Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
После работы, бо дома анализ.

RDW-CV 12,3
PCT-0,17
NEUT - 55
ЛИМФОЦИТЫ - 32.2
ЭОЗИНОФИЛЫ - 2,6
МОНОЦИТЫ - 8,8
БАЗОФИЛЫ - 1,4

И на всякий пожарный
Анализ крови развернутый:
Эозинофилы - 0,09
Базофилы - 0,05

Последнее редактирование:

Arhej

Member
Мамина_дочка, ну, лейкоцитов маловато. Остальные показатели норм. Может, простуда была или лекарства какие противовоспалительные принимали?
Не волнуйтесь) Но, через недели две - месяц можно еще глянуть лейкоциты.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Arhej, спасибо большое за ответ, повторю черз две-три недели.
Простуды давно не было и противовоспалительные не принимала.
Правда, сдавала первый анализ прямо накануне М., а повторный через 5 дней (повторно инициатива не моя была, врача). Мот, это тоже как-то сказывается.

Eka

Well-known member
Мамина_дочка, что-нить пьете постоянно? контрацептивы, антигистамины, ГЗТ? и в личку добавлю.

Goldenflow

Well-known member
юлиа, сода продается в гастрономах
бэйкин сода называется
да я помню в детстве на море полоскали морской водой, только отплывали очень далеко от пляжа чтоб ее набрать
но вообще мне сейчас даже противно представить, в море чего только не плавает

юлиа

New member
Sovunya, спасибо Вам большое за strepsils.Уже после 2-х табл боль прошла.чудо-средство!

юлиа

New member
Velca, вот в черном море,например,я бы точно не заставила себя прополоскать...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
вот в черном море,например,я бы точно не заставила себя прополоскать...
Давайте еще про Минское вспомним.
А в ЧМ есть приличные места. Особенно в июне. Но их немного, да.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Велька, а что не так? Понятно, что через кожный покров все проникает, но пьем мы одну воду, моемся в другой, не говоря уже о купании в морях. Или "полоскать горло" настолько ближе к "купаться", и вероятность заражения чем-либо из грязной воды такая же, как просто поплавать в ней?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Kavita,я не знаю, как вы плаваете:) Но на море обычно вода (волны же) плещет и в глаза, и в нос, и в рот. Так что если она такая уж грязная и неприемлемая для полоскания, то и купаться там не вижу смысла.
А чистая морская вода - прекрасный антисептик для горла и носа.

вероятность заражения чем-либо из грязной воды такая же, как просто поплавать в ней?
Тут можно почитать тему Болгарии. Как там просто плавают, а потом целыми отелями тошнят.

Coraline

Jones
В Болгарии могут тошнить и не от воды, а от еды, или от воды, потребляемой перорально :))) в виде супов, компотов, тыпы. Я плаваю так, чтобы вода на особо попадала в глаза-нос-рот, к тому же, выходя, отфыркиваюсь, вытираюсь, становлюсь под душ. А когда полощешь - ну или полоскаешь, как тут говорят :))) - то воду можно и проглотить, и чисто психологически - вода попала в глаз, вытер и все.. а когда полощешь и думаешь о том, ЧТО плавало в этой воде.... :)))

Очищенная морская вода продается в виде спреев - "полоскайте" на здоровье :)))

Ну, когда плаваешь в волны, вода по-любому попадает везде, даже и с головой иногда волны накрывают :) И, кстати говоря, я и в самом деле на отдыхе очень хороший эффект для горла и носа от такого «лечения» наблюдала :)

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, Ну, для меня, например, есть разница, когда капли воды попадают в нос или рот, и когда я стою и постоянно заливаю в горло воду и еще и "булькаю" ею там :))) А еще и проглотить могу. Хотя бы психологическая :))) Не знаю, я не ныряю, а такого, чтобы прям у меня во время купания полно было в носоглотке воды - я не припомню.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху