Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
психически больных в лагеря отправляли-тоже бесполезные люди для общества и бесполезные траты бюджетных денег.
абсолютно. Как и ЛЮБЫЕ инвалиды, тем более с детства.

Coraline

Jones
Я как-то наоборот считаю, что взрослых, работоспособных людей надо лечить за деньги. В том числе и алкашей. А вот бюджетные тратить как раз на тех, лечение которых дорого стоит или они не в состоянии его оплатить в силу нетрудоспособности - старики, дети, тяжело больные люди.

Mahima

Существует концепция того, что масса тела «заложена» в человеке изначально и должна находиться под контролем гипоталамуса. Ее поддерживают несколько исследований, участники которых, в течение длительного времени употребляющие высококалорийную диету (в некоторых случаях до 10 тысяч килокалорий в день, что вчетверо превышает норму для взрослого мужчины) и избегающие физических нагрузок, неожиданно мало прибавляли в весе. Механизмы этого явления изучены недостаточно, однако в экспериментах на животных выяснилось, что искусственно вызванные вестибулярные расстройства приводят к снижению веса за счет жира, причем это происходит при участии специфического вестибулогипоталамического нервного пути.

Сотрудники Калифорнийского университета в Сан-Диего попытались воспроизвести подобный эффект у людей. Для этого они воспользовались технологией гальванической вестибулярной стимуляции (ГВС). Она состоит в том, что с помощью электродов, наложенных на кожу за ушами, на вестибулярные корешки преддверно-улитковых нервов подаются слабые электрические стимулы, которые активируют орган равновесия. Человек при этом испытывает чувство покачивания или других изменений положения тела в пространстве.

Это означает, что если человек реально активизирует этот центр равновесия - сменой положений тела, реальными покачиваниями и т.п., то эффект будет тот же?

Лапа

Well-known member
Ой девочки, не утрируйте. Вроде бы на этом сайте была история, когда родился ребенок с полной гибелью мозга. И всем было ясно, что он умрет, т.е. шансов ноль (и родители добились консультации за рубежом, там тоже сказали - смиритесь). так вот сама мама писала, что ребенка до последнего реанимировали, кололи ему новейшие дорогие антибиотики, а зачем? Ради чего издевались над его телом? Кому нужно было тратить огромные деньги на антибиотики последнего поколения на по сути безнадежный случай? Это был не вопрос обезбаливания, это скорее был вопрос того, что не дай Бог потом обвинят в недостатке оказанной помощи.
А теперь почитайте тот же форум, где есть дети, которые в принципе будут жить еще годы, но не иметь достаточной медикаментозной помощи, потому что нету денег у государства. Т.е. вот уже сюда не хватило. А они-то живут, им-то надо.

Mahima

Это философский вопрос. И решать его со стороны указивками нельзя.
И не хватает не потому, что кому-то дали больше.

Magda

Well-known member
где есть дети, которые в принципе будут жить еще годы, но не иметь достаточной медикаментозной помощи, потому что нету денег у государства.
ну так и их можно признать безнадежными и не заслуживающими в дорогостоящей помощи. что собственно и делается.
очень сложный вопрос.

Лапа

Well-known member
Magda, все же я вижу 2 больших разницы - тело с умершим мозгом, но крепким сердцем, и тело с живым мозгом, которое позволяет чувствовать больше, и с крепким сердцем. Так вот в первом случае просто тело, которому хоть не болит, ао втором случае, тело болит и мозг в сознании

Ну и в общем-то, часто ведь упоминается, что в Европах столько алкашей на каждом углу не встречается. Наводит на мысли, почему.

Лапа

Well-known member
Катерина, потому что стоимость страховки возрастает в разы, если ты бухаешь, и значит да, помрешь без помощи. Видимо, это очень стимулирует

Magda

Well-known member
потому что стоимость страховки
а с чего ты решила что в Европе в основном страховая медицина?
Я, насколько знаю, в Европе как раз коммунистический подход. Чем больше зарабатываешь, тем больше платишь за медицину (в разных формах). Правда и возможностей у тебя тогда больше.

Magda

Well-known member
жизнь с диабетом в беларуси с бесплатной медициной
http://www.kp.by/daily/26608.4/3624267/
Система мониторинга обойдется дешевле - Лидия Карцева купила ее для дочери за границей примерно за тысячу долларов, заплатив еще около 200 долларов налога на таможне. Примерно 120 евро составляют месячные расходы на ее использование.
Выделенное поражает больше всего.

и очень разумно выглядит вот это
Для людей, которые ежемесячно тратят эти деньги для поддержания своего здоровья или здоровья своих детей, можно было бы применить практику уменьшения налогообложения.

Goldenflow

Well-known member
Ай, это лотерея у нас ... Посещай - не посещай. Я последний свой аховый раз больше месяца пыталась доказать, что у меня не все в порядке, в трех разных местах обращалась, анализы, рентгены и все сводилось к тому, что "вы, дамочка, мнительная". Понятно, что когда "дамочка оказалась таки права", то она же и виновата, начались сказки про отсутствие жалоб и обращений. И таких примеров хватает, в том числе в случае новообразований. Ответственности никто не понесет. И даже то, что врач "знакомый" и хороший специалист, не всегда срабатывает, и такие ошибаются и пропускают. Так что лучше сплюньте, постучите по дереву и не берите на себя смелость судить.

к сожалению это лотерея похоже везде
соя сотрудница год скиталась по врачам с жалобами пока совсем плохо не стало
ее отвели в госпиталь по знакомству к профессору- там и диагностировали рак уже на довольно поздней стадии.
у второй все словили на ранней стадии
лотерея

Торопыжка

New member
стоимость страховки возрастает в разы, если ты бухаешь, и значит да, помрешь без помощи. Видимо, это очень стимулирует
Наши пьют потому, что уверены в том, что им окажут мед. помощь в любом случае? Они и не думают, что могут заболеть.
я тож так считаю. Тратятся большие деньги, используются дорогущие медикаменты на бомжей или алкашей с панкреатитом или циррозом, на стариков таких дряхлых, что кажется:дай ты спокойно дома умереть ему, а не тяни в больницу!, где они месяц могут лежать, занимая время и силы врачей, вынося им мозг в энцефалопатичном состоянии, в то время как никто из родственников и забрать их не хочет...
А этот алкаш чей-то сын, брат или отец. И не обязательно он подзаборный. И не обязательно жестокий и агрессивный зверь. А просто слабый человек, которого всё же любят и жалеют родственники.
А когда умирала бабушка после инсульта, никаких дорогущих медикаментов нам в больнице не давали, а давали бумажечки с названием нормальных, очень дорогих препаратов, которые действительно могли бы помочь. И, да, занимали место в больнице, потому что никто дома капельницы и другие процедуры делать не умел. А надеялись до последней минуты, что будет жить.
А у вас, Симона и Лапа, нет родственников стареньких? И вы никогда не состаритесь сами?

Последнее редактирование:

kid_a

Playing The Angel
Goldenflow, вопрос в том, где выигрышных билетов больше. Касательно рака, диагностика на ранних стадиях у нас не слишком процветает.

Magda,это пять, затупила:))) я про образование

похеризмом гражданина пахнет. У тебя язва, а ты пьешь бухлишко по самое не могу? Ну пей, хоть упейся, право выбора и ответственность за него. Не вижу поводов жалеть

А ты уверена, что он систематически бухает? Может, так совпало, что раз за полгода на корпоративе выпил, например. А про язву и не знал. Или она давно не беспокоила.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
а вас не поражает, что люди, собирающие деньги на лечение, платят потом с этих денег налоги?
Я лично в ужасе была, когда узнала
От подоходного налога полностью освобождается безвозмездная (спонсорская) помощь в денежной и натуральной формах, получаемая от белорусских организаций и граждан Республики Беларусь гражданами, нуждающимися в получении медицинской помощи, в том числе проведении операций, при наличии соответствующего подтверждения, выдаваемого в порядке, установленном Министерством здравоохранения Республики Беларусь.
Таким подтверждением является медицинская справка о состоянии здоровья. Ее выдают учреждения здравоохранения в порядке, установленном пунктом 7.6 Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного указом президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 года №200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан».

Marisol

Active member
алкоголики должны лечиться за свой счет
У них нет счета, и они абсолютно не парятся по этому поводу, а лечатся за мой:))) я так думаю, что во всех странах, даже со страховой медициной, алкаши получают помощь на халяву, ибо кинуть его без помощи под забором негуманно, а взять особо нечего, кроме пустых бутылок. Хуже всего в плане качества медпомощи быть обычным среднестатистическим работающим человеком.

kid_a

Playing The Angel
Magda, там, насколько мне говорили, есть какой-то порог, выше которого налог должен быть уплачен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху