kid_a,
полностью освобождается
полностью освобождается
Балда, надо было в России брать...Выделенное поражает больше всего.
Как мама ребенка, не так давно столкнувшегося с этой болезнью, согласна не со всеми фактами из статьи. Может, потому что дочка заболела не в раннем детстве, а в 17, многое проще. Измеряет сахар и колется спокойно на уроке - в курсе только соседка по парте. Помпу и систему мониторинга пока не рассматриваем - не у всех диабетиков есть необходимость в них. Посчитать ХЕ при приготовлении пищи или определить, что в диабетических вафлях углеводов практически столько же, сколько и в обычных, - это вообще очень легкие задачи.жизнь с диабетом в беларуси с бесплатной медициной
http://www.kp.by/daily/26608.4/3624267/
Согласна.у каждого своя история
вот и жалейте его за свой счетА этот алкаш чей-то сын, брат или отец. И не обязательно он подзаборный. И не обязательно жестокий и агрессивный зверь. А просто слабый человек, которого всё же любят и жалеют родственники.
я говорю про стариков или про алкашей, которые как верно замечено, процентов на 90 занимают койки отделений по лечению панкреатитаА у вас, Симона и Лапа, нет родственников стареньких? И вы никогда не состаритесь сами?
пить на корпоративе, зная что у тебя язва... ну блин, нужно соизмерять свои действия с последствиями. и только не говори, что не возможно не пить. возможно. и отлично проходит как корпоратив, так и восприятие непьющего коллегиМожет, так совпало, что раз за полгода на корпоративе выпил, например. А про язву и не знал. Или она давно не беспокоила.
ты хочешь многого от слабых духом молодых людейа дееспособные молодые люди занимаются спортом и не болеют.
знаешь, я вижу 2 большие разницы между лечить любой ценой то, что не лечится, с кучей побочных эффектив, сказывающихся на качестве жизни не в лучшую сторону, и обеспечить безнадежно больным людям действительно качество жизни в их последние дни. Так что, вопрос не в том, чтоб выкинуть на свалку жизни, а в том, что может нужны не допкойки в больницах, а дополнительные места в хосписах. Что лучше лежать в моче и кале в больнице, и получать бессмысленно дорогой АБ, чтоб протянуть еще 3 дня, и все-равно умереть, или лежать в чистоте, сухости, получать качественную профилактику пролежней, но на 3 дня меньше без этих АБ?Так что постановка вопроса о том, что не надо лечить пожилых и тяжело больных меня просто пугает. А кого тогда?!
а инвалиды без возможности выздоровления отвлекают средства от лечения трудоспособных "правильных" граждан.я говорю про стариков или про алкашей, которые как верно замечено, процентов на 90 занимают койки отделений по лечению панкреатита
нужны...только денег нет. Все на алкоголиков пошли потому что..Так что, вопрос не в том, чтоб выкинуть на свалку жизни, а в том, что может нужны не допкойки в больницах, а дополнительные места в хосписах.
я тож год назад планово ложилась в 3ку платно. За 3 дня полного пансиона заплатила 20 рублей. Бумаг не много было, больница старая, медсестры вменяемые и внимательные, хирург прекрасный. Осталась довольна.Больница государственная, операция по выравниванию искривленной перегородки носа на платной основе. Врача выбирала по рекомендации знакомого, кроме того, врач согласился сделать операцию под местной анестезией (в других местах настаивали на наркозе, впрочем, теперь я их очень понимаю).
Хирург замечательный, больница отремонтирована местами (в основном там, где больше посетителей), кормят просто, но сытно. Из минусов - жуткая забюрократизированность: документы приходилось подписывать в разных корпусах и на разных этажах (всего шесть разных мест), прямо квест какой-то ))
как это? он оперирующий врач-хирург, официально ничего не консультирует. Просто зайти в больницу и подойти к нему?сходить на консультацию
Я не хочу по прописке. Там я уже была, людей, умеющих делать такие операции, там нет.если вам показано оперативное лечение, берете направление у хирурга в поликлинике по месту жительства и бесплатно оперируетесь в клинике, к которой вы относитесь по прописке
Идеально было бы найти того, кто составит протекциюПросто зайти в больницу и подойти к нему?
В зависимости от вида операции очередь может и не на месяц затануться. Например, на замену суставаИ учтите, даже на платной основе в госбольницах в очередях придётся посидеть - желающих обычно много.
В принципе это возможно. Не факт, что он согласиться общаться и уж тем более оперировать, но попытаться вполне можно. Если вы именно к нему хотите. Фактически вам надо получить его согласие, что он возьмется за ваш случай. Официальную часть оформите сами через поликлинику -направление, анализы и тд, что положено в этом случае. а дату госпитализации и операции уже с ним согласуете.как это? он оперирующий врач-хирург, официально ничего не консультирует. Просто зайти в больницу и подойти к нему?
И больше 2-ух лет есть)В зависимости от вида операции очередь может и не на месяц затануться. Например, на замену сустава
Слушай... Я, наверное, слабый и безвольный человек. Но жить "без права на ошибку" мне кажется чем-то ужасным. Давайте тогда вообще оказывать медицинскую помощь только тем, кто живет идеальной жизнью и никогда, ни при каких обстоятельствах не позволяет себе никаких слабостей. Подумаешь, сами виноваты. А слабых и инвалидов - как в Спарте... со скалы... чтобы генотип не портить...пить на корпоративе, зная что у тебя язва... ну блин, нужно соизмерять свои действия с последствиями. и только не говори, что не возможно не пить. возможно. и отлично проходит как корпоратив, так и восприятие непьющего коллеги