Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urtica

Active member
Goldenflow,клеща лучше всего на макаенка, вам профилактически АБ, можете позвонить в приемный покой инфекционки, там очень доходчиво объяснят дозировку (по телефону) .Сама была в прошлом году в такой ситуации, первым делом приняла юнидокс (доксициклин), ну и для собственного успокоения еще раз посоветовалась с инфекционистом из приемного покоя.

Goldenflow

Well-known member
у меня под рукой только амоксициклин, это сгодится?
сейчас посмотрела карту у нас очень много случаев болезни Лайма
прямо эпицентр

Если клещ сидел менее 24 часов, то антибиотикопрофилактика не нужна. Если более 72 часов, то уже не эффективна. Если 24-72 часа, то доксициклин 200 мг однократно.

Goldenflow

Well-known member
Orion, в инторнетах)))

Если клещ сидел менее 24 часов, то антибиотикопрофилактика не нужна. Если более 72 часов, то уже не эффективна. Если 24-72 часа, то доксициклин 200 мг однократно.

дома только амоксиклав и сумамед нашла

и если принять антибиотик то как потом анализы- верные ли будут?

дома только амоксиклав и сумамед нашла

и если принять антибиотик то как потом анализы- верные ли будут?

Единственным эффективным антибиотиком является доксициклин.
Принятие аб влияет на развитие заболевания, есть заболевание - анализ положительный, нет - отрицательный.

IrishN

Active member
Подскажите, пожалуйста, хорошего травматолога. И тоже надо срочно.
Отец упал неудачно, сильно болит нога, 3 недели в лангете, опухоль с колена (отец подагрик) пошла на всю ногу. Врачи предполагают повреждение связок, отправили на МРТ. Надо чтобы врач посмотрел результаты МРТ, снимки.

Magda

Well-known member
IrishN, в 6-ой больнице заведующий приемным отделением травматалогии
Сташевский Виктор Александрович.

Magda

Well-known member
IrishN, он точно принимает страховочных по живой очереди, принимает сложные случаи из общей очереди в травму. Позвоните в платные услуги, вполне возможно он принимает и платно.

IrishN

Active member
не могу дозвониться в 6, все время занято. В Лоде на завтра нет записи. Где ещё травматолога можно найти?

Лада

Active member
IrishN, напишу по 6 ГКБ если в выходные не решите вопрос. Пару недель назад ходила на консультацию мама с ушибом, который ни как не проходит уже 2 месяца. По памяти 4 корпус(не уверена), вначале оплата в кассу с 8 (обед 12.00-12.30)Прием по живой очереди до 13-ти. На бланке написано Республиканский консультативный центр хирургии кисти. Может вам в другое отделение нужно. Лучше дозвониться конечно.

Подскажите, пожалуйста, какие есть( и сеть ли вообще) способы набрать вес ребенку с лактазной недостаточностью, пищевой аллергией после тяжелой болезни. Потеряли вес, который целый год набирали((( ДМТ 2 степени. Реальные цифры 110 см и 13 700. Аппетит есть. Выготавливаю, кормлю 6-7 раз в день. Но всё диетическое. Ребенок после острого энтерита.

Последнее редактирование:

IrishN

Active member
Девушки, я снова за помощью.
Помогите расшифровать анализ. Мочевая кислота мм/чл 7,0.
В интернете нахожу только нормы мкмоль/л.

Дозвонилась в 6-ку, записали на платный прием только на среду.

Goldenflow

Well-known member
Лада, самое главное аппетит есть
а масса нарастет
я бы не закармливала
мой после ротавируса был как после Освенцима
ниче, оклемался посвежел

IrishN

Active member
У отца межсуставной перелом, повреждение связок и менисков.
Обзвонила все, что нашла, сегодня травматологи платно не принимают.
В РНПЦ принимают только с направлением, пока еду в ПК.
Если еще будут у кого-нибудь советы, как действовать, буду благодарна.

Parole

Well-known member
IrishN, Вы не относитесь к 6 больнице травме?

IrishN, в 6 ой по живой очереди прием в травме

Вот я бы тоже туда ехала. По живой очереди. Если что то там же и госпитализируют и все остальное, если потребуется. Просто говорите что болит так что терпеть нет сил

Катя_Катина

Well-known member
Если еще будут у кого-нибудь советы, как действовать, буду благодарна.
военный госпиталь. там отличное ортопедическое отделение
про выходные - не знаю. звоните
http://432.by/ct-menu-item-3
мы с дочкиным коленом обращались к Вараницкому. позвонили в отделение, он сказал когда подойти.

IrishN

Active member
В 6-ке сказали, что если направления нет, то только платно, а платно только в определенные дни.
Ездили вчера в ПК, дали направление в 6-ку на консультацию. Надо было сегодня подъехать с больничным в ПК. Так сегодняшний доктор сказал, что мы не к 6-ке относимся, а к РНПЦ.

Катя_Катина, там есть платные услуги?

Про МРТ. Недорого и быстро нашла в РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова. Правда, талоны были отказные. Но были и папе на коленный сустав, и дяде на спину.

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
В 6-ке сказали, что если направления нет, то только платно, а платно только в определенные дни.
Это если на консультацию. Если по скорой в травму, то без направления. Но определенные поликлиники. Возможно у вас не та поликлиника. Но тогда остальные должны относиться к какой то другой травме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху