Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Антибиотик-то не безвреден, но "косит организм"... Внушает, конечно :))))))
Недавно в ПК услышала, что алкоголь выжигает сосуды. Из той же оперы:)))

Eka

Well-known member
Лично меня другая крайность — «ни за что не будем пить АБ!» — тоже поражает. Пусть плохо, пусть кашель 2 месяца наизнанку поворачивает, или еще что — но ведь АБ вредны! Пусть организм сам борется.

вот у меня почти такая крайность. с непонятным нарастающим кашлем сражались 3 недели. к сожалению безрезультатно :( когда стало понятно, что кашель усиливается, а организм не справляется, согласилась на курс АБ. после курса АБ кашель никуда не делся, от слова ваще, а кроме аб еще было противовоспалительное + антигистаминное + муколитическое + противокашлевое. аццкая смесь кароч. по итогу предложили или госпитализацию с лечениями новыми всякоразными аб, или новые аб дома. сдуру-сгоря пошли жрать новую порцию аб дома. к счастью потиху кашель унялся, сбольшего правда на стоптуссине правда, но аб мабыть всетаки заразу добил. НО на фоне чудо-аб, которые не вредят совсем а только плохих микробиков убивают у дочки разнесло щеку, удалили зуб, там куча гноя, терь врачи разводят руками "а шож вы хотели после аб" это раз, и теперь вас хер возьмет простой аб шоп унять воспаление в челюсти это два :(((
а воспаление не спадает никак, десна выглядит отвратительно и мне терь два пути: 1. за третей дозой макролидов как дуре из одной крайности, 2. нивафто и никада аб, как дуре из другой крайности.

вот вам и сказочка про разные стороны медалек блин... без конца пока сказочка :((( подержите за нас кулачки...

ОляОлина

Active member
Антибиотик-то не безвреден, но "косит организм"... Внушает, конечно :))))))
Недавно в ПК услышала, что алкоголь выжигает сосуды. Из той же оперы:)))

Может, "вычищает" сосуды?:biggrin::biggrin::biggrin:
Я у законченных алкоголиков атеросклероза почти никогда не вижу)))Цирроз есть, а атеросклероза нет.

Mahima

переименовалась:)
Eka, елки:( пусть все наладится скорее уже.

Крайности, ИМХО, это пить АБ при любом чихе, вирусе и т.п., ориентируясь только на дни и веское слово врача. Или не пить даже когда пневмония доканывает.
Косят они организм или нет - это вопрос формулировок. Но после АБ ЖКТ (и не только) не в порядке. А, значит, и весь организм страдает так или иначе.

Eka

Well-known member
непруха какая-то
несколько врачей в один голос сказали, что вполне стандартный расклад после аб :(((
и я с одной стороны не знаю, ЧТО нужно было делать, но уверена, что аб - это очень крайний выход, и даже прокашляв 3 недели не уверена что у нас был именно этот край... я счас сама третью неделю кашляю после гриппа, но вот себе я ж чета уверена что само пройдет и не парюсь...

DSoul

Начинающая Ведунья
Антибиотик-то не безвреден, но "косит организм"... Внушает, конечно )))
я допускаю, что "косит" образ обширный и у каждого он свой:), но как минимум угнетает иммунку и вырубает жкт (вылазит молочница, стоматит и куча возможного), а как максимум - то, что мы не видим, и этого мне достаточно для "косит"

я ж чета уверена что само пройдет и не парюсь...
я тож так думаю
помню, еще давно мне педиатр говорила, что минимум нужно 2 недели после болезни для бронхов восстановиться.

обычно включается механизм "надо что-то с этим делать" и пошло-поехало

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
обычно включается механизм "надо что-то с этим делать" и пошло-поехало
с собой можно поэкспериментировать и без аб. а вот с детьми я чота стремаюсь. мне нужно мнение человека с мед.образованием. а у человека - схема лечения, утверждённая министерством... и включает она аб.
я, помниццо, захворала, вызвала врача, врач выписала аб " на случай, если через три дня не станет лучше".
и побежала я в аптеку, не дождавшись. бо пластом лежать с офигенной температурой и ждать, что щас мой организм своим жаром поджарит вирус оказалось сложно. а шахнула сумамеда (или аналог?) - ооооооооо! жизнь заиграла.

Mahima

переименовалась:)
с собой можно поэкспериментировать и без аб. а вот с детьми я чота стремаюсь
С чего бы это с собой можно? Не станет, не дай Бог, себя - каково будет детям?
Может, кстати, если бы на себе все проэкпериментировали, меньше бы к детям лезли...
и побежала я в аптеку, не дождавшись. бо пластом лежать с офигенной температурой и ждать, что щас мой организм своим жаром поджарит вирус оказалось сложно. а шахнула сумамеда (или аналог?) - ооооооооо! жизнь заиграла.
и как антибиотик - убил вирус? Молодец какой:)))

http://nebolei.rbc.ru/?utm_source=rbc&utm_medium=main&utm_campaign=root-all-m&utm_content=root-all-m
Проверьте, что вы знаете об антибиотиках.

Coraline

Jones
Я во взрослом состоянии антибиотики не пила практически, наверное, совсем. Только в детстве, когда мне их давала мама :) Правда, конечно, я уже одиозным биопароксом :))), который тоже является местным антибиотиком, брызгала горло. А так - как-то, тьфу-тьфу, пока обходилось.

Катерина, Мне твоя ссылка сказала, что я должна была стать провизором :)))) Кстати, в детстве я и провизором хотела быть. Мне нравилось смотреть, как тетеньки в белых халатах что-то взвешивают на весах с чашечками :)

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
схема лечения, утверждённая министерством... и включает она аб
:biggrin::biggrin:

бо пластом лежать с офигенной температурой и ждать, что щас мой организм своим жаром поджарит вирус оказалось сложно
почему бы и нет
я б лежала

и как антибиотик - убил вирус? Молодец какой
гыгыгы
конечно убил, это лекарство от всех хворей

zaja

Active member
Девочки , как сейчас обстоит дело с манту, у меня старшей 6 , я вообще что то не помню , чтобы мы делали , а сейчас пришла бумажка из школы и мелкого Медсестра вызывает . Мне сказала педиатр, что раньше отменили , а теперь пришёл приказ , что до июня 17 года нужно сделать всем детям ? С чем это связано , и в школе без меня не хочу , чтобы делали .

Eka

Well-known member
бо пластом лежать с офигенной температурой и ждать, что щас мой организм своим жаром поджарит вирус оказалось сложно
ой мне так наоборот, лежи-балдей, я в свой организм верю, да и чувствую жеш помираю или еще нет :)

мне нужно мнение человека с мед.образованием. а у человека - схема лечения, утверждённая министерством... и включает она аб.
я интересуюсь мнением мед.работников не в части схемы лечения, а в части мониторинга, что должно насторожить, а что есть норма, как-то так...

ирка

Active member
ой мне так наоборот, лежи-балдей

так это, если балдеется))). Мне при высокой температуре не балдеется совсем что-то))). Поэтому я ее снижаю, "чтобы жизнь заиграла новыми красками" и убеждаю себя, что так я быстрее выздоравливаю, как дети у Velca)))

Marisol

Active member
шахнула сумамеда (или аналог?) - ооооооооо! жизнь заиграла.
Мы с деточкой жэстачайшэ кашляли месяц, ничего не помогало.
В итоге дала деточке кларитромицин, рассудив, что такой трахеобронхит тянет на атипичку.
На третьей таблетке ее жизнь заиграла. А я кашляю до сих пор, как старый зэк:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху