Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ирка

Active member
легкая простуда (сопли, кашель, температура 37-37,2) не являются препятствием для офисной работы.

а офисный работник ведь перезаражает других офисных работников)))), т.е производительность труда в конкретном офисе явно снизится.

По теме возник вопрос: а если у учителя герпес на поллица (у меня иногда так губу раздувает))), дадут больничный?

Тасана

New member
ирка, при герпесе на поллица вообще по идее должны госпитализировать.

Но я про лицо, а не про губу.

Doktoressa

New member
zavtra, все-таки для назначения лечения было бы важно знать, что еще в гистологии, выполненной при ЭГДС.
Семя льна плюс диета снимут обострение гастрита. Если хочется таблеток и быстро, то омепразол, даже обычный белорусский. А все остальное в зависимости от результатов гистологии

ПОЗИТИВНАЯ, моя дочь работает в контакт-центре, т.е. трындит весь день, болело горло, темпы нет, не давади больничный, пришлось врать, что ночью была температура

«болело горло» не равно «нет голоса, не могу говорить». Это разные вещи.

Doktoressa

New member
По поводу больничных даже тут уже миллион раз обсуждали. Это не больничный, это листок НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ. И каждый раз тот, кого обидели доктора, считает своим долгом оторваться именно здесь, хотя здешние вроде никого не обижали, а вынуждены принимать позицию ответчиков.
С завидным постоянством эти ситуации повторяются
А по поводу "перезаражает", так в инструкции по оформлению листков нетрудоспособности есть отдельная глава - нетрудоспособность при карантине. Все остальное философские рассуждения.

а офисный работник ведь перезаражает других офисных работников)))), т.е производительность труда в конкретном офисе явно снизится.
?

И, тем не менее, это не показание для выдачи больничного. Есть четкие критерии, и сейчас за их соблюдением строго следят.

Doktoressa

New member
И опять же, здешние доктора, как мне показалось, при любых вопросах стараются ответить и хоть как-то подсказать кто чем может в силу своей специализации.
Возникает вопрос, видимо риторический, зачем выливать то, что вы у других "наелись" на тех, кто отзывается на вопросы.

claire7

Member
Девочки медики, спасибо, за то, что Вы здесь присутствуете и как можете помогаете!

Doktoressa

New member
zavtra, вы же написали, что есть воспаление-? так норма или воспаление? если воспаление, то какая степень активности, есть ли лимфоидная инфильтрация, есть ли атрофия?

ирка

Active member
Но я про лицо, а не про губу.

не, я про губу только, к счастью))). Просто по нормам получается, что трудоспособный человек: говорить может, ну губа болит. Но представьте вид: губа видна невооруженным глазом, своим же)))). В молодежную аудиторию (да и в любую) не то чтобы хочется выходить.
Это я без претензий, так рассуждаю от нечего делать - беседка же)))
Врачам из темки - огромное спасибо. Иногда даже уже знаешь, кто откликнется - и ждешь мнение)).

zavtra

Well-known member
zavtra, вы же написали, что есть воспаление-? так норма или воспаление? если воспаление, то какая степень активности, есть ли лимфоидная инфильтрация, есть ли атрофия?
гиперимия умеренной степени в антральном отделе желудка, так кажется, нет у меня дома заключения.

Doktoressa

New member
zavtra, если так, то тогда большой большой вопрос, а желудок ли вас беспокоит? Я бы так сделала: диета, ромашка и все. даже семя льна не надо.

Doktoressa

New member
zavtra, я ж не знаю, что вас беспокоит)) вы не писали)

Может в ЛС, чтобы не засорять, не всем это будет интересно)))

Goldenflow

Well-known member
feonia57, и что вас с таким давлением вытолкали за дверь?

ирка, принимайте пожалуйста лизин
это вас спасёт, серьёзно

имя-как-имя

Well-known member
Дамы, справедливости ради, замечу, что больничный выдаётся именно при невозможности выполнения трудовых обязанностей. И если, например, учитель или певец потерял голос, а в остальном всё хорошо — ему дадут больничный. В то же время легкая простуда (сопли, кашель, температура 37-37,2) не являются препятствием для офисной работы. А по артериальной гипертензии больничный вообще не положен: давление снизили — человек трудоспособен.

По поводу больничных даже тут уже миллион раз обсуждали. Это не больничный, это листок НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ. И каждый раз тот, кого обидели доктора, считает своим долгом оторваться именно здесь, хотя здешние вроде никого не обижали, а вынуждены принимать позицию ответчиков.
С завидным постоянством эти ситуации повторяются
А по поводу "перезаражает", так в инструкции по оформлению листков нетрудоспособности есть отдельная глава - нетрудоспособность при карантине. Все остальное философские рассуждения.

Спасибо!
Я, наверное, тот миллион обсуждений пропустила, а опыта у меня практически нет (2 больничных, ветрянка и грипп, последний 16 лет назад), поэтому для меня настоящее открытие, что с температурой могут не дать больничный. На 150% уверена была, что температура - просто гарантия больничного. Надеюсь, эти новые знания мне никогда не пригодятся :).

Последнее редактирование:

feonia57

New member
Goldenflow, не вытолкали. Вкололи магнезию. После резкого падения АД я чуть не упала в обморок. Но по законам физики - стоит закашляться, и давление опять приходит в норму. Так что дома опять было 190. Пить каждые 5 минут леки от давления, кмк, тоже не выход. И БЛ нужен, чтобы не устраивать гипертонический криз на работе.
Про "что Вы там шепчете? На больничный идите!!! я уже молчу..."

а врачей наказывают за количество выданных больничных?

Не столько за количество, сколько проверяют обоснованность выдачи.

имя-как-имя, смотря какая температура. И что есть кроме неё. Ключевой момент в решении о выдаче б/л — это есть ли нетрудоспособность.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху