а ты знаешь как лечат лишай? после ребенка я совершенно не представляю как это сделать у животного..
я в классе 6-м лишаем заразилась (школу я закончила в этом году 20 лет будет)
Причем я контакта с подозрительными и просто дворовыми животными не имела, как раз заразы боялась. Я единственная, кто заразился из 7-рых, которые и ноги и руки мыли в одном тазу (деревня и дети

).
Некоторое время после проявления пятна мы еще продолжали мыть. Не знали, что за пятно. Из оставшихся маленькие пятна появились у двух, причем они там ничего не обрабатывали и не закрывали. Я в Минске лечилась месяца полтора. Мазь, приготовленная по рецепту, и йод. Они сперва не лечились, а после помазали некоторое время остатками мази, которая после моего лечения осталась и все прошло, оочень быстро у них.
А я пока каждую неделю ездила на контрольный соскоб на Прилуки, наслушалась разговоров. Так вот до сих пор помню, что на фермах (свиньи и т.п. тоже болеют же

) животных мажут мазью ЯМ (
наверное она) и все проходит ооочень быстро. И людям тоже можно.
А в школу мне тогда не сообщали. Но было на закрытом участке и я ответственно прикрывала место бинтом в 2-3 слоя, чтоб засохшее после обработки йодом не растрясалось.
йод и какая то мазь вонючая, и соскребание чешуек
вонючести не припомню, но соскребать чешуйки надо было. Но это скорее из-за того, чтоб проникало лучше. А то эта корка от обработки йодом ,не помню не то 1, не то 2 раза в день, не делала кожу более проницаемой ))
Мои в деревне не мазали йодом. Чешуек не скребли. Может и поэтому быстрее прошло.
А после этого я в какой-то литературе встретила (времена барышни-крестьянки примерно

) что-то типа "...в это лето напал на него лишай, все тело покрылось противными пятнами..." и потом это дело вылечилось через примочки и натирания какие-то. Я была поражена. Я столько лечила 1 небольшое пятно современной мазью, а там каким то доисторическим спомобом все тело и не дольше (точно) чем я. Запомнилось. ))
ну у нас не было никаких чешуек, нам сказали главное все волоски выдирать, мы это скотчем делали..
мне не говорили выдирать. Можно было бы подумать, что ц меня долго проходило из-за этого, но у моих в деревне пятна на шее были около волос. Так что, видимо, не эта причина.