Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
а просто произвести правильное впечатление благонадежности, быть убедительным и найти общий язык
чтобы врач решился нарушить правило, этого маловато. Все же нужна какая-то история взаимоотношений, я думаю.

Igra

БЫТИЕ
А у нас любые отношения имеют ценность тогда, когда в них существенное место занимает личная сторона. Т.е. наши люди предпочитают жить не по закону, а по знакомству, по личному устройству и т.п.
Это так, это наш менталитет. Возможно, мы когда-нибудь унифицируемся и станем, как все.

Igra

БЫТИЕ
чтобы врач решился нарушить правило, этого маловато. Все же нужна какая-то история взаимоотношений, я думаю.
Ты это про себя или про меня рассказываешь?:) Я говорю - достаточно) пока по крайней мере, в большинстве случаев.

e Dfhkfvjdf 'njuj yf ctq cxtn ghtrhfcysq
А, ну тогда понятно:)))

Не могу сказать, что меня это расстраивает:)

Mahima

Ты это про себя или про меня рассказываешь?
я про сферического врача в вакууме:) достаточно адекватного.
Бывают, конечно, товарищи типа моего престарелого участкового:))) с которым просто смотри в рот, кайся и поддакивай - и будет больничный с просто соплями на две недели:))) и как-то же он у себя это оформит.
С такими просто довольно налаживать отношения:) достаточно понять любимую фишку.
Вообще по моему опыту отношения с врачом налаживаются с большой долей вероятности, когда четко даешь понять, какой он офигенский авторитет:) ну, может так подбираются там люди - не знаю:) А в ситуации , когда лезешь на равных общаться, эти самые хорошие отношения у меня лично наладились с участковой только со временем - когда она поняла, что я ее подставлять не собираюсь, что со мной забот куда меньше, чем с тревожными мамашами, которые ждут от нее чудес. С дедулей номер не прошел - пришлось закрыть рот и внимать:))) Так что варианты есть разные:)

А, ну тогда понятно
:))))))))

Не могу сказать, что меня это расстраивает
нормальное явление, учитывая вышенаписанное об исследовании:)))

Igra

БЫТИЕ
Проще тихо-лично-привычно здесь и сейчас. Злясь, ругаясь, но привычно. Ну и что за всех задницу рвать опять же..
Это просто факт, все люди везде такие. Всем известна теория о пассионариях, так зачем ждать то, чего не бывает по определению.

нормальное явление, учитывая вышенаписанное об исследовании
Так да, я вполне нормальное явление в принципе:)))

От рождения и до смерти россиянин "пристраивается": в хороший садик, в спецшколу, в университет, на хлебное рабочее место, и все это — благодаря родственникам, знакомым, друзьям.
На самом деле у них все это тоже есть, только в более скрытой форме.

Mahima

все люди везде такие.
ну вот, как видишь, согласно исследованиям не везде именно такие. С существенными нюансами.
Ну и у нас пассионарий уже тот, кто просто лишний вопрос задаст:))) дерзкий, блин:)))

На самом деле у них все это тоже есть, только в более скрытой форме.
Конечно. Идеала нет нигде. Но я бы сказала - есть в меньшей степени, а не в скрытой форме. Хотя пусть и в скрытой - это говорит о том, что это не норма, надо не выпячивать.
У нас же это - главное на всех уровнях. И одобряется, и считается нормой жизни.

DSoul

Начинающая Ведунья
О, нашла, где прочла. Написано лучше, чем я тут пересказываю
культурная особенность таких стран, как Россия, Китай, Индия, Южная Корея предполагает большую склонность к непотизму (приоритету дружественных отношений), в отличие от англо-саксонских стран, где люди отдают приоритет формальному отношению к другим, отношению как "к посторонним". Другими словами, в России важнее личные отношения, а в США – закон.
ваще-то да. понятие "человеческий фактор" в сша просто отсутствует. Мне лично это казалось дикостью, это то, к чему я так за все время там и не привыкла. Да, мне роднее устанавливать человеческие доверительные отношения с тем же врачом и еще кем чтобы облегчить себе жизнь в некоторых ситуациях :), да, мне ближе наша медицина ибо, в случае чего, я за деньги в разы меньшие получу гораздо больше и быстрее, чем за бешеные деньги там.
И это просто национальные особенности :), а каждый уже сам выбирает себе то, что ему ближе

юлиа

New member
jullliya, к гастроэнтерологу мы ездили с капрограммой и узи брюшной полости.

Igra

БЫТИЕ
Ну и у нас пассионарий уже тот, кто просто лишний вопрос задаст дерзкий, блин
Нее) суть пассионарного поведения риск и готовность к самопожертвованию. Вопросы задают недовольные субпассионарии, не более)

Mahima

Нее) суть пассионарного поведения риск и готовность к самопожертвованию. Вопросы задают недовольные субпассионарии, не более)
я просто описала степень непассионарности нашего общества:)) что в нем вопрос спросить лишний - уже революция. А уж написать куда-то, да группой, да не раз - риск и самопожертвование и есть. Судя по тому, как редко это происходит и как к этому относятся сами пишущие и окружающие окружающие:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А уж написать куда-то, да группой, да не раз - риск и самопожертвование и есть.
Для пациента риск нулевой. Для врача - большой (звонок из МЗ главврачу, а тот боится за место, и пошло-поехало).
А пациент, повторюсь, может смело писать куда угодно.

Mahima

Для пациента риск нулевой
ну как же...а вдруг врач обидится, или ему будет плохо. А ведь обидится за вынос сора из избы, и ведь ему будет плохо, потому что достанется. Тот же звонок главврачу и т.п. Вы же сама рассказываете, как у вас с жалобами происходит..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Катерина, так это не на врача как бы жалоба.

Хотя в случае Татьяны вся эта выписка - мизер. Проблема в получении бесплатно некачественного препарата.
Недавно писали еще про больных ФКУ. Им для еды нужна специальная смесь, они мясо не едят. Смесь бесплатно до 18 лет, потом крутись как хочешь. И там как раз больные пишут, и толку - ноль.

Mahima

Magda

Well-known member
Да, мне роднее устанавливать человеческие доверительные отношения с тем же врачом и еще кем чтобы облегчить себе жизнь в некоторых ситуациях
Вам да и врачу да, а потом врачи садятся за шоколадку и за картошку, которые были даны тоже за хорошее отношение.

а просто произвести правильное впечатление благонадежности, быть убедительным и найти общий язык.
Не конкретно к вам, но думается, что господа, занимающиеся подставой, тоже очень убедительны и легко находят общий язык.
Ну стремно же должно быть врачам выписывать рецепты таким образом после 5 минут знакомства..

http://fanipal.regiony.by/#!news/10146
Вот это меня впечатлило. Люди сами дали и еще потом жалобу накатали. И им за это ничего не было.

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочки, ребенку 8 лет нужно узи брюшной полости (после аварии). Где это исследование делают профессиональнее всего?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В выписке рецептов никакой материальной выгоды, так что не на что доносы писать. Обычно суд за больничные или вот призывы.

Люди сами дали и еще потом жалобу накатали. И им за это ничего не было.
Причем накатали просто потому, что очень стало жалко зря потраченных денег:)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
3a179104ae87.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху