Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kid_a

Playing The Angel
Magda, если позволите пооффтопить, есть в РФ такая прекрасная возможность, как лечение за границей за счет государства. Это правда, это закон, это прописано, но вот в чем затык: российская больница должна выдать справку, что российская медицина не способна человеку помочь. Как думаете, как часто российская медицина соглашается признать что-то подобное?

Касательно ситуации в Беларуси... К моему огромному счастью, я не касаюсь ситуации лично (тьфу-тьфу-тьфу и все такое). Но если люди, лично собирающие деньги, говорят, что вынуждены что-то платить, я верю им. Потому что эти строчки из закона, что вы цитируете, не исключают существования разнообразных подводных камней, превращающих их просто в набор букв.

Coraline

Jones
В моем идеальном мире больницы как раз для пожилых и тяжело больных людей, а дееспособные молодые люди занимаются спортом и не болеют.

Я за свои почти 45 лет в больнице лежала два раза. Первый раз это было по причине операции на коленном суставе вследствие травмы в 19 лет, второй раз - роддом. Вот надо бы желчный еще вырезать, но я уже почти пожилая :)))

Муж в больнице не лежал до сих пор вообще, но ему тоже уже можно, он меня на 3 года старше :))) Но не нужно, тьфу-тьфу, не дай Бог.

Так что постановка вопроса о том, что не надо лечить пожилых и тяжело больных меня просто пугает. А кого тогда?!

Олюня71

Мама трех девчонок
жизнь с диабетом в беларуси с бесплатной медициной
http://www.kp.by/daily/26608.4/3624267/
Как мама ребенка, не так давно столкнувшегося с этой болезнью, согласна не со всеми фактами из статьи. Может, потому что дочка заболела не в раннем детстве, а в 17, многое проще. Измеряет сахар и колется спокойно на уроке - в курсе только соседка по парте. Помпу и систему мониторинга пока не рассматриваем - не у всех диабетиков есть необходимость в них. Посчитать ХЕ при приготовлении пищи или определить, что в диабетических вафлях углеводов практически столько же, сколько и в обычных, - это вообще очень легкие задачи.

Злополезная

Active member
Олюня71, у каждого своя история.
Моя близкая подруга. Городок районный в Гомельской области. Ребенок заболел в 4 года. Болеет уже 12 лет. Все прелести, описанные в статье пройдены, в том числе увольнение мамы с работы, а ребенка из детского сада. Мало того - диабет у ребенка декомпенсированный. Питание мама обеспечивает по весам-калькуляторам-ни шагу в сторону. В больницах для подбора дозы инсулина лежали миллион раз. Везде, где можно консультировались...... Сахар ниже 14 для них был недостижим.
Два года назад уехали в США. Другие врачи, другой инсулин, помпа и все такое - сахар на уровне 7-8.

Лапа

Well-known member
А этот алкаш чей-то сын, брат или отец. И не обязательно он подзаборный. И не обязательно жестокий и агрессивный зверь. А просто слабый человек, которого всё же любят и жалеют родственники.
вот и жалейте его за свой счет

А у вас, Симона и Лапа, нет родственников стареньких? И вы никогда не состаритесь сами?
я говорю про стариков или про алкашей, которые как верно замечено, процентов на 90 занимают койки отделений по лечению панкреатита

Может, так совпало, что раз за полгода на корпоративе выпил, например. А про язву и не знал. Или она давно не беспокоила.
пить на корпоративе, зная что у тебя язва... ну блин, нужно соизмерять свои действия с последствиями. и только не говори, что не возможно не пить. возможно. и отлично проходит как корпоратив, так и восприятие непьющего коллеги

а дееспособные молодые люди занимаются спортом и не болеют.
ты хочешь многого от слабых духом молодых людей:))) что за корпоратив без водки:)))) какой спорт. у человека душа болит, а ты предлагаешь ему напрячься и искать выход из положения не в бутылке

Так что постановка вопроса о том, что не надо лечить пожилых и тяжело больных меня просто пугает. А кого тогда?!
знаешь, я вижу 2 большие разницы между лечить любой ценой то, что не лечится, с кучей побочных эффектив, сказывающихся на качестве жизни не в лучшую сторону, и обеспечить безнадежно больным людям действительно качество жизни в их последние дни. Так что, вопрос не в том, чтоб выкинуть на свалку жизни, а в том, что может нужны не допкойки в больницах, а дополнительные места в хосписах. Что лучше лежать в моче и кале в больнице, и получать бессмысленно дорогой АБ, чтоб протянуть еще 3 дня, и все-равно умереть, или лежать в чистоте, сухости, получать качественную профилактику пролежней, но на 3 дня меньше без этих АБ?

Mahima

переименовалась:)
я говорю про стариков или про алкашей, которые как верно замечено, процентов на 90 занимают койки отделений по лечению панкреатита
а инвалиды без возможности выздоровления отвлекают средства от лечения трудоспособных "правильных" граждан.
Да мало ли кому какие группы населения глаз режут и воздух отбирают. Это же так удобно - найти причину в чем-то подобном.

Так что, вопрос не в том, чтоб выкинуть на свалку жизни, а в том, что может нужны не допкойки в больницах, а дополнительные места в хосписах.
нужны...только денег нет. Все на алкоголиков пошли потому что..

Znaika

Active member
Только что из больницы после операции, масса впечатлений, хочется поделиться)))

Больница государственная, операция по выравниванию искривленной перегородки носа на платной основе. Врача выбирала по рекомендации знакомого, кроме того, врач согласился сделать операцию под местной анестезией (в других местах настаивали на наркозе, впрочем, теперь я их очень понимаю).
Хирург замечательный, больница отремонтирована местами (в основном там, где больше посетителей), кормят просто, но сытно. Из минусов - жуткая забюрократизированность: документы приходилось подписывать в разных корпусах и на разных этажах (всего шесть разных мест), прямо квест какой-то ))

Но ещё больше меня впечатлил дежурный хирург в поликлинике по месту жительства, куда я пришла в день выписки за продлением больничного. Очень-очень молоденький мальчик, который диагнозы, названия препаратов, схемы лечения и наименования по мкб смотрел в Интернете! Так я и сама лечиться умею ) Он бы хоть компьютер в сторону от пациентов развернул. А то как в том анекдоте: "ОК, google, как принимать роды?" Надо было видеть с каким выражением на него смотрела медсестра глубоко пенсионного возраста, с которой он работал )) Я так понимаю, с кадрами в местных ПК совсем туго.

DSoul

Начинающая Ведунья
Больница государственная, операция по выравниванию искривленной перегородки носа на платной основе. Врача выбирала по рекомендации знакомого, кроме того, врач согласился сделать операцию под местной анестезией (в других местах настаивали на наркозе, впрочем, теперь я их очень понимаю).
Хирург замечательный, больница отремонтирована местами (в основном там, где больше посетителей), кормят просто, но сытно. Из минусов - жуткая забюрократизированность: документы приходилось подписывать в разных корпусах и на разных этажах (всего шесть разных мест), прямо квест какой-то ))
я тож год назад планово ложилась в 3ку платно. За 3 дня полного пансиона заплатила 20 рублей. Бумаг не много было, больница старая, медсестры вменяемые и внимательные, хирург прекрасный. Осталась довольна.

Magda

Well-known member
Дамы, а объясните мне, как можно платно лечь в наши больницы, плиз. Вот мне хирурги рекомендуют операцию, а терапевты рекомендуют подождать. В Минске я знаю 3-х врачей, которые делают такие операции. Один из них работает в госклинике в Минске. И какой порядок действий, чтобы попасть к нему сначала на консультацию, потом на операцию?

Igra

БЫТИЕ
Magda, сходить на консультацию и поговорить с ним о возможности прооперироваться у него:)

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Magda, если вам показано оперативное лечение, берете направление у хирурга в поликлинике по месту жительства и бесплатно оперируетесь в клинике, к которой вы относитесь по прописке. Если вы хотите в любую другую клинику, звоните в платные услуги и выясняете сколько будет стоить койкодень и операция.
У нас в клинике некоторые операции выполняются только на платной основе, остальные - для жителей Беларуси с любой пропиской бесплатны, оплачиваются только койкодни

Magda

Well-known member
сходить на консультацию
как это? он оперирующий врач-хирург, официально ничего не консультирует. Просто зайти в больницу и подойти к нему?

если вам показано оперативное лечение, берете направление у хирурга в поликлинике по месту жительства и бесплатно оперируетесь в клинике, к которой вы относитесь по прописке
Я не хочу по прописке. Там я уже была, людей, умеющих делать такие операции, там нет.

Znaika

Active member
Magda, определяетесь куда, в регистратуре получаете информацию о стоимости (или Вас перенаправят в кабинет платных услуг), узнаете приёмное время врача (или просто время работы, где-то могут и на определенное время записать), идете на консультацию (возле отделения обычно есть смотровой кабинет, туда по живой очереди, спросите, кто к такому-то), врач Вас смотрит, соглашается или нет на операцию, говорит, какие анализы и когда сдать и назначает день операции. Всё. Но да, по протекции чуток проще ) И учтите, даже на платной основе в госбольницах в очередях придётся посидеть - желающих обычно много.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
И учтите, даже на платной основе в госбольницах в очередях придётся посидеть - желающих обычно много.
В зависимости от вида операции очередь может и не на месяц затануться. Например, на замену сустава

Igra

БЫТИЕ
как это? он оперирующий врач-хирург, официально ничего не консультирует. Просто зайти в больницу и подойти к нему?
В принципе это возможно. Не факт, что он согласиться общаться и уж тем более оперировать, но попытаться вполне можно. Если вы именно к нему хотите. Фактически вам надо получить его согласие, что он возьмется за ваш случай. Официальную часть оформите сами через поликлинику -направление, анализы и тд, что положено в этом случае. а дату госпитализации и операции уже с ним согласуете.
Это, если все же он не консультирует совсем. По протекции, разумеется, проще. Но и без нее возможно, главное - не тушуйтесь:) Врачи тоже люди)

В зависимости от вида операции очередь может и не на месяц затануться. Например, на замену сустава
И больше 2-ух лет есть)

пить на корпоративе, зная что у тебя язва... ну блин, нужно соизмерять свои действия с последствиями. и только не говори, что не возможно не пить. возможно. и отлично проходит как корпоратив, так и восприятие непьющего коллеги
Слушай... Я, наверное, слабый и безвольный человек. Но жить "без права на ошибку" мне кажется чем-то ужасным. Давайте тогда вообще оказывать медицинскую помощь только тем, кто живет идеальной жизнью и никогда, ни при каких обстоятельствах не позволяет себе никаких слабостей. Подумаешь, сами виноваты. А слабых и инвалидов - как в Спарте... со скалы... чтобы генотип не портить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху