Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
цены на лекарства при страховой медицине нифига не по карману многим.
не поняла.
у нас пенсионера в принципе класть не хотят, если без скорой. Даже военного бывшего в военный госпиталь. Потому что зачем? Вылечить не вылечат, а тратить на него средства и усилия неохота. Таблеток воз выписали, часть бесплатно белорусских - и иди, дедуля.
Платная палата - очередь на месяцы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, не так. У нас далеко не идеально, но система абсолютно не такая. Тебя принимает больница даже если ты без страховки, и кладёт и лечит. На сколько хорошо - другой вопрос, какое оборудование и лекарство. Но не говорит, что раз нет страховки, а вы пришли в себя - идите домой.
Я не против страховой медицины в принципе. Я не верю, что страховки пойдут на больницы, лекарство, врачей и пр. А не на поддержание иллюзии социального государства. Ни при этой власти

DSoul

Начинающая Ведунья
Можно подумать, у нас в больницах выдают самые дорогие таблетки. Нет, я охотно верю, что где-то выдают
моя подруга работает в бсмп. при необходимости пользуют безумно дорогие препараты.

Танюша_

Coraline, смотря какие суммы.
Катерина, а что непонятно. Например, если ты работаешь на средней работе (в США) у тебя нет страховки, лечение диабета тебе может быть не по карману. Даже самые простые лекарства.

Coraline

Jones
Ну вот вопрос: куда деньги пойдут, это да. Тут нечего возразить. Потому что "в нашем нищем государстве" вон, больничку строят в Боровлянах, да? Деньги нашлись.

lada

Well-known member
нет. А хотя, может, работодателю и возвращают что-то - не знаю.

сейчас уже точно не помню, как-то давно сестра рассказывала, ее свекрам на Кипре к пенсии вернули все невостребованные выплаты по страховке, то есть в этом случае медстраховка была еще и как вариант денежных накоплений.

Сумма страховая порядка 100 млн. Это мало для серьезного случая?

не удивлюсь, если мало) и даже очень мало, у нас умеют насчитывать не по фактическим затратам, а по неизвестно откуда берущимся тарифам и коэффициентам

Coraline

Jones
Танюша_, Любые суммы. На форуме есть Наталья, она несколько раз на операции Даше деньги собирала. Не дай Бог - будешь делать все, что возможно, чтобы помочь близкому.

Не так давно статья была о "детях-бабочках". Так даже посчитать не могут, сколько таких деток по стране, не то, чтобы помощь оказать. Люди один на один с проблемой практически.

DSoul

Начинающая Ведунья
у нас пенсионера в принципе класть не хотят, если без скорой
так можно вызвать, если хотите шоб его забрали. у меня сложилось впечатление, что кладут и по надобности и нет.
Я например не вижу смысла тянуть умирающую в больницу. почему не дать человеку уйти в мир иной дома?

Magda

Well-known member
Может Танюша просто забыла, как у нас?

У нас в больницах почти все лекарства белорусские (которые действуют конечно, но с бОльшей побочкой) и даже онкологические препараты стараются заменить белорусскими . Тоже подешевле. Я
не к тому, чтобы поругать. Государство нищее, что может, то делает.

Но почему такие примеры про "там" приводятся как ужас ужас. У нас все это уже есть.

Mahima

так можно вызвать, если хотите шоб его забрали.
он не умирает чтобы прям умирает. Но у него есть необходимость обследовать имеющуюся проблему и поддержать.
Ну...тут еще и он сам не желает. А так бы "ножкой потопал", конечно, и положили бы...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Как показывает дискуссия, есть много типичных представителей электората, считающих, что вся халява в государстве, - "за чьи-то", но не "за свои".
не зусім зразумела вашу думку, а сваю паясьню.
Зараз у нас на медыцыну ідуць нашы падаткі.
Потым, пры страхавой медыцыне, вы таксама будзеце плаціць падаткі. Але пры гэтым яшчэ набываць страхоўку. Ну ці дзяржава будзе забясьпечваць вас (умоўна) сацыяльнай страхоўкай. Наколькі шырока яна будзе пакрываць аказаньне мед.дапамогі - невядома.

Танюша_

Coraline, да я понимаю, что деньги на операции собирают. Но, вопрос в том, сколько таких собирающих может быть. Я вон ссылку давала, 300 мл население США, 47 мл без страховок. Понятно, что не от хорошей жизни.

Magda, я не забыла, я прекрасно понимаю, что у нас в РБ дофига проблем в медицине, просто не верю, что введение в РБ страховой медицины эти проблемы решит. Вот и всё. Будет тоже самое, но за страховку.

Mahima

сейчас уже точно не помню, как-то давно сестра рассказывала, ее свекрам на Кипре к пенсии вернули все невостребованные выплаты по страховке, то есть в этом случае медстраховка была еще и как вариант денежных накоплений.
оооо...это точно не про нас:)
Катерина, кого он у нас боится?
пока еще, мне кажется, боится электората. Паранойя опять же.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху