Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лапа, какие штрафы? Участковому станет легче, если мамка 10 тыс. в казну заплатит? А как доказать обоснованность или, точнее, необоснованность, вызова? «Ой, доктор, вот только 5 минуточек назад температура 40 была»...

Marisol

Active member

Mahima

переименовалась:)
У нас в стране медицина - сфера обслуживания, а клиент всегда прав. Никто пациента штрафовать не будет. Никогда. Чтоб пациент поимел штраф, он должен врача как минимум начать убивать.
ЧТД. Изменить сие могут вовсе не пациенты.
И когда мать походит по ПК с температурящими и поносящими детьми, она сразу зауважает педиатра участкового.
серьезно? Это вот на этом уважение к врачу базируется?

Надо же...прямо мечты - все к нам на поклон, а уж мы тут уже порассудим, кому чего давать-не давать.
При такой психологии лучше уж пусть визиты будут. И с ними и со сферой услуг пациент - тряпка для вытирания ног. А без всего этого вообще будет нулем без палочки.
Потому что глупые тетки у нас с обеих сторон в равных количествах. Как минимум в равных.

Большинство из женщин - семейные и/или с детьми. Ты с двумя детьми пошла бы на ненормированную работу?
ну так работают же. И за такую зарплату , какая есть сейчас. И получая по шапке, и ища компромиссы постоянные. Почему за большую зарплату и адекватное отношение перестанут-то?
В какой-то мере работа врача такой режим предусматривает.
и поступая в мед, как-то да предполагали, что работа вот такая, а не с 8 до 17.

Проблемы не в работе как таковой, не в визитах, а в оплате и шпынянии со стороны всех, отсутствии защиты от дурака.
Но вот почему-то все время ищется не там.

с наличием среднего медицинского образования.
таки вот. А не желают на такую непыльную работу из-за чего? Из-за мизерной наверняка оплаты. А это вопросы не ко мне, уж простите. Никакое мое предложение на этот счет ничего не изменит для вас.

Orion

Созвездие
в цивилизованных странах не вызывают, и в теме про эмиграцию все довольны
да ладно! так и сказали? у ребенка температура 40 и мы сами на машине поехали в поликлинику в очереди постоять, нам очень понравилось? :) или они туда поехали за хорошей жизнью и глобально готовы принимать то что не так уж и хорошо за плюшки в каких-то других более важных областях?

Marisol

Active member
Это вот на этом уважение к врачу базируется?
Разумеется.
Хорошее никто никогда не оценит.
Поэтому нет смысла разводить визиты, декреты и пр.
все к нам на поклон
Да кому вообще нужны ваши поклоны:))) смешно слушать эти проекции:)))
Что с поклоном, что без оного, иметь будете одно и то же.
И только не надо мне рассказывать, что в банке, бухгалтерии и магазине сидят прям такие классные специалисты.
Которые ноги не вытирают:))) и умом сияют, словно тысячеваттная лампа:)))

Лапа

Well-known member
Я пытаюсь понять одно, если вокруг одни дебилы, зачем было идти в мед? Ну вот серьезно, электорат и в Африке электорат, с чего бы за 5 лет обучения в меде он вдруг стал другим? Или личное поумнение пришло с возрастом? Или просто очень надо найти кого-то на чьем фоне хотя бы себе заметно личное поумнение?
Ну вот правда, я не понимаю, зачем себя так мучать и ежедневно погружать себя в атмосферу дебилизма.
Ну и видимо мне везет больше, как-то вот я не могу сказать, что меня окружают исключительно тупые овцы:)))))

И только не надо мне рассказывать, что в банке, бухгалтерии и магазине сидят прям такие классные специалисты.
Которые ноги не вытирают и умом сияют, словно тысячеваттная лампа
скажу тебе так, для меня нет хуже работника в любой сфере, чем тот, который делает свою работу под девизом "Я оказываю вам отдолжение". Не надо мне отдолжений, делай свою работу и общайся со мной наравных.

Marisol

Active member
если вокруг одни дебилы
Вокруг не одни. А вот в этой темке имеются, что греха таить:)))
с чего бы за 5 лет обучения в меде
За 6.
Я оказываю вам отдолжение
Для меня работник, который пишет отдолжение вместо одолжение, тоже хуже не придумаешь:))) но реальность далека от моего идеала, увы! имеем то, что есть в наличии:)))
делай свою работу
Это всегда пожалуйста. Это святое. Даже форумом жертвую в рабочее время:)))
и общайся со мной наравных
Тут уж простите.
Общаться на равных можно только с равными.
А то, что моя личная(!) позиция, которую не поддерживает минздрав и прочие официальные структуры, кого-то бесит - так это личные проблемы того, кто бесится.
Релакседин в помощь.

Лапа

Well-known member
prosto_kat, меня абсолютно не бесит твоя личная позиция, скорее несколько удивляет, но да, я оставлю свое удивление при себе:)
Потому что в целом мне везет с медиками. Вот правда, процентов 15, максимум 20, с кем пришлось столкнуться - может как врачи и хорошие, хотя еще вопрос, но как люди - полное г.вно. А вот остальные, просто чудесные люди, и их рекомендации и предложенное лечение дает результат, за что им огромное спасибо. Поэтому я предпочту думать, что хорошие люди притягивают хороших людей, и не все так печально в медицине:))) Так что им каждому в отдельности и всем медикам в принципе счастливого Нового года, и перемен в профессиональной сфере к лучшему. Я думаю, что противостояние врач-пациент никому пользы не принесет, и как врач, так и пациент заслуживают хороших условий во всех смыслах этого слова.

Тут уж простите.
Общаться на равных можно только с равными.
когда врач начинает строить из себя сноба, он очень рискует нарваться на такого же и стать в позу обслуги, которую пропесочивает начальство

Marisol

Active member

Lilac

and Lilium
А в Германии все в одной комнате тусят, доктора ждут - и больные, и здоровые, и тифозные, и ветряночные...
Я всё не осилила дальше и не осилю, но у нашего врача нет. Для здоровых комната ожидания, а больные тифозные-ветряночные нажимают специальную кнопочку перед входом и ждут приёма снаружи.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Lilac, спасибо.
У меня знакомая в Германии, она рассказывала об общей комнате. А ваши больные ждут в другой комнате или на улице?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
prosto_kat, не всё так однозначно. Тут врач на дом не ходит, но врачи зарабатывают на пациентах, поэтому, им не влом придти в свой кабинет в выходной или в 11 вечера, если ты звонишь, и говоришь, что у тебя проблемы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху