Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Торопыжка

New member
Плохо, конечно. Всю ночь не спала, то холодно, то жарко, воду піла стаканамі.
Хоть это хорошо. Моя капли в рот не берет при температуре.
А в саду еще не слышно было про грипп. Ротовирус бушует.

Coraline

Jones
prosto_kat, Надо купить, что ли. Хотя, вроде, еще с прошлых годов лежит :)

Неудивительно, конечно, что с нашей погодой уже эпидемия началась. То взлет, то посадка, то снег, то дожди :))))

Поправляйтесь :)

kid_a

Playing The Angel
Касательно медицинской помощи иностранцам... С РФ договор есть. И договор взаимный. По внж полная помощь, как гражданам. Без внж бесплатна экстренная помощь. В поликлинике к терапевта не пустят бесплатно, но за перелом денег брать в больнице не должны.

Про другие страны много подробностей не знаю. Только кусочки. Но кусочки менее радостные. Украина рожает платно, насколько я слышала.

По поводу страховой... Даже при самых жёстких вариантах типа США остаётся риск, что услуга не будет оплачена. Кроме того, есть варианты, которые страховой медициной не покрываются нормально. К примеру орфанные заболевания. Денег надо много, причём зачастую с рождения. Это не вопрос страховки, на мой взгляд, это должно оплачиваться государством из налогов. Да-да, все скинулись :)
Нигде страховая медицина не сводится к схеме "сколько заплатил - настолько и полечили".

Coraline

Jones
kid_a, Мы уже в принципе оговаривали, когда говорили о страховой медицине, что не все, конечно, так прямолинейно. И что должны быть и ряд заболеваний, и категории населения - малоимущие, пенсионеры, т.п., которым должна оказываться помощь вне зависимости от наличия страховки.

Но так все эти моменты нужно в любом случае продумывать. В целом, я думаю, к страховой медицине все равно придем.

юлиа

New member
Coraline, а вид на жительство у вас есть?У меня муж иностранец,вид на жительство.Обслуживается полностью бесплатно и в поликлинике и в больнице.Абсолютно все так же,как и мне,гражданке РБ.

Coraline

Jones
юлиа, Вид на жительство у меня есть. Я же уже говорила, смотря какой иностранец :) Если россиянин - то есть договор о взаимном оказании бесплатной помощи, или что-то в этом роде. В принципе, уже снова говорила, на это смотрят, сильно не придираясь, хотя, по идее, должны брать деньги.

Вот, короче, смотрите по ссылке, там полностью - http://37gp.by/index.php/poryadok-o...meditsinskoj-pomoshchi-inostrannym-grazhdanam

Граждане СНГ, имеющие вид на жительство

(Республика Армения, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Республика Узбекистан, Республика Таджикистан, Украина)

БЕСПЛАТНО

до момента, когда устранена угроза жизни больного

ПЛАТНО

в соответствии с действующим прейскурантом на условиях предоплаты.

Т.е., экстренно что-то сделают бесплатно, плановое лечение - платно.

Но вот как-то у меня так получается :))), что я, кроме роддома, не лечилась.. хотя в роддоме не лечатся :))) бесплатно. Да и то, понятно, что роды были условно-бесплатны :), скажем так, палата у меня была платная. Пару-тройку больничных за все почти 20 лет я не считаю лечением :))) - мне нужен был только больничный, а свои сопли я все равно сама себе лечила. К стоматологу, гинекологу хожу платно, один раз даже к терапевту платно ходила, когда не смогла cura te ipsum, не нравился кашель, хотела, чтобы послушал хороший врач. УЗИ, кардиограммы, анализы тоже делаю платно. Пару раз делала бесплатно по направлению в поликлинике, т.к. нужна была диспансеризация для водительской справки (на кардиограмму направляли и на флюорографию). По идее, с меня должны были взять деньги :))), но без идеи - видно, просто делать нечего, чтобы сидеть и каждый раз проверять человека, у которого есть карточка. Кстати, сейчас будут у нас электронные карточки, вот не знаю, как тогда будет.

С мелким тоже чаще хожу платно. Дописываю, потому что вспомнила :))) У нас было в поликлинике детской платное узи, теперь нет, но когда я сокрушалась, что у вас было сделать быстрее и ближе, врач узи сказала - да не расстраивайтесь, все равно в другом месте вам сделают лучше, так как лучше аппараты.

Последнее редактирование:
Катерина, А я не считаю, что Лапа предлагает геноцид.

Я предлагаю, чтобы людей, поступающих в приемное отделение больниц в состоянии алкогольного опьянения, лечили платно. Вот и все.

А ты начинаешь утрировать.

Обжорство грозит только тому, кто объедается. А алкоголизм социально опасен.

В наших реалиях «лечили платно» практически равносильно «пусть помирает»... Я работаю в поликлинике и четко вижу, как упала где-то за последний год востребованность платных услуг. У населения тупо нет денег. Я не про алкоголиков сейчас, а про общество в целом. Если раньше могли позволить себе заниматься профилактикой за свои средства, то сейчас — только если реально прижало. И, сколько бы не было споров о зарубежных и отечественных лекарствах — будут востребованы и отечественные. Потому что вопрос цены для многих имеет значение, и вопрос просто стоит таким образом, что человек или сможет купить лекарство подешевле и все-таки получать лечение, или не сможет купить его вообще.

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, В целом - да, я уже где-то писала, что люди спрашивают в аптеках, не что лучше, а что дешевле.

Но, тем не менее, как ни придешь в Лодэ - полно народу, и записаться в платный центр к специалисту не всегда возможно на тот срок, когда хочешь. Значит, еще пока востребованы. Особенно отдельные специалисты. К Шацкой мы с апреля в waiting-list :))), уже сходили к другому специалисту, да и, тьфу-тьфу, вроде как, и необходимость отпала.. а еще никто и не звонил :))))

ну не скажи:))) с этих товарищей я как минимум бы брала двойной билет за проезд в транспорте:))))

спасибо тебе, добрый человек. Я — толстая. Ношу где-то 56 размер одежды. В моей семье не было и нет худые женщин. Плюс я люблю поесть, что правда, то правда. И не заморачиваюсь полезностью съедаемого. Видимо, с моими доходами надо свыкаться с мыслью, что, если что, придется помирать под забором больницы. Т.к. на платную медицинскую помощь у меня средств нет. А, да, и работу в пешей доступности искать, чтобы за автобус не переплачивать.

Coraline

Jones
А обжора, рядом с кторым я на сиденье не помещаюсь, меня тоже раздражает

ПОЗИТИВНАЯ Главное - с Катериной в одном транспорте не окажитесь :))) А то двойной проезд по предложению Лапы не сделают, а Катерину Вы уже раздражаете :))))

Так что неизвестно еще, кому "спасибо" :)))

Торопыжка

New member
Ношу где-то 56 размер одежды.
ПОЗИТИВНАЯ, а может, вы еще и спиртное по праздникам употребляете? Вы вообще неправильный и недостойный член нашего общества.
Моя мама 54-56 носит, уже боится читать опусы наших дамочек, по-видимому, худышек и трезвенниц. А еще папа вчера пришел с деловой встречи в подпитии. Полный атас!

Главное - с Катериной в одном транспорте не окажитесь А то двойной проезд по предложению Лапы не сделают, а Катерину Вы уже раздражаете
Вот, я хотела написать, что сейчас переведут стрелки. Точно!

Mahima

переименовалась:)
Катерину Вы уже раздражаете
ну так я вменяемый член общества:))) свое раздражение держу при себе - инициативы принудительную липосакцию и голодание проводить не вношу:)))

ПОЗИТИВНАЯ, В целом - да, я уже где-то писала, что люди спрашивают в аптеках, не что лучше, а что дешевле.

Но, тем не менее, как ни придешь в Лодэ - полно народу, и записаться в платный центр к специалисту не всегда возможно на тот срок, когда хочешь. Значит, еще пока востребованы. Особенно отдельные специалисты. К Шацкой мы с апреля в waiting-list :))), уже сходили к другому специалисту, да и, тьфу-тьфу, вроде как, и необходимость отпала.. а еще никто и не звонил :))))

Думаю, что в ЛОДЭ и иже с ними изначально несколько другой континент, чем в обычной поликлинике. В плане финансовых возможностей.

Mahima

переименовалась:)
Я лежала в больнице, со мной лежала женщина, которая, простите, жутко пердела постоянно. Тоже все были недовольны.
А в соседней палате мужчину рвало на постоянке.
надо еще выяснить, почему у них эти проблемы. А то, понимаешь, несознательные и портят всем жизнь:))) и лечатся бесплатно..а потом детям....далее по тексту..
У деточки всю ночь 39,8, судя по оак, это точно грипп.
рановато начал..Выздоравливайте!
А цинк в большой дозе даешь?

ПОЗИТИВНАЯ, а может, вы еще и спиртное по праздникам употребляете? Вы вообще неправильный и недостойный член нашего общества.
Моя мама 54-56 носит, уже боится читать опусы наших дамочек, по-видимому, худышек и трезвенниц. А еще папа вчера пришел с деловой встречи в подпитии. Полный атас!

Вот, я хотела написать, что сейчас переведут стрелки. Точно!

А то! Вот давеча на ДР граммов 150 вина выпила. Да еще с салатом, бутерами, горячим и тортиком ))) Нельзя мне расчитывать на бесплатную медицину отныне и во веки веков )))

Лапа

Well-known member
спасибо тебе, добрый человек.
если б тебе пару раз сели на коленки почти или зажали как сельдьв бочке, когда очевидно, что в имеющуюся щель может влезть только ребенок,а не тетя-дядя размером с 3 ребенков, ты б и сама подумала про 2 билета на одно место:))))))

Имбирь

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, Вы сломали мне жизнь :))) Я Вас все время представляла как на аватаре - тонкую хрупкую доктора-ангела, внимательной, терпеливой и чуткой к пациентам, а тут 56 размер и любительница махануть рюмашечку :sorry:
Сорри за офф

Лапа

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ,ты ж понимаешь, что ни бесплатная, ни платная медицина не поможет, если неправильный образ жизни начнет приводить к необратимым изменениям в организме. Или я что-то пропустила и мир научился выпускать новые органы взамен отказавшим старым? Девочки, что правда так классно жить,когда после пройденного километра тебя мучает отдышка, когда тебе удалили желчный, когда у тебя жесточайше болит поджелудочная или есть риск ампутации конечности из-за высокого сахара при нарушении режима питания у диабетика?
Вот честно, вы так гордо бьете себя в грудь и гордитесь своим образом жизни, словно у вас в запасе как у котов 9 жизней с нуля.
И только не рассказывайте мне о том, как грустно жить без излишеств. Грустно и скучно, когда скучная компания и заняться нечем. В остальном я не верю в невероятный вкус спиртного и в то, что без него праздник будет просто не праздник. Равно как я не верю, что праздник просто не состоиться, если там не будет 3 салата или 2 горячих.

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, Да разный там контингент, абсолютно :) И, кстати, я с удовольствием пользовалась бы платными услугами больниц и поликлиник, если бы не одно "НО". Не знаю, как в поликлиники, в больницы практически невозможно дозвониться - раз. Второе - как правило, аппараты хуже. Вот еще одна причина, почему народ идет в платный центр, а не в платные услуги поликлиники. Из соображения "если уж платить, то за качественное".

Девочки из флудилки не дадут соврать. Не так давно, не помню уже, по какому поводу звонила в больницу.. полтора часа висела на телефоне платных услуг, пока не плюнула и пошла в платный центр. Причем, сняли трубку... и положили минут через 15 :)))

Так что услугами поликлиники пользуются реже не только потому, что нет денег. Ну и такой момент - в поликлинике все же многие люди могут и так, бесплатно пройти обследования, если не лень высидеть очередь и получить направление.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху