Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
как-раз таки из ответа и понятно,почему)))исключить пневмонию или аппендицит путём вызова уч.педа на дом вряд ли получится...
Угу. А тот же самый участковый педиатр в поликлинике - исключит.

Анестезия

мечты сбываются:)
Угу. А тот же самый участковый педиатр в поликлинике - исключит.
Угу)снимок-анализы по цито-хирург по цито...т исключат. Или подтвердят))дома никак))можно ещё в дхц съездить)))но в пк ближе))

juniko

self-made woman
Врач придёт на дом за отдельную плату.правда?
Неправда. Страховая покрывает, семейный врач наносит визиты каждый день, если необходимо.ой девы, ну вас. Не буду я вам ничего рассказывать и доказывать. Я за последние пару лет столько больниц посетила в разных странах, что ....... фигня это все.

Но врача ребёнку вызывать буду 100%. Мне жизнь и здоровье моих детей важнее, чем чье-то недовольство.

имя-как-имя

Well-known member
Анестезия, все бы хорошо. Но - выше это уточнялось - человек везет-ведет больного ребенка не к кому-либо иному, а к своему участковому педиатру.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
і да, усім нам і нашым дзецям - здароўя. Давайце заставацца тэарэтыкамі ў пытаньнях выключэньня цяжкіх захворваньняў і збіваьня тэмпературы. З надыходзячымі калядамі! :)

Анестезия

имя-как-имя, а кто по вашму даёт направление на снимок и анализы? Уже даже не смешно...

имя-как-имя

Well-known member
Угу)снимок-анализы по цито-хирург по цито...т исключат. Или подтвердят))дома никак))можно ещё в дхц съездить)))но в пк ближе))
В дхц, во-первых, спецы, а во-вторых, анализы моментально. В п-ке может и хирург не в ту смену оказаться, и лаборатория быть уже закрыта.

juniko

self-made woman
снимок-анализы по цито-хирург по цито-хирург..и исключительно)))
в поликлинике? Смешно до колик.....
можно ещё в дхц съездить)))
но скорую вызвать ни-ни. И там лучше за все наликом заплатить.

Зачем платить соцстрах за то, чего не существует? Ну нет бесплатной медицины ни для кого. (тут ПростоКэт бы добавила, «кроме пьяниц и бомжей»)

Анестезия

И если уч.пед умнее мамы врача,то я эту маму вполне понимаю. Я в один определенный момент поняла,что я могу реанимировать ребёнка,нотзабыла,как лечить ему сопли...

Анестезия

В дхц, во-первых, спецы, а во-вторых, анализы моментально. В п-ке может и хирург не в ту смену оказаться, и лаборатория быть уже закрыта.

Это уже спортивный интерес? Или как? Я думаю,что если реб ведут в пк,то в курсе,когда там что закрывается.а сидеть в продуваемом коридоре в дхц мне совсем не понравилось

имя-как-имя

Well-known member
Ну вот мы ездили на своем авто. И совершенно бесплатно анализы сдали, аппендицит исключили.
А какой смысл туда на скорой, если обратно все равно самостоятельно добираться?

Анестезия

в поликлинике? Смешно до колик.....

Зачем платить соцстрах за то, чего не существует? Ну нет бесплатной медицины ни для кого. (тут ПростоКэт бы добавила, «кроме пьяниц и бомжей»)
смешно-смейтесь.как относитесь,то и имеете)))
А в дхц проще самим,потому что пока скорая доедет,я уже отвёз.я никогда не ездила на скорых именно поэтому.

имя-как-имя

Well-known member
Это уже спортивный интерес? Или как? Я думаю,что если реб ведут в пк,то в курсе,когда там что закрывается.а сидеть в продуваемом коридоре в дхц мне совсем не понравилось
Это попытка найти логику.
Но в волшебные совпадения я тоже верю. Когда и хирург, и терапевт принимают в одну смену, и анализы еще сдать не поздно, и тут - какая удача - как раз температура у ребенка поднялась, есть повод съездить на консультацию, раз так все удачно совпало. И не дует наверняка. И на остановке тоже не дуло. и в транспорте комфортно ехалось.

Parole

Well-known member
врач может прийти на дом.
Это у каких буржуев врач на дом при температуре приходит? Если только частной практики, какой

то есть разница только в цене. В Европе его страховка была слишком дешёвая вот и вся разгадка.

Ну или возможно мнение врача по отношению к возможному заболеванию отличались от мнения этого пациента. Поехал искать врача более удобного для себя.

мы абмяркоўваем не пытаньне кошту, а пытаньне якасьці паслугі.
Либо субьективное мнение человека относительно качества этих услуг.

Страхоўка абсалютна аднолькавая.

Как такое возможно?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
имя-как-имя, что вас удивляет? Я тоже искала у ребенка пневмонию в ПК. Ухом она не прослушивалась. Утром (утром, а не через 5 минут после поднятия температуры) поехали на рентген и анализы. Нашли очаг на рентгене. В поликлинике. Нашли сдвиг влево. В поликлинике. Или надо было в НИИ пульмонологии с мигалками ехать?

В дхц, во-первых, спецы
Там уже половина интернов.

Здесь я согласна полностью. Тем большее недоумение вызывает у меня посещение с этим ребенком поликлиники ради консультации обычного участкового педиатра. Она действительно представляет хоть какую-то ценность для мамы-врача???

Во-первых, мама-врач может быть необъективна потому, что это ЕЕ ребёнок. Во-вторых, в поликлинике при необходимости сделают анализы, снимок и ты ды. Или, если что-то не понравится, дадут волшебного пинка, чтобы поехать в больницу.

Coraline

Jones
Пока декларируется бесплатная медицина, я не буду водить заболевшего ребенка, даже без температуры, в поликлинику. Буду вызывать на дом. В экстренном случае, не дай Бог, я вызову Скорую. Когда я вызывала себе Скорую по поводу приступа холецистита (еще не зная, что у меня он вообще есть :) ), фельдшеры сами настоятельно рекомендовали поехать с ними в больницу, чтобы сразу сделать УЗИ и анализы сдать, а не валандаться потом по поликлинике.

Если ребенку нужен узкий специалист - то поликлиника вообще мимо, платный центр.

В ДХЦ пару раз ездили сами, но рядом и не критично. Было бы далеко и критично - вызывала бы Скорую.

Когда медицина станет официально платной - буду действовать в соответствии с тем, на какие услуги мне будет хватать денег. Не говоря уже о том, что медицина и сейчас у нас условно-бесплатна, все равно туда идут отчисления с зп. Пусть мало, но идут. Ну, можно еще говорить, что никто не берет из медиков, но, думаю, что это не совсем так. Да и лекарства получше приходится покупать за свои.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху