Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

essay

New member
Не знаю про нормы и условия выдачи листка нетрудоспособности.
Но если у нас так многое нарушается и не соблюдается, то даже и не знаю - можно ли к различным бредовым требованиям относиться серьёзно. Если человек первый раз за 1-2-3 года обратился за больничным даже без темпы, значит ему херово, ему нужен больничный. Все остальные мнения по барабану. И я, если честно, редко слышала, что кому-то больничный не дали. Это что-то локальное, заморочки конкретного врача.
А вот мнение что с 37,2 офисный работник может «отсидеть» - не разделяю. Ну может если это бюджет или с возможностью бить баклуши за мизерную зарплату... К счастью, взять 1-2-3 дня отдыха без больничного для меня никогда не было проблемой. Но, признаться честно, было и так, что бахнул таблетку парацетамола и на работу. Но это плохо и неправильно...

ju_pi, вы можете относиться или не относиться серьезно к бредовым требованиям, но терапевт за неисполнение этих "бредовых требований" может даже сесть. Поэтому руководствоваться они будут актуальными на данный момент нормативными документами и ничем более.

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, не вытолкали. Вкололи магнезию. После резкого падения АД я чуть не упала в обморок. Но по законам физики - стоит закашляться, и давление опять приходит в норму. Так что дома опять было 190. Пить каждые 5 минут леки от давления, кмк, тоже не выход. И БЛ нужен, чтобы не устраивать гипертонический криз на работе.
Про "что Вы там шепчете? На больничный идите!!! я уже молчу..."

кошмар
у меня тут 170 показал аппарат в кабинете врача так уже столько митусни было
и домой одну не отпустили, держали на кушетке пока не спадет после таблетки и мужа вызвали чтоб забрал

ПОЗИТИВНАЯ, как проверяют? приходит домой к больному комиссия на экспертизу?
или карточки читают?

ПОЗИТИВНАЯ, как проверяют? приходит домой к больному комиссия на экспертизу?
или карточки читают?
Читают карточки. И если в статусе описано что-то типа "насморк, зев умеренно гиперемирован, температура 37" и выдан больничный - возникнет очень много вопросов к тому доктору, который выдал. А еще каждый пациент потенциально может оказаться "подсадной уткой", и это совсем не паранойя, а реальность.

Goldenflow

Well-known member
про подставных уток это ужас конечно
точно, человек в поликлинику не ходит, врач в лицо его не знает
а вдруг утка пришла с давлением 200

essay

New member
ПОЗИТИВНАЯ, да знаем мы как карточки ведутся и как информация в них фиксируется. Что надо, то пусть врач и пишет. Для человека важен результат - нужно - выдайте больничный - и не грузите. Пациент не грузит врача, врач не грузит пациента. Идиллия))) Разве нет?))

ПОЗИТИВНАЯ, да знаем мы как карточки ведутся и как информация в них фиксируется. Что надо, то пусть врач и пишет. Для человека важен результат - нужно - выдайте больничный - и не грузите. Пациент не грузит врача, врач не грузит пациента. Идиллия))) Разве нет?))

Я не знаю, что ВЫ знаете. И, слава Богу, не имею личного отношения к выписке больничных. Однако, повторюсь, если врач не хочет проблем на свою собственную пятую точку, то будет выдавать б/л не по желанию пациента и не руководствуясь эмоциями, а согласно нормативным документам.

А хотелось бы согласно состояния пациента(

Мне хочется виллу на берегу моря :) Но реальность другая. С б/л уже несколько раз написали: он выдаётся при наличии нетрудоспособности, а не по желанию пациента или врача. Все остальное — философия. И можно сколько угодно возмущаться на форуме или собственно в поликлинике — закон есть закон. Со всеми пожеланиями — в минздрав :)

Lady Mama

Member
ПОЗИТИВНАЯ,
Doktoressa, спасибо что ответили. Эх, жаль не обнадёжили. Страшно как-то операция.

Doktoressa

New member
Lady Mama, тут ключевое слово наблюдение, а не операция. А вдруг у вас полип расти не будет. не переживайте раньше времени

Lady Mama

Member
Doktoressa, спасибо. У меня их там несколько штук. Это ж, наверное, мина замедленного действия?

Doktoressa

New member
Lady Mama, никто не знает, просто-не забывайте контролировать, а там время покажет.

A-Lesko

Настя Каменская
Ребёнку 3 мес., на грудном вскармливании. Сейчас курс АБ (отит). Давать после приёма АБ Линекс, или т.к.на ГВ, то не надо? Спасибо.

essay

New member
Я не знаю, что ВЫ знаете. И, слава Богу, не имею личного отношения к выписке больничных. Однако, повторюсь, если врач не хочет проблем на свою собственную пятую точку, то будет выдавать б/л не по желанию пациента и не руководствуясь эмоциями, а согласно нормативным документам.

Угу)) наверно, поэтому каждый раз спрашивают - вам больничный нужен?

Coraline

Jones
ju_pi, Так спрашивают они не потому, что по желанию пациента выписывают, а когда все равно больничный выписывать, но, может, пациенту он не нужен.

В ситуации с больничными так щемят врачей, потому что выплаты больничного идут через ФСЗН. Понятное дело, что больничных надо выдать как можно меньше, бо денег жалко :))) Не врачам, конечно.

birch

Well-known member
Раз уж зашёл разговор, до какого возраста ребенка его родителям дают на него больничный? До 14? До 16?

essay

New member
Coraline, да, все это понятно. ну я действительно не сталкивалась с проблемой выдачи листка нетрудоспособности. даже бабушке давали на ребёнка. или на меня открывали, закрывали, открывали на мужа. реально- все было просто.

Coraline

Jones
ju_pi, Потому что вы, как и мы, наверное, открываем больничные, когда уже точно свет в конце туннеля :))) Это я имею в виду взрослых.

А детям гораздо проще открывают больничные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху