Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zhanna1

Active member
А сейчас все в школе дают?
все дают в школе.

А свое нельзя принести что ли?

можно, наверное. В пятницу впервые случилась ситуация. Надо ли ее разруливать покупкой ботинок- вот в чем вопрос. Если использование таких ботинок безопасно, то не сильно хочется бежать покупать свои на пару раз лыжных прогулок. Если опасно- то это совсем другая история.

Mahima

переименовалась:)

Yolia_Sh

универсальная
а ты знаешь как лечат лишай? после ребенка я совершенно не представляю как это сделать у животного..
я в классе 6-м лишаем заразилась (школу я закончила в этом году 20 лет будет)
Причем я контакта с подозрительными и просто дворовыми животными не имела, как раз заразы боялась. Я единственная, кто заразился из 7-рых, которые и ноги и руки мыли в одном тазу (деревня и дети :) ).
Некоторое время после проявления пятна мы еще продолжали мыть. Не знали, что за пятно. Из оставшихся маленькие пятна появились у двух, причем они там ничего не обрабатывали и не закрывали. Я в Минске лечилась месяца полтора. Мазь, приготовленная по рецепту, и йод. Они сперва не лечились, а после помазали некоторое время остатками мази, которая после моего лечения осталась и все прошло, оочень быстро у них.
А я пока каждую неделю ездила на контрольный соскоб на Прилуки, наслушалась разговоров. Так вот до сих пор помню, что на фермах (свиньи и т.п. тоже болеют же :) ) животных мажут мазью ЯМ (наверное она) и все проходит ооочень быстро. И людям тоже можно.
А в школу мне тогда не сообщали. Но было на закрытом участке и я ответственно прикрывала место бинтом в 2-3 слоя, чтоб засохшее после обработки йодом не растрясалось.

йод и какая то мазь вонючая, и соскребание чешуек
вонючести не припомню, но соскребать чешуйки надо было. Но это скорее из-за того, чтоб проникало лучше. А то эта корка от обработки йодом ,не помню не то 1, не то 2 раза в день, не делала кожу более проницаемой ))
Мои в деревне не мазали йодом. Чешуек не скребли. Может и поэтому быстрее прошло.

А после этого я в какой-то литературе встретила (времена барышни-крестьянки примерно :) ) что-то типа "...в это лето напал на него лишай, все тело покрылось противными пятнами..." и потом это дело вылечилось через примочки и натирания какие-то. Я была поражена. Я столько лечила 1 небольшое пятно современной мазью, а там каким то доисторическим спомобом все тело и не дольше (точно) чем я. Запомнилось. ))

ну у нас не было никаких чешуек, нам сказали главное все волоски выдирать, мы это скотчем делали..
мне не говорили выдирать. Можно было бы подумать, что ц меня долго проходило из-за этого, но у моих в деревне пятна на шее были около волос. Так что, видимо, не эта причина.

Coraline

Jones
Zhanna1, Это не то, чтобы опасно, но не гигиенично, раз - грибок можно подцепить, и второе - выходить на мороз в мокрой обуви тоже не комильфо :)

А я вообще боюсь рассказывать, как мне в детстве лишай лечили, потому что будете ржать :))) НО - помогло :)))) *заговором с суровой ниткой и иглой* :)))) Чем-то, может, конечно, тоже мазали, но прошел он у меня после "бабки" моментом :))) Хотите верьте, хотите нет :)

Goldenflow

Well-known member
Ну..если пить Аб всякий раз, когда просто маме неуверенно, а врачу положено назначить и нет желания брать ответственность - неудивительный итог:(

я кже писала, совершенно не важно хватаетесь ли вы за аб при каждом чихе или нет
все это просто вопрос времени
аб они везде уже- в воде, мясе, рыбе
простой вопрос- вы лекарства с истекшим сроком годности выбрасываете в мусор или сдаете в аптеку?

Zhanna1, даже если ботинки были бы сухие
туфли для боулинга спреем обрабатывают после каждого человека, и то мне противно
а в школе ж наверняка никакой обработки

Mahima

Goldenflow, да я подумала, что приспособление бактерий - это нормальный процесс. Жизнь.

Coraline, между прочим мне лечили водой с окон и сажей от сгоревшей газеты:)))) и вылечили же:)))

Yolia_Sh, ям токсичен крайне. Вообще у мелких животных всегда вопрос площади поражения играет решающую роль.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Zhanna1,
Goldenflow нагадала боўлінгам. А такія ж "бахілкі", як з ботамі для боўлінга выдаюць, можна, напэўна, і тут выкарыстоўваць? Не цэлафанавыя, а з такога матэрыяла, як шапачкі і халаты аднаразовыя.

Urtica

Active member
В нашей школе дети в общие лыжные ботинки на ноги дополнительно натягивают пакеты.

kolesnikova

New member
в общие лыжные ботинки на ноги дополнительно натягивают пакеты.
это ж какая баня для ног!

а босиком на карате заниматься не хуже ботинок? меня все время этот вопрос мучает тоже, так как бородавку уже принес мне кажется именно оттуда, но тренер утверждает что нет
меня аналогичный вопрос мучает. Заставляю на бакс в носках ходить, но сын ноет, что все на него косо смотрят, что мол неженка. Подозреваю, что и не надевает носки.

kid_a

Playing The Angel
Не знаю, как на боксе. Но на тхэквондо и айкидо в носках неудобно - ноги скользят.

Lady

Active member
меня аналогичный вопрос мучает. Заставляю на бакс в носках ходить, но сын ноет, что все на него косо смотрят, что мол неженка. Подозреваю, что и не надевает носки.
вот и у нас так, все босиком один я в чешках :(

Irrrina1

New member
Девочки, у нас такая проблема. У сына с внутренней стороны щеки появилась маленькая ранка(прикусил), а потом у него разнесло все с той стороны, появилась язвочка, выглядит жутковато, для него очень болезненно, щека опухла. два дня было очень сложно, потом боль поутихла, язвочка стала затягиваться. мы уже вздохнули с облегчением, но тоже самое началось с другой стороны. лечили прополисом - полоскание и солкосерил дентальный - смазывали. ходили к стоматологу, сказал - все верно. ездили даже в 4 больницу на консультацию, так там врач тоже сказал, что все правильно делаем. и еще сказал, что если через месяц не пройдет, будут оперировать. у меня вопрос, что это за штука и почему появилось с другой стороны. спасибо.

Orion

Созвездие
Irrrina1, были у кучи врачей и ни у одного не спросили что это? Стоматит видимо какой-то :pardon:

Parole

Well-known member
Когда дочка была маленькой ей стоматит лечили лазером в детской стоматологической поликлинике. Очень быстро прошло.

Mahima

А что именно в нем токсично? Как то я думала раньше что наоборот, один из самых безопасных препаратов
я не изучала - мне так сказали в ветклинике.
Возможно, опять же, вопрос в площади поражения и в том, человека лечим или мелкое животное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху