Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
А у нас до поликлиники добраться - проблема. А уж если подождать надо - вообще капец капецкий.
А иначе получается, что проблема не для заболевших, а для выздоровевших, которые боятся по новому кругу из-за тех, кто пришел с температурой, заболеть. А врачу потом к ним на визиты ходить, кстати :).

Orion

Созвездие
А у нас до поликлиники добраться - проблема. А уж если подождать надо - вообще капец капецкий.
ну у них может дети лишние или здоровье.. не считаю полезным ни для своего здоровья ни для коллег переболевать на работе, в транспорте или на ногах таскаясь по поликлиникм..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Поэтому визиты надо отменять. Кому надо, дойдет.
Кстати, 20 - это халява. Называют цифры 40 и больше.

Igra

БЫТИЕ
как? когда я была на гос конторе, 80% было только первые 3 дня
хз, счас, вроде, 12 дней. Может кто-то лучше знает и я не права. Знаю, что сейчас говорят, что на больничный весьма невыгодно ходить, ибо существенно меньше получатся. В том числе и по причине, когда выходные дни в период больничного не попадают. Надо болеть недели три, чтобы более или менее вышло, чтобы не намного меньше з/п.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А педиатры и терапевты очень тяжко воспринимают по 20 визитов в день (при том, что на машине их никто не возит и количество визитов не нормирует). Может, поэтому и мало кто задерживается на участке надолго. Большинство моих знакомых, кто ушел с участка, называли именно эту причину - визиты.

ПОЗИТИВНАЯ, на гэтыя вашыя словы можна па сотым коле пачаць "ведалі, якую працу абіралі". Я не хачу пакрыўдзіць педыятраў і тэрапеўтаў. Але калі ў нашай краіне павышаная тэмпература цела з'яўляецца нагодай для выкліка доктара на дом, то, значыцца, трэба гэта прыняць, як дадзенасьць.
Змагацца з гэтым і вяртаць прывабнасьць прафесіі - справа не пацыентаў, а вышэйшага чынавенства. Дыферынцаваць аплату ў залежнасьці ад колькасьці візітаў, павышаць заробкі ці нешта яшчэ...
Я ня ведаю, ці можна афіцыйна патэлефанаваць у рэгістратуру і сказаць: "іваноў іван, 2 участак, адрас такі-та, захварэў, доктара не выклікаем, тэлефануем толькі дзеля таго, каб можна было ўзяць даведку ў школу" і каб запіс аб гэтым захворваньні абавязкова з'явіўся ў картцы. З аднаго боку тут з'яўляецца поле для махінацый, а зь іншага - паменшыцца колькасьць візітаў, дзе захворваньне не выклікае пытаньняў у мамы.

А уж если подождать надо - вообще капец капецкий.

ПОЗИТИВНАЯ, а вы сваю дачку з тэмпературай і ярка выражанымі катаральнымі праяўленьнямі ў паліклініку водзіце, ці на дом выклікаеце?

имя-как-имя

Well-known member
Я ня ведаю, ці можна афіцыйна патэлефанаваць у рэгістратуру і сказаць: "іваноў іван, 2 участак, адрас такі-та, захварэў, доктара не выклікаем, тэлефануем толькі дзеля таго, каб можна было ўзяць даведку ў школу" і каб запіс аб гэтым захворваньні абавязкова з'явіўся ў картцы. З аднаго боку тут з'яўляецца поле для махінацый, а зь іншага - паменшыцца колькасьць візітаў, дзе захворваньне не выклікае пытаньняў у мамы.
Вроде где-то писали, что так делается. Не знаю насчет записи в карточке, а вот больничный по такому звонку откроют вряд ли, мне кажется.
Мне случалось пару раз приходить за справкой после болезни ребенка без вызова врача - давали без проблем. Но мне не нужен больничный. Если бы мне отказали в справке ( а ведь могут на вполне законных основаниях), то в следующий раз поимели бы лишний визит - по правилам так по правилам, хотя мне сто лет не нужен дома забегавшийся по визитам доктор, который с порога выдаст для борьбы с вирусом список антибиотиков и поскачет сайгаком к следующему больному.

Поэтому визиты надо отменять. Кому надо, дойдет.
Золотые слова. Тогда все вопросы вроде

получается, что проблема не для заболевших, а для выздоровевших, которые боятся по новому кругу из-за тех, кто пришел с температурой, заболеть.

ну у них может дети лишние или здоровье..
отпадут. С одной стороны - да, медицина у нас, мягко говоря, не идеальна. С другой - люди очень разбалованы. Тоже факт.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Если бы мне отказали в справке ( а ведь могут на вполне законных основаниях), то в следующий раз поимели бы лишний визит - по правилам так по правилам.
Мне так аднойчы адмовілі. Мы не тэлефанавалі, не выклікалі, проста вырашылі 2 дні пабыць дома, а там прыплюсаваліся выходныя, школа налічыла нам 4 дні ў суме і адправіла за даведкай. Ну а нам сказалі "а адкуль мы ведаем, што дзіця хварэла". Але то мы хацелі менавіта для школы браць. Для сада, мне здаецца, прасьцей, але нам не трэба было - калі дачка ў сад хадзіла, як раз была вольніца - прапускай колькі хочаш без усялякіх даведак.
Вроде где-то писали, что так делается.
Я чула пра такое. Але склалася ўражаньне, што то была разавая акцыя на момант эпідэміі. Магчыма, я памыляюся.

ПОЗИТИВНАЯ, а вы сваю дачку з тэмпературай і ярка выражанымі катаральнымі праяўленьнямі ў паліклініку водзіце, ці на дом выклікаеце?
Вызывали врача на дом ребенку один раз - при ветрянке.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Вызывали врача на дом ребенку один раз - при ветрянке.
усе астатнія разы вадзілі ў паліклініку? Ці проста патрэбы не было ў бальнічным і так дома сядзелі?
Пытаюся, бо тут нюасаў столькі бывае за відавочнымі, здавалася б адказамі :)

k_ja_ra

Well-known member
усе астатнія разы вадзілі ў паліклініку?
Угу.) І я паслухаю.)
ПОЗИТИВНАЯ, з тэм-рай пад 40 у ПК ходзіце? Ці дзіця проста не хварэе?
Ці, можа, таму, што вы доктар, вам бальнічны і па тэлефоне адкрываюць?
Ці, можа, бабуля, што на пенсіі, з дзіцяцем сядзіць?
Вельмі хочацца падрабязнасцяў, і праўда.)

Знаю, что сейчас говорят, что на больничный весьма невыгодно ходить, ибо существенно меньше получатся.
Вось тут добра напісана, чаму ў агульным і цэлым выплаты па бальнічным паменшыліся: http://spby.org/novosti/umenshenie-socialnyx-vyplat/

усе астатнія разы вадзілі ў паліклініку? Ці проста патрэбы не было ў бальнічным і так дома сядзелі?
Пытаюся, бо тут нюасаў столькі бывае за відавочнымі, здавалася б адказамі :)
Необходимости в больничном, действительно, нет, т.к. есть бабушка и дедушка ) Но когда требовалась именно консультация врача - водили в поликлинику. Даже с температурой. Температура не равно лежать при смерти, т-т-т.

имя-как-имя

Well-known member
школа налічыла нам 4 дні ў суме
:) Прямо как больничный по новым правилам.
------
Вот кстати про ветрянку. Я врача не вызывала (что я, ветрянки не видела, смысл мне в этом визите), в поликлинику сходила без ребенка, сказала, когда заболели и спросила, когда прийти за справкой. Только потому, что карантин и все такое, иначе вообще б не ходила, в саду пропуски не волнуют никого.

k_ja_ra

Well-known member
Необходимости в больничном, действительно, нет, т.к. есть бабушка и дедушка ) Но когда требовалась именно консультация врача - водили в поликлинику. Даже с температурой. Температура не равно лежать при смерти, т-т-т.
Ну вось.) Ларчик просто открывался.)
А калі трэба кансультацыя, то не вы адна з тэм-рай дзяцей па дактарах водзіце.) І не ад добрага жыцця.) А таму, што тыя, хто кансультуюць, і тыя, хто даюць бальнічныя, звычайна зусім розныя людзі.)))

ПОЗИТИВНАЯ, з тэм-рай пад 40 у ПК ходзіце? Ці дзіця проста не хварэе?
Ці, можа, таму, што вы доктар, вам бальнічны і па тэлефоне адкрываюць?
Ці, можа, бабуля, што на пенсіі, з дзіцяцем сядзіць?
Вельмі хочацца падрабязнасцяў, і праўда.)
Температура около 40 была у ре один раз в жизни. И тут требовалась уже не ПК, а "скорая", т.к. ребенок был без сознания. С 39 - ходили, да. Не вижу ничего смертельного в том, чтобы выпить жаропонижающее и сходить в ПК, если ребенок не лежит тряпочкой в постели, не в силах двигаться. По телефону с врачом не общалась никогда. За справкой в сад/школу - да, бывало, ходила без ребенка. Давали, уж не знаю, потому что я - доктор, или любому бы дали. Болеем как все, среднестатистически.

А таму, што тыя, хто кансультуюць, і тыя, хто даюць бальнічныя, звычайна зусім розныя людзі.)))
??? Говоря о "консультации", я подразумевала именно визит в "свою", т.е. прописочную, ПК, к участковому педиатру.

имя-как-имя

Well-known member
А таму, што тыя, хто кансультуюць, і тыя, хто даюць бальнічныя, звычайна зусім розныя людзі.)))
Вот да!

Еще мысль пришла в голову. По поводу присутствия температурящих в поликлинике. Меня ни разу не страшат вирусы-микробы и прочая эбола, которой температурящий ребенок чихнет-кашлянет на моего здорового.
Но я всегда по записи или с талоном. И когда "на минуточку", и когда "просто спросить", и когда "за справкой" - всегда. И вот знаете - оно таки бесит, когда возникает отдельная очередь из 100500 незаписанных (я понимаю, вчера человек не знал еще, что ребенок заболеет, и не мог записаться, но по мне - лучше б он дома дожидался врача, а я попала в кабинет в оговоренное записью время).

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Вот кстати про ветрянку. Я врача не вызывала (что я, ветрянки не видела, смысл мне в этом визите), в поликлинику сходила без ребенка, сказала, когда заболели и спросила, когда прийти за справкой. Только потому, что карантин и все такое, иначе вообще б не ходила, в саду пропуски не волнуют никого.
аналагічна.

Не вижу ничего смертельного в том, чтобы выпить жаропонижающее и сходить в ПК
ээээ... а вось я як бы не прыхільнік даваць жарапаніжаючыя, калі
ребенок не лежит тряпочкой в постели

ээээ... а вось я як бы не прыхільнік даваць жарапаніжаючыя, калі

ребенок не лежит тряпочкой в постели
Зная реакцию конкретно моего ребенка на температуру - даю обязательно после 38,3. Потому что переход от относительно нормального состояния до "лежит тряпочкой и загружается" может быть очень быстрым.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху