Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Еще можно предложить хронически больных не лечить ббесплатно...диабеты, гепатиты и прочее...ну а че тратить на них бюджетные деньги в самом деле, вылечить полностью ж их все равно нельзя, чего зря деньги тратить. Хотя я думаю если вот так начать с алкоголиков и толстых то потом туда и придем.. Что для каждого найдется причина почему его не надо лечить бесплатно.
Разобраться еще надо, откуда у него гепатит и как он диабетом заболел...

Coraline

Jones
Прекращайте утрировать. Вам говорят о серьезных зависимостях, угрожающих обществу - алкоголизму и наркомании. А вы, как бабки на лавке - ОЙ, ОЙ, шо ж это деется, скоро и за нами придут :)))

Узбагойтесь.

Катя правильно написала - если всем так жалко выпивших и наркоманов, приемник БСМП ждет. Туда как-то очень мало желающих работать.

ОляОлина

Active member
Лапа, про толстых ты меня зацепила...(если что, я на одно место в автобусе помещаюсь:) )
А ты не берешь в расчет,что бывает полнота от аденомы гипофиза, например?
Или диабета?
Или гипотиреоза?
Как дифференцировать будем?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Mahima

Parole, Скорая приедет, но в плане пребывания в больнице возникнут моменты. И то, по идее, и скорую нужно оплачивать :))), но за этим пока никто не следит.

Во так вот..не следит:))) а средства тратяся. Ужос и беспорядок! А потом гражданину не хватит чего-нибудь.

Ришенька

Active member
Так общество может решить, что и носители гепатита ему угрожают, а тех у кого ВИЧ я уж вообще не знаю...выслать или сразу сжечь, мало ли что с прекрасным обществом от них сделается.

Coraline

Jones
Ришенька, И ты к бабкам на скамейку - придумывать истории пострашней.

Кстати, по поводу носителей гепатита и прочих опасных заболеваний - существуют тоже правила и мероприятия. И это не геноцид, а предупреждение по распространению заболевания. И ты, может, сильно удивишься :))), но за намеренное заражение ВИЧ - уголовная статья.

А против алкоголизма у нас вообще ничего по сути нет. Наоборот, полки с бухлом от пола до потолка в каждом магазине. И пьяных только в метро не пускают.

Mahima

Лапа, про толстых ты меня зацепила...(если что, я на одно место в автобусе помещаюсь:) )
А ты не берешь в расчет,что бывает полнота от аденомы гипофиза, например?
Или диабета?
Или гипотиреоза?
Как дифференцировать будем?
бываеь, конечно. Так и алкоголик бывает не из принципа и не опасный. Всяко бывает. О том и речь - не надо спешить с разделом по правильным и неправильным. Потому что всегда найдется повод ЛЮБОГО причислить к неправильным по какому-либо поводу.

Parole

Well-known member
Утютюшеньки, конечно, нет

Ну вот я вспоминаю ту очередь. Народу было море. Сидели долго. Из всего этого моря был только 1 бомж, которого привезли на каталке и лежал он там долго, тихонечко в стороне в коридоре. Когда я уходила часа через 3 он все также там лежал тихонекно. Подошли к нему пару раз, потыкали "палочкой" и дальше пошли.
В то же время там было море а-ля дачников, со всевозможными травмами (начало дачного сезона, выходные) и а-ля велосипедистов, с травмами конечностей.
Пьяных, вот так чтобы это было заметно невооруженным глазом я не видела.

Т.е. вот в те 3 с лишним часа, которые я наблюдала картину этот 1 несчастный бомж никак не мог повлиять на занятость детского врача травматолога. Его там просто не было.

Magda

Well-known member
а-ля дачников, со всевозможными травмами
ВОТТТ
Корень всех зол.
Это они от жадности собственнической на дачках впахивают в жару, тяжести тягают, наклоняются, на лестницы лезут, а потом лечи их.
Все обладателей дач - в топку.

Coraline

Jones
Катерина, Что-то не поняла я, если алкоголики не опасные, чего люди обходят стороной магазины, где те кучкуются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху