Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Легкость и активность - это ерунда. А вот болезни внутренних органов от неправильного питания - это да.

Я похудела в 45 на 15 кг. Зачем далеко ходить :))) У меня не то, что легкость.. у меня желудок в объеме уменьшился. Я это прекрасно чувствую, потому что просто НЕ МОГУ съесть столько, сколько съедала раньше.

DSoul

Начинающая Ведунья
Eka, эта шаурма на комаровке восторга не вызвала у меня, я и не поняла так, в чем именно она там особенная. Обычная шаурма, как везде, хотя в нашей столовке даж вкуснее.

Parole

Well-known member
Doktoressa, а если их нет? Ну т.е. инсульт же бывает не только от атеросклероза?

Orion

Созвездие
А вот когда тетка похудела в 40 с лишним лет на 20 кг, она вполне ощутила и легкость, и здоровье, и активность.
так не от сахара ж она отказалась :) а от веса :) ясен пень полегчает :)

Orion, я в свое время на фаст фуде набрала 10 кг за 3 месяца. Я уже не вспомню, был ли он на заврак-обед- ужин, но раз в день точно был, а может и два.
а кто говорит про фастфуд? я про вредности лишь иногда, а не в качестве основной еды..

Eka, эта шаурма на комаровке восторга не вызвала у меня, я и не поняла так, в чем именно она там особенная.
это я про комаровку писала :) но обсудить не смогу, т.к я шаурму не ела вообще никогда и на комаровке в частности, а ребенок только на комаровке и попробовал, так что тоже не скажет ЧЕМ лучше других, но сама по себе ему понравилась..

ну и мастхэв - роллтон, иногда в сухом виде.
вот кстати вспомнила.. я в детстве тоже ела макароны сырые.. такие мучнистые, не твердые как сейчас.. еще задолго до изобретения ролтона.. может детский организм этого требовал? :scratch:

Последнее редактирование:

Doktoressa

New member
Parole, до 85% инсультов ишемические, которые происходят от закупорки сосуда бляшкой или тромбом. геморрагические (от разрыва сосуда) до 15%. это раз. два, при выполнении томографии видно, какой инсульт. три, при выполнении УЗИ брахиоцефаоьных артерий виден атеросклероз.четыре, при здоровой, непораженной атеросклерозом, стенке сосуда разрывы ее крайне редки. исключения, конечно, травматические кровоизлияния, кровоизлияния у молодых пациентов с аневризмой-сосудов головного мозга, с патологией свертывающей системы крови.
инсульты все же бич пожилых людей, а у пожилых отсутствие атеросклероза казуистика.

Ришенька

Active member
обойтись бананами и яблоками с грушами 4-5 часов вне дома у нас никак не получается
а в чем проблема? ребенок то не грудничок...поесть прямо перед выходом и сразу по возвращении. А вне дома съесть яблоко или выпить йогурт или сухофруктов пожевать...

Tanyaa

Well-known member
а в чем проблема? ребенок то не грудничок...поесть прямо перед выходом и сразу по возвращении. А вне дома съесть яблоко или выпить йогурт или сухофруктов пожевать...
проблема в том , что ребенок хочет есть и яблока ей не хватает

jullliya

графический дизайнер
Coraline, ничего себе! Это ты сейчас так? Круто!

Я худею, когда убираю сладкое. И жкт сразу лучше работает тогда. На прошлой неделе поставила себе программку подсчета калорий. При моем нулевом расходе, а так же весе-росте-возрасте, программка мне насчитала есть на 1176ккал. Убрала почти все сладкое (5 коровок к чаю только), и я отлично в эти 1176 укладываюсь. Т.е еды я на больше и не съедаю. А сладким за утро могу 1000 нажрать и глазом не моргнуть)) За неделю на 1176ккал - минус 1,5кг.
На этой неделе я, правда, так обрадовалась утреннему весу, что на все забила и снова жрала сладкое)) На весы вставать не буду)) С понедельника снова сяду на калории. Ибо мне проще не жрать, чем ходить в зал.
Из активности - только ходьба по 5км в день. Но от этого не худеется, так, лучше себя чувствую и все.

Coraline

Jones
jullliya, Да :) Я столько весила до беременности :))) Но за 10 лет как-то не сподвиглась. А тут как-то получилось. Хорошо еще, что отдала не все добеременные вещи, а то не в чем было бы ходить :)))

Хожу я, судя по моему браслету :))) около 7-8 км в среднем. Бывают дни, когда и все 12 км :))), но обычно - 7-8. Вот сейчас 9554 шагов, это 6,7 км. Обычно чуть больше, 10.000 - 12.000 шагов, это как раз 7-8 км. Но худела я на диете.

DSoul

Начинающая Ведунья
Я даж не знаю как считать калории. Сладкое ограничиваю и не ем вечером, если хочу похудеть немного, а вообще я в основном на раздельном питании и много чего не ем, поэтому худеть мне нужно обычно после отдыха " всё включено" :)))

jullliya

графический дизайнер
Coraline, моя программа считаем, что мои 5км - это 10000 шагов. Но я шаги и не считаю, считаю расстояние)
А ты молодец! Так держать!

DSimona, я не умею сидеть на диетах. Мне проще есть все, но по немногу. Поэтому для меня оптимально именно считать калории. А что я на них съем - уже другой вопрос))

Coraline

Jones
jullliya, У меня ми-бэнд :))) Он пишет и шаги, и расстояние, и т.д., и т.п. :))))

Я уже все ем :) Правда, стараюсь питаться так, как и раньше - 4 раза в день понемногу. Но могу и конфет съесть, и круассан. Но за весом, конечно, слежу. Пока за полгода в бОльшую сторону не увеличивалась :))), наоборот, вес даже без диеты потихоньку уменьшается сам по себе.

Кстати, диета предполагала, что ты употребляешь практически все - злаки в виде мюсли, фрукты, овощи, мясо, молочные продукты (молоко, йогурты, кефир), сухофрукты, даже хлеб. Но маленькими порциями. Чтобы количество потребляемых калорий не превышало количество расходуемых.

Shokoladka

Well-known member
Eka, эта шаурма на комаровке восторга не вызвала у меня, я и не поняла так, в чем именно она там особенная. Обычная шаурма, как везде, хотя в нашей столовке даж вкуснее.

Мне вообще не понравилась эта шаверма, не понимаю, почему её так нахваливают, и в обзоре на онлайнере специалист назвал её посредственной. В Дубае ооочень классная шаверма и стоит около 2-3$, в Минске такой вкусной нигде не пробовала. Мне в нашей шаверме не нравится, что не хватает некой пикантности.

Coraline, вы большая молодец!

Последнее редактирование:

юлиа

New member
А нам очень нравится шаурма в Мираже.На Комаровке.Реально самая вкусная.Причем намного вкуснее,чем в Турции.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А давайте будем худеть с шаурмой в соответствующей голодающей теме, а?

Шурёна

такса-барбаракса
Доброго утра :)

Помогите советом, пожалуйста
Мальчик 10 лет, болеет с понедельника - то есть полных 6 суток уже. Навязчивый кашель, то продуктивный, то посуше, неглубокий, температура 38.5 (+/-, но держится все дни).
Доктор хрипов не наслушала, но, конечно, выписала антиб "поддержать организм".

Пока не давали. Анализы будут в пн.
Давать уже антибиотики или есть еще шанс выкарабкаться без них? Ребенок вообще не похож на нуждающегося в антибах - весел и игруч, но есть минус - сломана рука. Может она как-то ослабила иммунитет настолько, что он не справляется с вирусом.

Eka

Well-known member
Шурёна, по поводу АБ - я бы всё-таки дождалась анализов, ну и от кашля что-нибудь давала бы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Шурёна, обычно так протекает бакинфекция: ребенок активный, кушает хорошо. При вирусе очень плохо, слабость, вялость, не до еды. Ну это классические случаи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху