Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шурёна

такса-барбаракса
доброе утро :)

Вдогонку ко вчерашнему вопросу наш субботний анализ - пришел утром.
Вижу, что воспалительный, а бактериальный или вирусный определить не могу.

Вложения

• Ян 07.10 .JPG
    Ян 07.10 .JPG
    85 KB · Просмотры: 88

Eka

Well-known member
Шурёна, у вас странный анализ. я бы или пересдала, или сходила бы на рентген. или и то и другое. если на аб у вас пошла положительная динамика, то начала бы с пересдачи крови.

Шурёна

такса-барбаракса
если на аб у вас пошла положительная динамика, то начала бы с пересдачи крови.
Cпасибо!
Динамика вроде есть, t ниже, появилось подобие аппетита, кашель легче. Пересдадим завтра.

Шурёна, у вас странный анализ. я бы или пересдала, или сходила бы на рентген. или и то и другое. если на аб у вас пошла положительная динамика, то начала бы с пересдачи крови.
А что в нем странного? 14% палочкоядерных нейтрофилов и СОЭ 42 - это бактериальный процесс. Хорошо, что начали пить АБ.

Пересдадим завтра.
Зачем так часто? Раз уже пьете АБ, то, мне кажется, раньше, чем через неделю, при наличии положительной динамики нет смысла дергаться с повторным анализом.

Шурёна

такса-барбаракса

Urban

New member
Шурёна, лечитесь антибиотиком и разговаривайте с врачом ребенка. В анализе странного ничего нет. Плохой анализ, плохая клиника, назначение антибиотика обоснованно.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Я все же посетила поликлинику на предмет бронхита и гайморита и взяли у меня срочный анализ. Соэ 24 это много по окончанию приема антибиотиков? Врач сказала может быть еще повышена, передать через неделю
Надеюсь она права, что это остаточный явления
А пробиотики не имеет смысла пить по окончанию приема антибиотиков?

Eka

Well-known member
А что в нем странного? 14% палочкоядерных нейтрофилов
откуда столько палок, если ребенок болеет вторую неделю? очень высокая соэ для практически нормального количества лейкоцитов. идет воспалительный процесс - это понятно, а вот угадали ли с АБ, назначенным без анализов и посева - не понятно.
лично для меня высоковаты цифры для "простокашель".
зы. я не доктор. буду рада комментариям профи.

Doktoressa

New member
Eka, ничего странного. Лейкоциты ушли на борьбу с инфекцией и погибли, в кровь вышли молодые формы лейкоцитов.
Про посев уже сто раз писали и тут в том числе, нет такой роскоши, ждать результатов посева. Для таких случаев есть антибиотики, перекрывающие большинство возбудителей инфекций верхних дыхательных путей.
Ну а назначать лечение по анализу совсем совсем не есть правильно. Лечат пациента, а не его анализы.
Не вводите маму в сомнения. Все она правильно делает.

ТиЛи, согласна с доктором. СОЭ это такой замедленный показатель. Еще неделю-две может быть повышенным после болезни. Пересдайте просто.

Шурёна, по поводу берут в субботу, а готов только в пн. Возможно в субботу нет дежурного врача, а только лаборант. Т е берут анализ, готовят из него "мазок", а в пн приходит доктор и под микроскопом считает в мазке клеточную формулу. Это один из возможных вариантов, почему не день в день.

k_ja_ra

Well-known member
нет такой роскоши, ждать результатов посева
а каб была такая раскоша і быў час, што можна сеяць?
Калі пнеўманія без кашля, што можна сеяць, каб вызначыць узбуджальніка? і ці можна ўвогуле?

Шурёна

такса-барбаракса
Doktoressa,

Возможно в субботу нет дежурного врача, а только лаборант. Т е берут анализ, готовят из него "мазок", а в пн приходит доктор и под микроскопом считает в мазке клеточную формулу. Это один из возможных вариантов, почему не день в день.
сдавали в Инвитро, и поэтому мне казалось, что если взяли и увезли в лабораторию, то выслать результаты тоже смогут в субботу. Ну, уж как есть.

Всем большое спасибо еще раз, все-таки мнение со стороны очень вправляет взбаламученный мамский мозг :)

Doktoressa

New member
k_ja_ra, вы сами ответили на свой вопрос, если нет кашля, нечего сеять. Есть такое понятие, как наиболее частый возбудитель внебольничных пневмоний для разной категории лиц. Например, для лиц молодого и среднего возраста это пневмококк, в процентах боюсь соврать, по разным данным до 75% пневмоний это его вина. Исходя из этого назначают антибиотик, который действует на этого возбудителя.
У меня в прошло году был пациент, мужчина слегка за 50, с двусторонней!!! Пневмонией, найденной случайно на флюорографии. Его почти 2 месяца лечили всем, что в больнице было. Думали уже и на рак и на туберкулез, но все обошлось, рассосалась. Человек вообще ни на что не жаловался.
Так что, дамы, все мы разные, все по-разному болезни переносят.

Катя_Катина

Well-known member
Его почти 2 месяца лечили всем, что в больнице было. Думали уже и на рак и на туберкулез, но все обошлось, рассосалась. Человек вообще ни на что не жаловался.
а почему начали его лечить, если ни на что не жаловался?

очень нужен ГРАМОТНЫЙ врач по астме. это пульмонолог? или кто? нужна консультация, не подразумевающая рутинные назначения. есть думающие врачи?

Doktoressa

New member
Катя_Катина, я написала, что это была случайная находка на флюорографии.
Астму еще аллерголог может лечить.

Parole

Well-known member
Катя_Катина, я написала, что это была случайная находка на флюорографии. .

Т.е. на флюорографии было не ясно что это, туберкулёз, онкология или пневмония? И потом когда 2 месяца лечили, то не могли подобрать антибиотики, я правильно поняла? Поэтому подозревали другое?

Orion

Созвездие
Parole, я так поняла что просто лечили, а потом сделали флюру а там бац пневмония :)

Fearlight

Active member
Parole, у мужа на флюре увидели пятнышко. Отправили на рентген. Пятнышко, действительно. Но что это - не понятно.
Под вопросом поставили сначала пневмо. Потом онкологию и туберулез. Пока ждали результатов - он ел таблы и пил леки. Я - сходила с ума и добавляла себе седых волос'
Оказался саркоидоз. Но пролечили знатно и от всего, чтоб время не упустить, "ежели чего"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху