Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
да, не содержащие углеводов продукты
естественные углеводы, натуральные
хлебцы - та еще гадость
?
они разные все, просто состав читать нужно. я и ре берем полоцкие, те что без ароматизаторов или круглые рисовые

Magda

Well-known member
DSimona, про хлебцы с ароматизаторами и прочее прочее я вообще молчу.
Но и полоцкие туда же. Чем они лучше ржаного хлеба? Отсутствием дрожжей?
состав:
мука пшеничная первого сорта, мука ржаная хлебопекарная сеяная, отруби пшеничные, вода питьевая, соль йодированная (соль, йодат калия, агент антислеживающий ферроцианид калия).

Неизвестно скока там отрубей. А больше всего там муки пшеничной первого сорта. В чем польза этого продукта? :)

DSoul

Начинающая Ведунья
Magda, состав у них разный, однозначно
хлебцы в отрубями полоцкие: мука пшеничная первого сорта 36-27, мука ржаная хлебопекарная сеяная, отруби пшеничные, вода питьевая, соль поваренная пищевая йодированная.
ни разу не хлеб. да и не едим мы хлеб

Magda

Well-known member
ни разу не хлеб. да и не едим мы хлеб
хи -хи
Я не настаиваю, если что. Но, кмк, кушать хлебцы вместо хлеба - это самообман.

состав хлеба майского:
мука пшеничная первый сорт, мука ржаная сеяная, солод ржаной сухой, мука ржаная обдирная, сахар, соль поваренная пищевая йодированная, дрожжи прессованные, шиповника экстракт сухой
Найдите 10 отличий.
Отруби в муке ржаной обдирной.
сахара там ч.л. на полкило муки, шиповник там для увеличенния цены. :))
Ну а солод такой же натур продукт, как и мука.

Orion

Созвездие
Сие полезные углеводы в отличие от булочки, печеньки, КМК.
как пить дать.. для здорового человека однозначно.. но мы же про грибок :)

естественные углеводы, натуральные
грибку-то пофиг :) у него нет заморочек про натруальность одного и того же химического соединения :)

где живет бяка неизвестно: лимфа, кровь, жкт....и для начала, регулируя питание, поменяется и фон (условия обитания)
грибок ногтя живет в ногте.. и лишь потом может куда-то распространиться, если его не вылечить..

Magda

Well-known member
грибок ногтя живет в ногте..
Но считается, что с грибком извне сталкиваются все, а заболевают те, у кого проблемы внутри. Так что с внутри и есть смысл разбираться, если проблема повторяющаяся, как сказала Катерина.
И да, яблоко поспособствует человек, а печенька грибку.

DSoul

Начинающая Ведунья
Magda, :crazy: не поняла про хи-хи
что значит вместо хлеба?
хлебцы для меня это перекус, тк это несдобный продукт, клетчатка, нет дрожжей, из любой крупы, цельнозерновые добавки (или из цельного зерна)

DSoul

Начинающая Ведунья
грибок ногтя живет в ногте.
сирьйознА? :)))
грибку-то пофиг
я так не думаю
То и значит.
Tanyaa пишет, что дочка есть бутеры, а ты советуешь ей хлебцы.
аааа
я бутеры не ем, сорри, поэтому мой взгляд следует трактовать следующим образом: хлебцы как монопродукт для перекуса :)

Tanyaa

Well-known member
Ого, какую дискуссию вызвал, как мне казалось банальный вопрос
Хлебцы не уважаю, особенно для ребенка, крошатся, да еще возможны проблемы с пищеварением, жидкости нужно пить побольше
делаю бутики с хлебом маг, который с семками и браундшвейской колбасой либо с докторской, обойтись бананами и яблоками с грушами 4-5 часов вне дома у нас никак не получается, дочка в сладостях ограничена, была аллергия, если печенье, то мария или сушки или домашняя шарлотка

Magda

Well-known member
Tanyaa, на самом деле в таких перекусах печенькой или даже зефиркой - беды нет.
Если это не добавляется потом чем-то быстроуглеводным за завтраком обедом и ужином (я не имею в виду каши, конечно :)). Сахаром в чай и т.п. Соками из пакетов. И т.п.

Tanyaa

Well-known member
быстроуглеводным за завтраком обедом и ужином (я не имею в виду каши, конечно ). Сахаром в чай и т.п. Соками из пакетов. И т.п.
не-не, я даже компоты не уважаю, вода или чай без сахара. Питание в нашей семье очень правильное

Coraline

Jones
Tanyaa, Я сильно извиняюсь, но КОЛБАСА и правильное питание - это две вещи несовместные. Лучше брать мясо и обрабатывать. Кусок отварного мяса прекрасно можно положить на хлеб. Хлеб МАГ тоже не внушает мне доверия абсолютно. Если посмотреть на состав, конечно. Ну так, для сравнения с тем же Купаловским.

Состав
мука ржаная сеяная, мука пшеничная первого сорта, вода питьевая, солод ржаной сухой, сахар, соль пищевая поваренная йодированная, дрожжи преcсованные.

МАГ: Состав
мука ржаная сеяная, мука пшеничная первого сорта, сахар, солод ржаной сухой, концентрат квасного сусла (солод светлый пивоваренный ячменный, вода, тритикале, солод ржаной ферментированный, солод ржаной неферментированный), смесь солодовая "Оксна-3" (мука ячменная экструзионная, мука солодовая обжаренная, сахарный колер Е150 d), соль пищевая йодированная (противослеживающая добавка Е-536), дрожжи прессованные, кориандр, сухая клейковина (пшеничный глютен), вода питьевая.

В Водаре вообще картофельное пюре.

Я хлеб не ем вообще. Перекус для ребенка БЕЗ хлеба - кусок отварного мяса (курицы) или рыбы (уже говорили о контейнерах), кусок сыра, если ест, овощи - нарезанные палочками огурцы, морковь, порезанная на квадратики капуста, т.п., фрукты.

Tanyaa

Well-known member
Coraline, Я сама за правильное питание, но не вижу проблемы если ребенок съедает в неделю 50 грамм колбасы, по поводу хлеба, согласна, как то не глянула на состав, но вкусный он зараза. Купаловский темный хлеб ?

Coraline

Jones
Tanyaa, Честно - я не ем и колбасу :))), но вполне и охотно верю, что кто-то не хочет или не имеет времени заморачиваться. Но бутерброд если не каждый день с колбасой - то конечно, может, и не страшно. Поверьте, я никого не упрекаю в том, что кто-то что-то "не то" по моим меркам :))) ест, просто рано или поздно человек поймет, что это не совсем то, что нужно. Я просто как бы делюсь мыслями, чем можно разнообразить меню, чтобы ребенок поел. Потому что не подкрепляться длительный промежуток времени - это еще вреднее, чем съесть колбасу, это да :)

*Но так, по большому счету, грибок подхватить можно и в бассейне, например. Другое дело, что если долго от него не удается избавиться, то явно с организмом что-то не то. Приведу например себя и мужа :), если, бывает, и подцеплю что-то в бассейне - начинает шелушиться пятка, или покраснение - намазала и прошло. У него хронический, т.е., очевидно, что нужно что-то предпринять, помимо мази. Желаю, чтобы у вас все прошло без длительного лечения :)*

DSoul

Начинающая Ведунья
Потому что не подкрепляться длительный промежуток времени - это еще вреднее, чем съесть колбасу, это да
это сколько? полдня?
для меня 3-4 часа без перекуса вполне реально и нормально.
сама лично могу от завтрака до ужина спокойно дожить, при наличии воды

колбасу можно заменить сыровяленым мясом, если так хочется есть уж, но я б не бутером ела, а с овощем

альтернатива есть всегда, было бы желание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху