Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Танюша_, Я уже объясняла на собственном примере. Пока я трачу меньше 300 долларов в год - мне не выгодно покупать страховку. Если я буду видеть, что трачу больше - я куплю страховку.

И "не рвется" потому, что у многих есть в качестве бонуса мед. страховки. Сейчас реально у многих. Даже в моей прошлой конторе давали несколько страховок давно работающим людям. А в офисе там работало человек 20 от силы. Далеко не Айти, если вдруг возникнут вопросы :)))

А вот ребенок у меня, кстати, застрахован, правда, от несчастного случая. Но в случае несчастного случая :))) (тьфу-тьфу, не дай Бог) страховка покроет и расходы на лечение. Возможно, не полностью, но как-то покроет.

Тюха

Active member
Такое ощущение, что "нет страховки"=ты вообще не имеешь права обратиться за мед. помощью, сдать анализы и т.п.

Mahima

переименовалась:)
А прикиньте, что к этому еще и счет бы пришел из больницы.
из всего, что я читаю, я вижу, что пенсионер в страховых странах уж точно не остается без качественной помощи.
Не знаю, как это возможно реализовать у нас. Думаю, так же примерно - субсидиями и дотациями.

Еще бы. 6 млн при средней зарплате... какая у нас средняя?
в год. И этот человек не скупится - доходы позволяют. И есть варианты проще. Плюс корпоративная дешевле - это для работающих.
Почему народ не рвётся их брать, если это улучшит качество помощи?
Народ наш мало знает в принципе. Ну и тоже, видимо, думает - зачем платить дважды.
Я знаю людей, которые мама и папам покупают страховки, кстати. Понятно, что не с зарплаты в 3 млн, но и не миллионеры-айтишники или кто там еще.

вот мне тоже казалось, что это было спасибо, а не претензия:)))
Такое ощущение, что "нет страховки"=ты вообще не имеешь права обратиться за мед. помощью, сдать анализы и т.п
я вот тоже все удивляюсь этому.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я вот тоже все удивляюсь этому.
Вы главного не понимаете. Мы привыкли к доступной помощи. Потопал ногами (не все умеют, конечно) - получил талон к узкому спецу. А тут и страховку плати, и к спецу сочтет нужным терапевт - отправит, нет - опять плати, много, и сверх страховки. И топай - не топай...
Это плохо? Нет. Это дико непривычно, это ломка внутренних установок.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тюха, имеешь, за очень средненькой медпомощью. И часть анализов могут не сделать, в определённых операциях и манипуляциях будет отказано, лекарства будут самые дешёвые и пр.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Такое ощущение, что "нет страховки"=ты вообще не имеешь права обратиться за мед. помощью, сдать анализы и т.п.

зможаш, але цалкам за свае грошы.
Інакш я не разумею механізма. Калі поліса няма, а цябе ўсё адно лечаць.
Выпадкі з асацыяльнымі элементамі не разглядаем. Думаю, што для "потребителей акцизных марок" што-небудзь прыдумаюць.

Танюша_

katia-ka, даже с асоциальными элементами не всё так просто. Есть скорая медпомощь, грубо говоря, тебе не дадут сдохнуть на улице. Дальше будет сложнее. Например, больное сердце, операцию покроет страховка или наличка, без этого назначат дешёвые таблетки. Напрямую не помрёшь, но качество жизни и её срок существенно сократятся. Поэтому, народ, не имеющий страховки, например время от времени пьёт чужие лекарства (например таблетки от сердца назначенные бабушке, потому, что у неё страховка), даже если это не те таблетки, не та дозировка и пр.

lada

Well-known member
Еще бы. 6 млн при средней зарплате

да, я тоже об этом подумала, а пенсии так вообще две. А в случае чего серьезного вряд ли бы такая страховка спасла, в смысле денег бы не хватило

Я и рабочую страховку проживаю, не пользуясь.

интересен вопрос. А невостребованные страховые выплаты у нас куда уходят? Механизмов возврата никаких нет?

Coraline

Jones
Можно подумать, у нас в больницах выдают самые дорогие таблетки. Нет, я охотно верю, что где-то выдают, и охотно верила бы во все, если бы свекор не слег в прошлом году. Переходишь через дорогу - покупаешь лекарства - возвращаешься в больницу, отдаешь медсестре, колют. Или лечат тем, что есть, а если нет - то так лежи. И народ у нас чужие таблетки тоже пьет :))) Шото я пока отличий не вижу. А, ну разве что сразу сделают все анализы и УЗИ, когда в больничку попадешь. Дальше - как повезет. О других моментах я буду умалчивать. Все догадались, я думаю. Но, кстати, я не осуждаю. Потому что считаю, что труд врачей и медработников у нас не оплачивается так, как должен.

Mahima

Частный случай.
я понимаю.
Вы главного не понимаете. Мы привыкли к доступной помощи.
:) ок, я не понимаю.
МЫ тут излишне.
Это дико непривычно, это ломка внутренних установок.
вот если дело только в этом, то у нас прямо сам Бог велел вводить. Ибо наш народ ломки переживает вполне легко - привыкнет к чему угодно.

Танюша_

Coraline, так фигня в том, что цены на лекарства при страховой медицине нифига не по карману многим. Иначе бы шли и покупали, даже без страховки.

Тюха, и кто так считает?

Magda

Well-known member
Например, больное сердце, операцию покроет страховка или наличка, без этого назначат дешёвые таблетки. Напрямую не помрёшь, но качество жизни и её срок существенно сократятся.
У нас не так?

Coraline

Jones
Magda, Да так, так :))) Только с этим столкнуться надо. Чтобы понять, что это в большинстве случаев так. Я уже как оптимист, говорю, что в большинстве случаев. А на деле, может...

Mahima

А невостребованные страховые выплаты у нас куда уходят? Механизмов возврата никаких нет?
нет. А хотя, может, работодателю и возвращают что-то - не знаю.
А в случае чего серьезного вряд ли бы такая страховка спасла, в смысле денег бы не хватило
вот у нас корпоративная за 250 долл. включает довольно много чего. Сумма страховая порядка 100 млн. Это мало для серьезного случая?

Coraline

Jones
Танюша_, Так фигня в том, что лекарства могут быть и не по карману, а когда у тебя близкий родственник умирает, занимаешь, прекращаешь жрать, думаешь, что потом как-нить отдашь, но лекарства ПОКУПАЕШЬ. Когда лекарства стоят 100 долларов в день в послеоперационный период, а тебе говорят - если будем эти лекарства колоть, шансы почти 90% , что выживет, а если те, что у нас есть - ну что, можете практически прощаться. Не дай Бог с такой ситуацией столкнуться. Но и у нас такие ситуации бывают. И это мелочи, по сравнению с людьми, которые для поддержания жизни должны каждый день себе дорогие лекарства вводить. Продают люди машины, квартиры. Собирают деньги "по миру", в фонды стучатся. У нас что, такого нет?

Magda

Well-known member
а пенсии так вообще две.
Пенсионеры везде застрахованы государством. Но только у нас могут себе позволять регулярно вызывать скорую сбить давление, и сходить в поликлинику к терапевту померять его.
И при этом в действительно нужных случаях далеко не всегда получают реальную помощь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху