Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Зная реакцию конкретно моего ребенка на температуру - даю обязательно после 38,3.
Опс. И после этого жаропонижающего температура повышается до тех 39, с которыми вы идете в поликлинику???

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Зная реакцию конкретно моего ребенка на температуру - даю обязательно после 38,3.
Я разумею. У майго сына ў пэўным узросьце таксама была "стрёмная" рэакцыя на тэмпературу. Таму давала жарапаніжаючае пры высокай тэмпературы.
Але тут такая фішка можа быць: даеш жарапаніжаючае, падзеньне тэмпературы крызіснае, дзіця пацее. Усё адно ў паліклініку не павядзеш у такім стане.

имя-как-имя

Well-known member
ээээ... а вось я як бы не прыхільнік даваць жарапаніжаючыя, калі
Я до 39.5 не даю, если выше - смотрю по состоянию. Но в поликлинику с такой температурой не потащила бы даже после жаропонижающего.

А вот так чтобы 38.3 - повод сбивать, а 39 при этом не помеха для похода в п-ку - это какая-то сложная для меня логика.

Опс. И после этого жаропонижающего температура повышается до тех 39, с которыми вы идете в поликлинику???
Почему? Наоборот: температура 39 - жаропонижающее - поликлиника. С собой тоже берется жаропонижающее, на всякий случай.

Але тут такая фішка можа быць: даеш жарапаніжаючае, падзеньне тэмпературы крызіснае, дзіця пацее. Усё адно ў паліклініку не павядзеш у такім стане.
Может, я мать-ехидна ) Но водила. Ну вот лично для меня температура - не повод вызывать врача на дом.

k_ja_ra

Well-known member
Почему? Наоборот: температура 39 - жаропонижающее - поликлиника. С собой тоже берется жаропонижающее, на всякий случай.
Я аднаго не разумею: дзеля чаго такія подзвігі? Вам участковую больш шкада, чым уласнае дзіця?
На мой погляд, залішні альтруізм. На чых і пук кожны торгаць людзей не трэба, безумоўна. Але таскаць дзіця на жарапаніжальных (беручы яшчэ порцыю з сабой на ўсялякі выпадак) у ПК, каб пачуць "а як вы лечыцеся? то так і працягвайце" ні разу сэнсу не бачу...

Ну вот лично для меня температура - не повод вызывать врача на дом.
Адназначна не нагода. Нагода - бальнічны.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ПОЗИТИВНАЯ, доктар, я не разумею:
Не вижу ничего смертельного в том, чтобы выпить жаропонижающее и сходить в ПК,
даеш жарапаніжаючае, падзеньне тэмпературы крызіснае, дзіця пацее. Усё адно ў паліклініку не павядзеш у такім стане.
Может, я мать-ехидна ) Но водила.
Потнага дзіцёнка на вуліцу, потым пасядзець у чарзе гадзінку, бо вы ж не з тых, каму
А уж если подождать надо - вообще капец капецкий.
пры тым, што
Потому что переход от относительно нормального состояния до "лежит тряпочкой и загружается" может быть очень быстрым.
Дзеля чаго ўсё гэта?

имя-как-имя

Well-known member
Я не поняла, как температура может дорасти до 39, если сбивать при 38.3. Т.е. момент, когда было 38.3, просто пропущен, или продолжает так расти на фоне жаропонижающего?
Жаропонижающее с собой - это какой перерыв получится между первым и вторым жаропонижающим?
Чувствую, ждут меня открытия.

Анестезия

мечты сбываются:)
k_ja_ra, а вот буржуи такое подвигамт не считают.и с темпой 40 едут за рулём в больницу.и там ещё несколько часов в скорой стдяь

имя-как-имя

Well-known member
Дзеля чаго ўсё гэта?
Так для консультации ж.

k_ja_ra, а вот буржуи такое подвигамт не считают.и с темпой 40 едут за рулём в больницу.и там ещё несколько часов в скорой стдяь
А что у них в ПДД по поводу управления ТС в таком состоянии? У нас как-то не приветствуется.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Гэта ключавое.

Мае дзеці ў паліклініку ідуць ножкамі.
У нашай паліклініцы - у адрозьненьні ад буржуйскай лякарні - выканаць дадатковыя медыцынскія маніпуляцыі, калі яны патрэбныя, не заўсёды адразу магчыма.
І ў буржуяў няма іншага выйсьця. Яны не ад таго так робяць, што ім доктара шкада. А ад таго, што ў іх няма магчымасьці выклікаць на дом.
І вязуць дзіця/едуць самі тады, калі рэальна патрэбна кансультацыя. Бо ў несур'ёзных выпадках працадаўца дазваляе пару-тройку пабыць дома без бальнічнага. А нашым людзям, у большасьці выпадкаў, такое не сьнілася пакуль.
Не кажу за ўсіх "буржуяў", а толькі за тых, каго ведаю асабіста і з іх словаў.

имя-как-имя

Well-known member
а ты скуль гэтае 39 узяла? )
прочитала :)
С 39 - ходили, да. Не вижу ничего смертельного в том, чтобы выпить жаропонижающее и сходить в ПК, если ребенок не лежит тряпочкой в постели, не в силах двигаться.

Я не поняла, как температура может дорасти до 39, если сбивать при 38.3. Т.е. момент, когда было 38.3, просто пропущен, или продолжает так расти на фоне жаропонижающего?
Жаропонижающее с собой - это какой перерыв получится между первым и вторым жаропонижающим?
Чувствую, ждут меня открытия.
Может расти еще где-то полчаса на фоне жаропонижающего. Потом очень медленно снижается. В первые пару дней болезни перерыв между двумя дозами жаропонижающего может быть еле-еле 3 часа. Для вас это, может, и открытие. А для меня - особенность реагирования моего ребенка на температуру, которую я за столько лет хорошо изучила.

Тем не менее, остаюсь при своем мнении, что температура - не повод вызывать врача на дом. За почти 10 ребенкиных лет ничего страшного из-за визита к врачу с температурой не произошло, т-т-т. Само противопоставление "кого больше жаль - ребенка или врача" мне кажется неправильным. Повотрюсь, что, на мой взгляд, у нас люди очень-очень разбалованы этими визитами...

juniko

self-made woman
и с темпой 40 едут за рулём в больницу.и там ещё несколько часов в скорой стдяь

. А ад таго, што ў іх няма магчымасьці выклікаць на дом.
вот откуда вы такой идиотизм взяли?
И скорую можно вызвать при угрозе жизни, и даже вертолет пришлёт в экстренном случае, и все это обычная страховка покроет. Причём страховка стоит в день примерно столько же, сколько платит в соцстрах ИП в Беларуси. А качество лечения - в миллиард раз выше, и главное - никому ничего не должен.
А то судя по разговорами тут все белорусы пожизненно виноваты, если заболеют и врача потревожат.
Всем всегда должны - потерял работу - должен налог, заболел - не смей на дом вызвать, ковыляй пока не скопытишься.
Точно - страна для жизни.....

katia-ka

Kitoks Pasaulis
У нас у паліклініцы была раней такая фішка - асобны ўваход для дзяцей з тэмпературай. Прывозяць такога дзіцёначка, ён адразу трапляе ў асобны кабінет і там дзяжурны доктар (фельдшар?). І ён ужо вядзе без чаргі гэтага дзіцёнка з мамай да доктара. Вось гэта было нармальна. І доктару палёгка з візітамі і дзіця не пакутуе ў чарзе. І мамкі кшталту мяне не адсылаюць сваіх дзяцей на трэці паверх, дзе няма педыятрычных кабінетаў са словамі "пасядзіце там, я вас паклічу потым" :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху