Главное правило гласит: проводить его можно только тогда, когда у вас есть опыт оказания помощи при мучающем ребенка симптоме.Может ли человек помочь себе во время болезни без участия доктора?
Многие мамы, получив консультацию у доктора, все равно обращаются к интернету, находят четыреста альтернативных способов лечения и теряются: многие из этих методов идут полностью вразрез с тем, что говорил врач, но при этом декларируются как некая панацея. Давайте признаем: доктор может ошибаться, но альтернативой его мнению может быть только мнение другого врача. Ни при каких обстоятельствах этой альтернативой не станут поучения шарлатана, колдуна, соседки по подъезду или мамки на форуме. Если человек берет информацию о лечении собственного ребенка от непрофессионала, он совершает огромное преступление перед здоровьем сына или дочери и нарушает законы логики и здравого смысла.
ну вот...всяко бывает...симптом знакомый - проблема новая и решается иначе.Главное правило гласит: проводить его можно только тогда, когда у вас есть опыт оказания помощи при мучающем ребенка симптоме.
Посмотреть лишним не будет, а вот вызывать...Что посмотрит, что скажет нового маме, у которой такая ситуация уже в десятый раз...Могу себе представить, как раздражают такие вызовы врача
ну кто же за "посмотреть" пойдет в поликлинику..Посмотреть лишним не будет, а вот вызывать...
это как раз понятно. А вот без температуры с горлышком - мне непонятно. В таких случаях дают больничный?Я вызываю на дом только при высокой температуре.
как мне говорила наша педиатр, дают. придёт она на визит, дитё без температуры, но по словам мамы "только что сбили". горло - да, красное. даст больничный.В таких случаях дают больничный?
эх...взрослым бы так давали...с горлышком.но по словам мамы "только что сбили". горло - да, красное. даст больничный.
не больные.Так что я полностью согласна с Age - такой врач, раз больные его раздражают.
не всеЗлые у вас там в Минске врачи.
мне давали с красным горлом. И без температуры. Но меня кашель мучал сухой, хотя на приеме как назло и не кашлянула ни разу. Я еще попросила закрыть пораньше больничный. Так не очень хотели, предлагали через 2 дня придти
А я не согласна.. нафига мне эта бацилла рядом со мной на работе.. на одном больничном сэкономят, поимеют еще 10 с температурой..не все) но просто с горлом больничный в нашей амбулатории не дают. Собственно, я согласна с этим.
ой, да...и врач сразу это увидит. Или как-то предвидит, именно придя домой.Не говоря уже о том, что "просто горло" может протекать без температуры, а потом оказать осложнение на сердце.
у меня еще участковый мамадарагая...так что мне даже больничный не нужен, как только подумаю, сколько я у него просижуА я не согласна.. нафига мне эта бацилла рядом со мной на работе.. на одном больничном сэкономят, поимеют еще 10 с температурой..
врачи скорой часто тоже по телефону расспрашивают и могут дать совет. Понятно, надеюсь, что не всегда так нужно поступать.так вот врачи скорой тоже считают что вызывать надо даже если просто посмотреть..
выборка опрошенных - человека два?.. так вот врачи скорой тоже считают что вызывать надо даже если просто посмотреть.. это их работа..
может они и могут, но я звонила им с целью получить совет, они сказала МЫ ПРИЕДЕМ И ПОСМОТРИМврачи скорой часто тоже по телефону расспрашивают и могут дать совет.