Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
прям эпидемия с глазами( у меня тоже непонятная проблема с правым глазом, красноватый, стеклянный, припухший, болезненный
на тобрекс никак не отреагировал. Ездила в Нордин, за 380 тыс мне ничего толком не сказали, смазанная картина, говорит))) может, просквозило, может, инфекция, может, герпес.....назначил капли вигадекса, в инструкции которых я вычитала, что герпес в противопоказаниях, мазь флоксал, капли офтальмоферон, таблетки мовалис и таблетки лоратадин, кажется. В диагнозе написал острый конъюктивит (смешанный).
Сегодня поеду к окулисту в водогрязелечебницу

Злополезная

Active member

юлиа

New member
Девочки-медики,помогите советом,пожалуйста!Болит почка,в анализе мочи эритроциты и соли оксолаты.Анализ крови хороший.Пока была только у терапевта,к урологу только в среду.Назначили ношпу,канефрон,уролесан,цистон,норфлоксацин.При болях диклоберл 50 мг. Пока купила и пью только норфлоксацин,ношпу и уролесан.Диклоберл 50 мг отсутствует в аптеках города,есть только 100(капсула,разделить нельзя).Сказали заменить диклофенаком 50 мг.Может быть и цистон и канефрон тоже уже купить или дождаться визита к урологу?

arabochka

танцующая на песке
Девушки-медики, подскажите, пожалуйста. Пришли к педиатру за справкой в лагерь, а нам отказали на основании того, что в наш подъезд заселился больной с туберкулезомби в открытой форме. Теперь без справки от фтизиатра со сдачей анализов в тубдиспансере нам справку не дают. Законно ли это? Сильно ли повлияют эти пробы на иммунитет ребенка, и стоит ли вообще их делать? Разговаривала с администрацией поликлиники, ни один нормативный акт она не сказала. А нам через 2 недели ехать в лагерь :(

Mahima

переименовалась:)
Разговаривала с администрацией поликлиники, ни один нормативный акт она не сказала.
раз не сказала, значит, вряд ли есть.
Горячая линия может подтолкнуть администрацию к верному решению. Или дать вам точный ответ.
И лучше звонить из кабинета главврача.

BabuschkinHaus

Well-known member
arabochka, в ваш подъезд может заселиться больной спидом, гепатитом и фикзнает каким гриппом, это не значит, что из-за этого вы должны не вылазить от специалистов. В транспорте вы с такими людьми ездите, и никто не говорит вам из-за этого проходить фтизиатра.
Проживает вместе - это значит проживает в одной с вами квартире. Про проживающих совместно есть в нормативных актах. Объясните разницу в поликлинике, а то они у вас берега попутали однозначно.

Magda

Well-known member
Пришли к педиатру за справкой в лагерь, а нам отказали
А нам через 2 недели ехать в лагерь

эта справка действительна максимум за 3 дня. Может поэтому вам отказали?

Если что, пишите письменное заявление в поликлинику и берите письменный отказ. Они обязаны на что-то сослаться. Книга замечаний опять же.
И поделитесь потом результатом, плиз.

Marisol

Active member
Законно ли это?
Нет. В одной квартире - да, очаг. А тут подъезд.
расскажите, пжалста, в чем причина?
Всего лишь возрастные особенности работы иммунной системы.
Вообще, есть просто замечательная пропрививочная книга, которая даст сто очков вперед любым антипрививочным: http://bookmed.by/mikrobiologiya-bi...boleznej-medunitsyn-n-v-uchebnoe-posobie.html

BabuschkinHaus

Well-known member
Кстати, распространяя инфу о том, что в подъезд вселился новый жилец с открытой формой туберкулеза, поликлиника грубо нарушает ст. 178 УК РБ, не соблюдая врачебную тайну. Рассказывая каждому встречному-поперечному чем болеют их соседи. Еще и это им стоит напомнить.

Goldenflow

Well-known member
очередной дебилизм эта справка от врача
сегодня здоров через три дня болен

BabuschkinHaus

Well-known member
ОляОлина, не думаю, что фамилия здесь основополагающий фактор. Диагноз совершенно постороннего человека сообщают и присовокупляют людям, к нему никак не относящимся, усложняя им жизнь. А фамилию узнать - раз плюнуть при желании.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
нам отказали на основании того, что в наш подъезд заселился больной с туберкулезомби в открытой форме. Теперь без справки от фтизиатра со сдачей анализов в тубдиспансере нам справку не дают
оригинально
а есть больной реально?
я помню с нас требовали сделать манту примерно с такой же причиной -- у вас там неподалеку больные туберкулезом. Может это уловка такая?

ОляОлина

Active member
BabuschkinHaus, фраза "в вашем доме есть больной с туберкулезом" не нарушает врачебную тайну.А уж если кому-то хочется узнать фамилию, то это на совести того , кто этим займется.
И с другой стороны, лично вам хотелось бы знать, что такой человек живет с вами рядом?Или нет? Чисто с целью собственной безопасности?
В отличие от гепатита и ВИЧ тубиком заразиться раз плюнуть.Практически в прямом смысле слова.
Да, насчет обследования у фтизиатра я с вами на одной стороне, наличие такого больного в подъезде не повод обследовать весь подъезд.

BabuschkinHaus

Well-known member
И с другой стороны, лично вам хотелось бы знать, что такой человек живет с вами рядом?Или нет? Чисто с целью собственной безопасности?
Нет, не хотелось бы знать. Такое знание ничего абсолютно не дает, кроме потрепанных нервов больному. Все меры предосторожности и гигиену по максимуму я соблюдаю в любом случае, вне зависимости от контингента моего подъезда.

"в вашем доме есть больной с туберкулезом"
"в ваш подъезд недавно переехал" это звучало. Не в качестве спора, а чтобы показать, что тайна в данном случае была шита белыми нитками. Т.к. действительно на совести человека узнает он или нет. А узнать не проблема.

юлиа

New member
Девочки,Антистрептолизин 600. Это очень повышенный показатель?К какому врачу идти?

ОляОлина

Active member
Нет, не хотелось бы знать. Такое знание ничего абсолютно не дает, кроме потрепанных нервов больному. Все меры предосторожности и гигиену по максимуму я соблюдаю в любом случае, вне зависимости от контингента моего подъезда.

"в ваш подъезд недавно переехал" это звучало. Не в качестве спора, а чтобы показать, что тайна в данном случае была шита белыми нитками. Т.к. действительно на совести человека узнает он или нет. А узнать не проблема.
За больного не переживайте.Если у него открытая форма, значит не особо он о других думает и 100% не лечится.Нормальные больные лечатся в больнице до перевода открытой формы в закрытую.
А про гигиену...Неужели вся ваша семья даже подошвы обуви моет с мылом после ул цы??Это не "поспорить", так спросила:)

BabuschkinHaus

Well-known member
ОляОлина, надеюсь, вы поймете мое нежелание публично обсуждать, как принято соблюдать гигиену в нашем доме))). Скажу одно: для меня важно ее соблюдать, и этот подход "окупается".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху