Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Ришенька, Ты опять удивишься :))), но в любом обществе есть избранные и остальные. Иногда это разделение явное, иногда общепринятое, а иногда - неявное, но существующее так или иначе - в профессиональном, бытовом и т.п. смыслах.

Кстати, перекликаясь с темой о Советском Союзе :), мы тут с мелким читаем книгу Вещи ХХ века. И там пишет автор о том, как по-разному люди готовили себе пищу и принимали ее. У него был один друг, куда его пригласили обедать - в том доме была прислуга, крахмальная скатерть, фарфоровая супница, из которой наливали суп. А заходил к другому другу, у которого отец на войне погиб и мать без образования сама его воспитывала, работала чернорабочей на заводе - тот достал из русской печи чугунок, из него - две картофелины, взял хвост селедки и кусок хлеба - и вот и весь его обед.

Даже если почитать дневники детей блокадного Ленинграда - в одной комнате коммуналки брат с сестрой делили кусок сухаря, а в другой комнате жила семья какого-то инженера, у них и тепло было (была буржуйка и дрова), и еда.

Другое дело, что фанатизма не должно быть.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У нас в роддомчике часто рожали алкашки, и клали их в общую палату (после санобработки, но пахли они все равно забористо). Ну никто не проявлял толерантности, все были жутко недовольны. Но это жизнь, не форум.

Igra

БЫТИЕ
Я боюсь алкашей не больше, чем трезвых граждан. Агрессии от последних порой в разы больше.
Но стороной обхожу и сталкиваться близко не хотела бы исключительно из брезгливости, ну и обоняние у меня острое - плохо переношу неприятные мне запахи.
Плюс еще, конечно, оскорбляет мое эстетическое чувство вид пьяных и возможные следы их жизнедеятельности.

Торопыжка

New member
Что-то не поняла я, если алкоголики не опасные, чего люди обходят стороной магазины, где те кучкуются.
К слову - упала я как-то на улице, днем (трезвая, просто скользко было). Белый день на дворе, народу тьма. И только два синяка помогали мне подняться с земли. Тузали меня с двух сторон и причитали: бедная женщина, где вам болит, давайте мы вам скорую вызовем. Я бы уже давно встала сама и пошла, не сильно ударилась. Но они меня удивили, действительно от души помогали.
ВЫ тут уже напридумали себе другие объекты для ненависти.
Ну, как же?... Память у вас короткая. Так прочитайте, что за стариков с вами сначала спорить начали, а потом алкаши пошли.

Но опять-таки, я за страховку. Чтобы стимулировать людей вести правильный образ жизни со своим заболеванием, либо плати.

Coraline, а вот скажите, там, где ваша, типа, родина - медицина страховая? Как с алкашами и стариками дела обстоят? Чего ж вы в чужой стране делаете, если так хреново тут? Или у вас еще хуже.

Magda

Well-known member
У нас в роддомчике часто рожали алкашки, и клали их в общую палату (после санобработки, но пахли они все равно забористо). Ну никто не проявлял толерантности, все были жутко недовольны. Но это жизнь, не форум.
Я лежала в больнице, со мной лежала женщина, которая, простите, жутко пердела постоянно. Тоже все были недовольны.
А в соседней палате мужчину рвало на постоянке.

Coraline

Jones
Торопыжка, Если ВЫ почитаете, то про стариков Я говорила совершенно обратное.

В моем идеальном мире больницы как раз для пожилых и тяжело больных людей, а дееспособные молодые люди занимаются спортом и не болеют.

Я за свои почти 45 лет в больнице лежала два раза. Первый раз это было по причине операции на коленном суставе вследствие травмы в 19 лет, второй раз - роддом. Вот надо бы желчный еще вырезать, но я уже почти пожилая

Муж в больнице не лежал до сих пор вообще, но ему тоже уже можно, он меня на 3 года старше Но не нужно, тьфу-тьфу, не дай Бог.

Так что постановка вопроса о том, что не надо лечить пожилых и тяжело больных меня просто пугает. А кого тогда?!

Так что это ВЫ смотрите в книгу, а видите... И я говорила только об алкашах и наркоманах.

Остальное даже комментировать не хочу. Раз разговариваете в хамском тоне - поговорите в игноре сами с собой.

Marisol

Active member
Чего вы так возбудились? Народ пил, пьет и будет пить. Безотносительно дебатов на форуме. Хай себе пьет. Деньги в бюджет идут, больница наша планы перевыполняет, без работы я не останусь даже в глубокий кризис.
Лучше меня пожалейте. У деточки всю ночь 39,8, судя по оак, это точно грипп. А я откладывала прививку, откладывала, и теперь придется жрать ремантадин.

Coraline

Jones
prosto_kat, Бедный ребенок. Ты там хоть осторожнее, не заразись. Пусть выздоравливает!

Coraline

Jones
prosto_kat, Понимаю.. Как болевшая коклюшем вместе с мелким :))))

Кстати, какой у нас грипп в этом году?

Marisol

Active member

Торопыжка

New member
Пока мы с Лапой только об алкоголиках говорим... ВЫ тут уже напридумали себе другие объекты для ненависти.
Вы написали: мы с Лапой... Ответ был на эту фразу.
Раз разговариваете в хамском тоне - поговорите в игноре сами с собой.
Ничего подобного. Хамить не собиралась. Вопрос вполне законный. Я вот про страховую медицину не знаю ничего. Сейчас, конечно, поинтересуюсь. Почитаю, поспрашиваю. А вы, видно, в теме. Ратуете за какие-то изменения в чужой стране. Поэтому и вопрос: как там, у вас было? А вы в обиду, сразу с игнором.

Лапа

Well-known member
prosto_kat,пусть поскорее поправляется. И чтоб самочувствие скорее улучшилось!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху