нет в конечном итоге?

Типа у нас тут анализы перед АБ кругом и рядом...
тоже так подумала.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мне почему-то все детские участковые дают мобильный и просят звонить и не стесняться. И захаживать почаще:) А один раз на прививку на личной машине врач везла.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, плюс, естественно, что звонить можно. Но тут звонишь полюбому - звонишь чтобы записаться на приём, а вот если он принять не может, то или по телефону назначения или в больницу

Танюша_

Катерина, а хрен его знает, вредит или нет. Вот ты мне скажи, если не вредит, чего у нас все хотят анализы перед прививками, перед назначение антибиотиков, проверить СОЭ после болезни и пр?

Вишенка

волшебница
А что, у нас массово пользуются бесплатными педиатрами вот на полном серьезе, а не чтобы справку в детсад или школу взять?
А нельзя? Я пользуюсь, вот только не знаю, что значит "на полном серьезе". :) Более того, и бесплатным гинекологом - тоже (это вообще стыд-позор, я так понимаю :))))

Танюша_

Тюха, здесь тоже он по ночам не работает. То есть, если ты поехал в больничку и там решили, что тебе очень этот лор нужен, то ему позвонят и вызовут. А ты ждёшь.

Magda

Well-known member
Дело не в нельзя а в бессмысленности действа. В год 1 раз в школу справка, 2 раза в бассейн, 2 раза в лагерь. И при том это не желание пациента.

В итоге 5 визитов к ВРАЧУ.

У тебя врач в этом процессе участвует? Или медсестрой можно обойтись, выписать из карточки всю инфу и голову руки посмотреть? Нельзя это как то экономнее для государства организовать?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Представляете, пк и даже! "платный ЛОР" по ночам не работает.
Ночью ибупрофен, утром на прием.

В 4-ой поликлинике участковые меняются чаще чем пациент к них ходит.
О как. Даже интересно, с чего бы это.

Вишенка

волшебница
А в РБ вы можете попасть к детскому ЛОРу бесплатно экстренно?
Да, и не раз, совершенно обыкновенно по очереди. Правда, очередь длинная... Платно экстренно намного сложнее попасть - хоть к лору, хоть к педиатру, хоть к терапевту...

Magda

Well-known member
Вишенка, я уже замаялась отвечать. :)) Выяснили, что у них, что у нас. Ждешь и попадаешь.

Платно экстренно намного сложнее попасть - хоть к лору, хоть к педиатру, хоть к терапевту...
В Лоде в последнее время нет ажиотажа. Так, если вдруг понадобится. :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху