Лично меня другая крайность — «ни за что не будем пить АБ!» — тоже поражает. Пусть плохо, пусть кашель 2 месяца наизнанку поворачивает, или еще что — но ведь АБ вредны! Пусть организм сам борется.
вот у меня почти такая крайность. с непонятным нарастающим кашлем сражались 3 недели. к сожалению безрезультатно

когда стало понятно, что кашель усиливается, а организм не справляется, согласилась на курс АБ. после курса АБ кашель никуда не делся, от слова ваще, а кроме аб еще было противовоспалительное + антигистаминное + муколитическое + противокашлевое. аццкая смесь кароч. по итогу предложили или госпитализацию с лечениями новыми всякоразными аб, или новые аб дома. сдуру-сгоря пошли жрать новую порцию аб дома. к счастью потиху кашель унялся, сбольшего правда на стоптуссине правда, но аб мабыть всетаки заразу добил. НО на фоне чудо-аб, которые не вредят совсем а только плохих микробиков убивают у дочки разнесло щеку, удалили зуб, там куча гноя, терь врачи разводят руками "а шож вы хотели после аб" это раз, и теперь вас хер возьмет простой аб шоп унять воспаление в челюсти это два

((
а воспаление не спадает никак, десна выглядит отвратительно и мне терь два пути: 1. за третей дозой макролидов как дуре из одной крайности, 2. нивафто и никада аб, как дуре из другой крайности.
вот вам и сказочка про разные стороны медалек блин... без конца пока сказочка

(( подержите за нас кулачки...