Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Может ли человек помочь себе во время болезни без участия доктора?
Главное правило гласит: проводить его можно только тогда, когда у вас есть опыт оказания помощи при мучающем ребенка симптоме.
Но повторюсь еще раз: если симптом появился у вас впервые, вы обязаны получить профессиональную врачебную помощь.

Многие мамы, получив консультацию у доктора, все равно обращаются к интернету, находят четыреста альтернативных способов лечения и теряются: многие из этих методов идут полностью вразрез с тем, что говорил врач, но при этом декларируются как некая панацея. Давайте признаем: доктор может ошибаться, но альтернативой его мнению может быть только мнение другого врача. Ни при каких обстоятельствах этой альтернативой не станут поучения шарлатана, колдуна, соседки по подъезду или мамки на форуме. Если человек берет информацию о лечении собственного ребенка от непрофессионала, он совершает огромное преступление перед здоровьем сына или дочери и нарушает законы логики и здравого смысла.

Mahima

переименовалась:)
Главное правило гласит: проводить его можно только тогда, когда у вас есть опыт оказания помощи при мучающем ребенка симптоме.
ну вот...всяко бывает...симптом знакомый - проблема новая и решается иначе.
Но вообще меня порой даже раздражают услышанные разговоры типа "У ребенка насморк и горло красное. - Вызови врача, пусть посмотрит." Что посмотрит, что скажет нового маме, у которой такая ситуация уже в десятый раз...Могу себе представить, как раздражают такие вызовы врача.

Well-known member
Катерина, вы предлагаете вести такого ребенка в сад? с соплями и красным больным горлом?
а без врача, извините, мне справку и больничный никто не даст
А если врача такие больные раздражают, то не надо было идти работать педиатром.
Я вызываю на дом только при высокой температуре.

Igra

БЫТИЕ
Что посмотрит, что скажет нового маме, у которой такая ситуация уже в десятый раз...Могу себе представить, как раздражают такие вызовы врача
Посмотреть лишним не будет, а вот вызывать...

Mahima

Посмотреть лишним не будет, а вот вызывать...
ну кто же за "посмотреть" пойдет в поликлинику..
Я вызываю на дом только при высокой температуре.
это как раз понятно. А вот без температуры с горлышком - мне непонятно. В таких случаях дают больничный?
Плюс поясню, что я говорила о конкретных двух мамах - они в декрете. Больничные им не нужны, но врача вызывают все равно.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
В таких случаях дают больничный?
как мне говорила наша педиатр, дают. придёт она на визит, дитё без температуры, но по словам мамы "только что сбили". горло - да, красное. даст больничный.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Катерина, а вот и дают :)
мне как-то приплохело, температура двинула ввысь, глотнуть больно. пришла в п/к. в доврачебном дева намерила мне 37. и хмыкнула ещё так, типа, ходють тут... но врач посчитала (по совокупности симптомов чтоли), что мне и в самом деле не айс. миндалины мои обозвала некротическими, выписала АБ (устаревшие, как потом выяснилось) и дала больничный :)
правда, я больничный себе лично уж и не помню, когда брала. и в этот раз не рассчитывала, что дадут, шла показаться.

Well-known member
Злые у вас там в Минске врачи.
мне давали с красным горлом. И без температуры. Но меня кашель мучал сухой, хотя на приеме как назло и не кашлянула ни разу. Я еще попросила закрыть пораньше больничный. Так не очень хотели, предлагали через 2 дня придти

Coraline

Jones
Девочки, я скажу вам честно. НИКОГДА еще участковый врач мне не говорила, что "по такому пустяку вызвали". Наоборот, когда я говорила, что, мол, "мы, в принципе, и сами могли бы справиться", мне всегда отвечали - не надо, всегда вызывайте врача, потому что даже если врач выпишет то же самое, что вы сами даете, он еще и послушает, и хорошо посмотрит.

Так что я полностью согласна с Age - такой врач, раз больные его раздражают.

Age, У меня тоже было, что я "рвалась в бой" :), но доктор наш участковый мне 2 раза продлевал больничный, потому что ему не нравился мой кашель, хотя я себя чувствовала уже нормально. Еще и на физиотерапию послал :)

А когда у меня был приступ холецистита первый, и я вообще не знала, что со мной, и вызвала Скорую, потому что не могла ни сидеть, ни стоять :))), меня фельдшеры сами уговаривали поехать с ними в больницу, чтобы сделать анализы и УЗИ, мол, прекращайте упираться, насильно Вас никто в больницу не положит, зато сразу сделают все на месте, чего Вам ходить по поликлиникам.

Mahima

Так что я полностью согласна с Age - такой врач, раз больные его раздражают.
не больные.
Злые у вас там в Минске врачи.
мне давали с красным горлом. И без температуры. Но меня кашель мучал сухой, хотя на приеме как назло и не кашлянула ни разу. Я еще попросила закрыть пораньше больничный. Так не очень хотели, предлагали через 2 дня придти
не все:)) но просто с горлом больничный в нашей амбулатории не дают. Собственно, я согласна с этим.

Coraline

Jones
Катерина, А кто же тогда? Все врачи, которых я встречала - тьфу, тьфу :))), чтобы и дальше так было - в любом случае старались помочь и всегда говорили о вреде самодиагностики и самолечения. Вот я о чем.

Не говоря уже о том, что "просто горло" может протекать без температуры, а потом оказать осложнение на сердце. И чтобы быть "собственно согласной", нужно как минимум быть врачом, чтобы определить, нужен человеку без температуры больничный, или нет. При ряде очень серьезных заболеваний симптоматика может быть смазанной, а потом удивляются - был человек, и нет человека. А простой постельный режим в течение пары дней мог бы это предотвратить.

Это не говоря уже о том, что многие незаменимые выдающиеся личности :))) мало того, что ходят больные на работу, так и заражают ни в чем не повинных коллег.

Orion

Созвездие
Спрашивала мнение самих врачей, ни один не сказал что надо лечиться самим, и никакой вызов ерундовым не считали, сказали вызывать надо всегда.. более того помню спор как тут доказывали что скорую вызывать не надо, а надо садиться самим и ехать.. так вот врачи скорой тоже считают что вызывать надо даже если просто посмотреть.. это их работа.. а то такие заботливые все кругом :)

не все:)) но просто с горлом больничный в нашей амбулатории не дают. Собственно, я согласна с этим.
А я не согласна.. нафига мне эта бацилла рядом со мной на работе.. на одном больничном сэкономят, поимеют еще 10 с температурой..

Mahima

Не говоря уже о том, что "просто горло" может протекать без температуры, а потом оказать осложнение на сердце.
ой, да...и врач сразу это увидит. Или как-то предвидит, именно придя домой.

Я имела ввиду всего лишь то, что мама в простых ситуациях вполне в состоянии сама решить, что имеет смысл пополоскать, попромывать, понаблюдать.
Ну...если кому важно услышать от врача это все - я ж не против:) Мои эмоции - мое личное дело:)) Но врача жалко. Ходить по таким случаям к мама в декрете - трата его времени, ИМХО. А потом к тому же формируется мнение о мамах вообще как о полных дурочках, не способных принять мало-мальское решение.
Жаль, что у нас нельзя получить консультацию по телефону, кстати. По-моему, вполне себе тот самый случай.
А я не согласна.. нафига мне эта бацилла рядом со мной на работе.. на одном больничном сэкономят, поимеют еще 10 с температурой..
у меня еще участковый мамадарагая...так что мне даже больничный не нужен, как только подумаю, сколько я у него просижу:(
так вот врачи скорой тоже считают что вызывать надо даже если просто посмотреть..
врачи скорой часто тоже по телефону расспрашивают и могут дать совет. Понятно, надеюсь, что не всегда так нужно поступать.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мы недавно транспортировали в больницу младшую с неукротимой рвотой. На своей машине. Ну никак не пойму, зачем для этого дела врачей скорой от работы отрывать. Ладно бы они капали на дому. А то приедут как такси.

Мои знакомые участковые кучу вызовов считают ерундовыми. И злятся на родителей. Тут очень простая арифметика - чем больше вызовов, тем меньше внимания каждому пациенту.
На детей, правда, негатив не распространяется. Смотрят всех.

.. так вот врачи скорой тоже считают что вызывать надо даже если просто посмотреть.. это их работа..
выборка опрошенных - человека два? :)

Doktoressa

New member
Дамы, не путайте, пожалуйста. Документ называется не "больничный лист", а "листок нетрудоспособности" и констатирует не наличие болезни, а то, что пациент в данной конкретной ситуации не может выполнять свою работу. Например, сел у человека голос. Нет других общих симптомов, типа температуры и т.д. Так вот, учитель, певец, человек, который работает голосом, тот же оператор в банке, нетрудоспособен. А, например, программист, который за весь рабочий день может и словом не перекинуться с коллегой за соседним столом, вполне может быть трудоспособен. а рассуждать категориями "дали больничный, не дали больничный" неверно. Верно "признан трудоспособным, признан нетрудоспособным".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху