Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лада

Active member
IrishN,В Лоде быстро. Вроде они и ночью делают.

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
Медвежка, вирус такой гуляет, нам поставили ори+фарингит. Дочка только поравилась, я заболела. температура трое суток, болит горло, у дочки сосочки на языке сильно увеличились.

Так у наших -- у большинства сыпь еще. Вчера-сегодня еще двоим врачи сказали устно про скарлатину. Кароч, подержу я свою дома. Не хватало нам еще после пневмонии скарлатину хватануть

ирка

Active member
Подскажите, пожалуйста, к кому идти и идти ли. Дочка (почти 3 года) стала ходить на носочках. Раньше так не ходила (ну может в плане эксперимента немного). Спрашиваю, почему так ходит, говорит: "Весело". У невролога были недели 2 назад на профосмотре, сказала нормально все. Но тогда эту проблему я не озвучивала, да и невролог в поликлинике "для галочки". В 1,5 года были у ортопеда Букач, все в пределах нормы. Куда идти: к неврологу, к ортопеду? Что-то это меня напрягает(((

Orion

Созвездие
ирка, так попросите пройти нормально, если идет нормально, не видно что где-то болит, так может и в самом деле весело..

ирка

Active member
Orion, так может идти нормально и в обуви в основном нормально идет. Просто это "на носочках" возникает не во время игры. А, например, встала с горшка и пошла по своим делам на носочках. Мы сейчас по бабушкам "гастролируем" так и бабушки на это обратили внимание.

mamaOLY

New member
так может идти нормально и в обуви в основном нормально идет. Просто это "на носочках" возникает не во время игры. А, например, встала с горшка и пошла по своим делам на носочках. Мы сейчас по бабушкам "гастролируем" так и бабушки на это обратили внимание.
Периодически и моя младшенькая ходит на носочках, как балерины)))))) Я спрашивала и у невролога и у хирурга , сказали если не постоянно то всё в порядке.

ирка

Active member
ребенок обнаружил новый способ передвижения и ей понравилось
ну ребенку уже почти три))). И этот способ передвижения освоен давно)). как и на пяточках, как солдаты, как цапли и тп. Скорее всего перестраховываюсь, конечно. Просто как-то резко стало в глаза бросаться и бабушки-тети спрашивать у меня стали : "А чего это она на носочках ходит?".

ирка

Active member
это больше беспокоит чем сами цыпочки

не, таки цыпочки)). Просто имею пример 7- летней девочки, которая с массажами итп до сих пор ходит на цыпочках(((. Но у них это изначально было.

ну если сомнения не исчезают и тревожат, я б разок прогулялась к ортопеду, для большей уверенности) и тем кому не нра, можно говорить "мы были у врача - ребенок совершенно здоров".

ирка, я бы снова сходила к неврологу, но при этом конкретно озвучила проблему. Честно говоря, меня бы такая ситуация тоже насторожила.

Orion

Созвездие
ПОЗИТИВНАЯ, а что в этом настораживающего? При том что ребенок без проблем ходит нормально?

anatika

Capricornus
ирка, у Марины до недавних пор было хождение на цыпочках. Показывали трем неврологам, двум хирургам, ортопеду и психологу. Сначала исключили: ДЦП, травмы (в том числе родовые), гипертонус и плоскостопие. Психолог предположила наличие возбуждающих НС факторов (страхи, например). В итоге третий невролог сказала отстаньте от ребенка: девочка очень эмоциональная, с демонстративным поведением, стремится быть выше, старше, заметнее. Физиологических предпосылок для беспокойства (у взрослых) нет.
Порекомендовала, раз уж нас так волнует ее походка, купить ортопедическую (=неудобную для стояния на цыпочках) обувь, предложила массаж и парафин. А бабушек в сад.
Кстати, первая невролог советовала постоянно напоминать про походку и заставлять становиться на полную стопу. А последняя как раз сказала не фиксировать ребенка на этом. И как-то она оказалась права. Сейчас (4,4) замечаю явную связь: когда возбуждена, или обижена, или хочет внимания – сразу подскакивает. А в спокойном состоянии ходит как все.

anatika

Capricornus
ирка, тем более. Сходите к неврологу, покажите, чтобы с чистой совестью отвечать
"мы были у врача - ребенок совершенно здоров".
и
"балериной хочет быть"

Я очень хорошо понимаю Вас, особенно сильно бабушки-тетушки переживают и давят на мозг маме.

ирка

Active member
anatika,а у вас такое хождение когда началось? Тоже не сразу как ходить научилась, а позже?

anatika

Capricornus
не сразу как ходить научилась, а позже?
да. Она вставать начала в 6 месяцев (у меня еще червячок грыз и по этому поводу, а вдруг связь есть, но врач сказала, что если и был тонус, но прошел бесследно), а потом ходила как положено, во сколько точно вставать на цыпочки начала, не скажу, но примерно когда в сад пошла, в 2,5 (стресс, возбуждение, те же страхи, усталость...).

Goldenflow

Well-known member
кто тут специалист по клещам?
присосался в воскресенье
еще не сняла потому как не достаю
сколько они живут? есть ли смысл нести снятого на анализ через несколько дней или уже самой сдавать кровь?
и вопрос где это делают в Минске

апдейт
клещ видимо где то сидел и присосался не в воскресенье а недавно
только стали снимать он и отвалился
живой и ползает

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Goldenflow, в баночку и на анализ.. даже дохлый годится.. на платонова в центре гигиены и эпидемиологии делают только на боррелиоз, но дешево.. а если еще и на энцефалит, то дорого в нпц эпидемиологии и микробиологии на филимонова

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху