Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
у буржуев тоже, небось, делают в таких случаях. Вряд ли под забором оставляют помирать.
Я говорила о том, что из бесплатного у нас не только визиты на дом. Все.

а люди вот боятся чего-то
От веку боялись.

DSoul

Начинающая Ведунья
Вряд ли под забором оставляют помирать.
если очередь твоя дошла и ты еще жив, то сделают конечно
аппендицит по скорой?
по скорой:едешь сам до приемного покоя, там ждешь очереди

Случай с другом в штатах: хто-то его укусил, когда он траву косил во дворе. Начал опухать реально, испугался, поехал в больницу. Там-садитесь в очередь и ждите. Ждет долго, опухает всё сильнее и сильнее, страшно становится, подходит на ресепшен и грит: если я сча окачурюсь тут, твою мать, вам тут мало не покажется, а я уже близок к тому :)
ок, грит черная женщина, сча. ушла....через 5 мин пришел врач и позвал его. Дал таблетку и отправил домой. Через неделю пришел счет почти на 2 000 долл......

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
DSimona, ой...страхи-ужасы не всегда в рассказах побывавших совпадают.
Ну и не сказать, чтобы смертность от аппендицита и прочего в зарубежах сильно превышала нашу. Видимо, как-то решаются вопросы и с очередями, и с оплатой.
Так что не будем, плиз.

Orion

Созвездие
Насколько я знаю, в США такого и близкого нет.
а сша у нас эталон? :) а в германии магазины по выходным не работают :) и вообще находятся у черта на куличках.. тоже давайте внедрим передовой опыт.. елки, я удивляюсь на сколько люди сами себе злобные буратины.. пофиг что у нас хоть что-то лучше, главное чтобы было как заграницами facepalm

DSoul

Начинающая Ведунья
Катерина, а если личный опыт? поверишь :)

Я к чему: я действительно считаю, что у нас бесплатная медицина, и ничуть не хуже заморской. Все платят налоги, везде, но при этом страховки это дополнительные расходы.
У меня был опыт страховой медицины и поверьте, это небо и земля, после именно штатовского опыта их страховой медицины, беременности и родов там, после реальных случаев разных с друзьями я очень ценю то, что имею здесь сейчас, реально искренне ценю.

Orion, просто иногда хоцца людям показать, как может быть, может тогда хоть капля благодарности появится, а то только и слышу:" у нас всё г..но, мне все должны"

моя лучшая подруга работает в реанимации и я очень хорошо вижу как это работает изнутри, сколько ответственных врачей, сколько дорогущих лекарств тратится при необходимости (старик ли или нет) и никто не смотрит, принесут им за это или нет, за 3 копейки врачи это делают, а еще и выслушивают таких вумных, которые приходят с апломбом и начинают загибать пальцы, что им должны все вокруг и что он жеж платит НАЛОГИИИ!

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Катерина, а если личный опыт? поверишь
так, блин, все ж описывают личный опыт:))) и он ну такой разный.
Да и в общем и целом - если у них статистика не хуже нашей, значит, видимо, мы не все знаем об их системе. И она достаточно эффективна, несмотря на непривычные нам моменты.

Magda

Well-known member
У меня был опыт страховой медицины и поверьте, это небо и земля, после именно штатовского опыта их страховой медицины, беременности и родов там,
конкретно про роды, кто рожали там и тут, ни один не сказал, чтобы тут было лучше.

Это даже не про уровень оказываемой врачебной помощи, судя по нашим результатам он очень и очень на уровне в сложных случаях.
Но с учетом, что беременность не болезнь, и роды в большинстве случаев - естественный процесс, который не требует существенного вмешательства врача, то все-все-все говорят, что условия, отношение там и здесь = это небо и земля.
Это вопросы не к нашим врачам с большего, но в целом вопрос к нашей организации здравоохранения.

Orion

Созвездие
Да и в общем и целом - если у них статистика не хуже нашей, значит, видимо, мы не все знаем об их системе. И она достаточно эффективна, несмотря на непривычные нам моменты.
а если с другой стороны? наша статистика не хуже ихней, так зачем из системы убирать что-то хорошее?

DSoul

Начинающая Ведунья
конкретно про роды, кто рожали там и тут, ни один не сказал, чтобы тут было лучше.
если бы я заплатила столько в Минске, то я б рожала на уровне, какой тут никому и не снился

Magda, и еще я обращалась к врачам не только родить, но и к терапевту и педиатру

Magda

Well-known member
если бы я заплатила столько в Минске,
оооо. детский сад. У нас даже если заплатишь, никто тебе ничего не гарантирует.
Вы взятку главврачу дадите, или как? Закроете под себя больницу.
Пипец. Вы никогда не сталкивались с нашей медициной в реале по серьезным вопросам, судя по всему.

DSoul

Начинающая Ведунья
Magda, почему? я там оплатила нехило за то, что поимела

DSoul

Начинающая Ведунья
Пипец. Вы никогда не сталкивались с нашей медициной в реале по серьезным вопросам, судя по всему.
сталкивалась :) у меня быстрый доступ к врачам, и за деньги решается Любой вопрос, и цена с меньшим количеством нулей :))) чем в сша

Magda

Well-known member
у меня быстрый доступ к врачам,
Мля.... По связям, а не по деньгам.
По связям можно получить и без денег.
ВАС может быть будет ждать палата, и врач приедет не в свою смену, ночью.
Подавляющему большинству это недоступно. Даже за деньги. Был бы у вас там быстрый доступ к врачам, и там бы вы получили суперкласс.
Хотя может по тем меркам, у вас была плохая страховка или все же по тем меркам вы мало заплатили.
Повторю. У меня все довольны родами там, особенно по сравнению со здесь.

DSoul

Начинающая Ведунья
Magda, по связям и без денег некрасиво и неуважительно

Magda

Well-known member
конечно.. я ж ведь не рожала
Рожали 10 лет назад?
Сейчас за 100 долларов, вам и не дернется никто. Уже лет 10 как сумма приближена к 500. А местами и 1000.
И от незнакомого человека сомневаюсь, что возьмут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху