Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
черствые медики не спасли такого чудесного во всех отношениях человека, кто-нибудь выложит эти статьи здесь на форуме, и большая часть форумчан будет разделять праведное негодование журналистов и ругательски ругать медиков
не то чтобы любить и ругать...Но каждый может оказаться в неприглядной ситуации и нуждаться в помощи. Потому что признаков море - один выпил, другой ехал в машине, третий одел обувь не по погоде и т.п. Все виноваты САМИ и чего лезут перед нами - не-сами-виноватыми-правильными-пациентами.
Другое дело, что если бы хватало денег, желания, ума, возможностей организационных, то можно было бы, вероятно, как-то разделять граждан по степени срочности оказания необходимой помощи. Или и сейчас разделяют? Или сидят все в одной очереди, независимо от того, нос разбит или сотрясение и обмороки? Если есть ранжирование, то на что пенять. Кому срочнее, тот и первый. Никто не хочет, я думаю, оказаться реально в первых рядах по причине сложности травмы.
раньше были вытрезвители, там у них своя очередь была
за деньги - вполне себе вариант. С вычетом из ЗП впоследствии.
Но на это тоже нужен ум, желание и организационные способности. Причем не врачей на месте, а у чиновников от медицины и не только.
Но у нас же страна дешевого бырла, потому что "принято так у славян" (с). И потом страна бесплатной медицины, потому что забрать этот пряник у славян-пьющих-выборщиков пока еще невозможно ни в каком сегменте.

А по соседу...вот фиг его знает...Теперешние милиционеры очень вольно постреливают в последнее время. В собак, например. Почему бы и не в людей. Тем более суды у нас самые гуманные в мире.
Я тоже соседа порой пристрелить хочу:))) Может, и хорошо, что у нас оружие не продается:)))

kolesnikova

New member
за деньги - вполне себе вариант. С вычетом из ЗП впоследствии.
Но на это тоже нужен ум, желание и организационные способности. Причем не врачей на месте, а у чиновников от медицины и не только.
при желании государство на вытрезвителях могло бы бизнес неплохой построить Дык нет же - они только спаивать умеют. вытрезвители не выгодны государству. выгодно, что бы было побольше пьяного быдла.

не то чтобы любить и ругать...Но каждый может оказаться в неприглядной ситуации и нуждаться в помощи. Потому что признаков море - один выпил, другой ехал в машине, третий одел обувь не по погоде и т.п. Все виноваты САМИ и чего лезут перед нами - не-сами-виноватыми-правильными-пациентами.
Другое дело, что если бы хватало денег, желания, ума, возможностей организационных, то можно было бы, вероятно, как-то разделять граждан по степени срочности оказания необходимой помощи. Или и сейчас разделяют? Или сидят все в одной очереди, независимо от того, нос разбит или сотрясение и обмороки? Если есть ранжирование, то на что пенять. Кому срочнее, тот и первый. Никто не хочет, я думаю, оказаться реально в первых рядах по причине сложности травмы.
А я и не спорю, что в подобной ситуации может оказаться каждый. Но вот даже здесь, на форуме, почитать. Пьяный - значит, пусть сидит и ждет, пока с трезвыми разберутся. Потому как недостоин быть "в первых рядах". И никто не задумывается, почему он пьяный и так ли ему плохо. Ибо "нам же срочнее и нужнее". А по степени срочности, думаю, как раз и есть деление. Просто, опять же, с ним не все согласны по той же причине - "мне нужно быстрее, у меня ситуация серьезней, болит больше и вообще..."

MamaDani

Счастье есть...
Девочки-медики, подскажите : на вене образовался бугорок , при нажатии немного болит. К какому врачу сразу идти? Может и снимок сразу делать? И вообще, я не помру за неделю?

Eka

Well-known member
MamaDani, а расскажите потом, что скажут. А то у меня полгода уже, растет потиху, а я все никак не дойду до польки.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
MamaDani, Eka, цыха, девочки. у меня такое было. спасибо собственной мнительности и интернету - готовила к худшему. сходила к хирургу, он как-то это назвал, давно было, не помню. короче, могло возникнуть, если в руке часто носите тяжёлый пакет-сумку, вена каким-то образом реагирует. спросил: беспокоит ли меня, мешает ли. если да - готовьтесь к операции, вот направления на анализы. я сказала, что меня ничо не беспокоит, и вообще, чую облегчение, досвидания. ну и прошло.

Eka

Well-known member
DSimona, спасибо, остаточный кашель 1-2 раза в день до сих пор, но мы решили, что выздоровели и собрались сегодня в сад. Хрен я угадала, вчера разнесло щеку, поехали срочно в 4-ку выдрали зуб - каникулы продолжаются :)))

MamaDani

Счастье есть...
MamaDani, а расскажите потом, что скажут. А то у меня полгода уже, растет потиху, а я все никак не дойду до польки.
Ух, смелая вы! Мне тут посоветовали Гепариновой мазью неделю мазать.

Eka

Well-known member
MamaDani, смелость - это мазать неизвестно чем неизвестно что :)))

ирка, периодонтит, мать его за ногу :( под мертвым зубом, пульпит был год назад... раздуло десну, гной даже в глазу был :( выдрали даже не пытаясь вскрывать и полоскать, т.к. шансы были минимальные, а мучать ребенка радли дохлого молочного зуба не было ни малейшего желания. да и в воскресенье не особо где и полечишь такой зуб...

Медвежка

Well-known member
Девы, а расскажите, почему на 4-й день высокой температуры обычно подключают АБ? С чем это связано? То есть, вирус в организме может шкодить не больше 3-х суток, а потом -- это уже бак флора подключается, без вариантов? Не бывает вирусов, которые дают высокую температуру больше 3-х суток?
Старший принес вирус. Болели по примерно одинаковой схеме -- он, я и младшая сейчас еще болеет. У сына и у меня -- ровно трое суток темпы, потом кашель и сопли. Младшая температурит 5-е сутки (пару часов назад было 39 на градуснике) плюс тот же кашель и сопли. Педиатр была с утра, назначила Амоксиклав, помимо темпы не понравилось жесткое дыхание и горло плоховатое.
Просто с сыном были у педиатра на 3-й день болезни, она наслушала жесткое дыхание, назначила тот же амоксиклав, но мы назавтра сдали ОАК, не увидели там ничего плохого (хотя анализ был не чисто вирусный)и почти выкарабкались без АБ (еще покашливает и сидит дома).
И вдогонку еще вопрос. Дочка хорошо пьет таблетки. В связи с тем, что Ибуфен уже даем четверо суток, а свечку я в одиночку просто не запихну в нее -- может можно давать парацетамол в таблетках? Я так понимаю, ограничение по возрасту больше связано с формой лекарства, чем с его действующим веществом?

Медвежка

Well-known member
Медвежка, http://www.komarovskiy.net/blog/antibiotiki-i-orvi.html

Комаровский о назначении антибиотиков :)

Как-то ниочем, если честно. Врач может на глазок определить, что 5-й день температуры под 39 -- это все еще вирус и ничего с ребенком делать не нужно, нужно просто ждать? Я понимаю возмущение родителей, когда в первые дни день высокой температуры назначают АБ. Мне кажется, статья, больше о таких случаях -- когда АБ назначают на опережение, чтобы не возникло осложнений. Но когда ситуация такая как у нас сейчас -- 5-е сутки высокой температуры плюс плохое горло плюс жесткое дыхание. Можно предположить, что температура все еще может быть вызвана исключительно вирусом? Или вирус себя так не ведет?
Я конкретно спросила у педиатра -- это может все еще вирус давать температуру? Она ответила -- нет, это уже точно не вирус, то, что дольше 3-х суток -- осложнение в виде бак. инфекции.
Но на вызовы у нас ходят совсем молоденькие девочки, как-то я не на 100% уверена в их компетенции и опыте. Хотя чему-то же их учили в меде, по идее знаний у них должно быть больше, чем у меня

Coraline

Jones
Медвежка, Собственно, о том, что АБ да, назначают на опережение. Вы же сами пишете, что выкарабкались без АБ. Но у врачей реально нет возможности "вести" каждого ребенка, чтобы иметь возможность полечить его без АБ, и чтобы потом, в случае, если будет осложнение, врача не затаскали по судам. Если бы был "семейный" врач, который в курсе, как лечат ребенка, какова ситуация в доме, т.п., описанное в статье - возможно, антибиотики не назначали бы направо и налево. Конечно, осложнение в виде присоединения бактериальной инфекции быть может, но - со 100% вероятностью во ВСЕХ случаях долгой высокой температуры, я думаю, этого гарантировать невозможно. Существуют и индивидуальные особенности.

Медвежка

Well-known member
Coraline, с сыном выкарабкались, но там было классическое течение вируса -- три дня температуры. Не страшно было рискнуть и попробовать без АБ. А с дочкой тот же вирус протекает совсем по другому. И картина совсем не очевидная -- то ли это все еще вирус такой зло...чий, то ли не бывает таких вирусов и педиатр права.
Вот, нагуглила вообще неожиданную вещь:
"Проверьте температуру. Если она высокая (выше 38 по Цельсию) – то, возможно, мы имеем дело именно с бактериальной инфекцией. "
Я, например, была уверена, что изначально высокая температура -- это как раз признак вирусной инфекции. А при бактериальной всё такое вялотекущее развивающееся по нарастающей

Coraline

Jones
Медвежка, Ну, в принципе, врачу виднее должно быть, когда он назначает АБ. Но вопрос был в том, что если температура не спадает - это сразу признак бактериальной инфекции. Мне кажется, что не сразу. И с сыном Вы сдавали ОАК, может, с дочкой тоже сдать? Не знаю, как сейчас, давно не пользовались этой услугой, как-то вызывали на дом на забор крови у ребенка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху